?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте!
К сожалению, происходящее с 62 больницей лишь отражение ( может наиболее выпуклое) отношения властей страны к медицинским учреждениям.
http://stalic.livejournal.com/812222.html

Напомню, что за последние 20 лет закрыто 90% центральных районных больниц (ЦРБ) - их на всю страну осталось около 400. А зачем? Запущенных больных можно за деньги или по квотам лечить в высокотехнологичных центрах, с котороыми носятся как с торбой. Весь мир стремится к организации первичной медицинской помощи, чтобы и денег меньше потратить из бюджета, и, главное, начать лечить больного на ранних стадиях заболеваний. А мы пошли другим путем. Закрыли почти все ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), более 1000 станций скорой помощи, такое же количество поликлиник...
Несколько лет назад в Санкт-Петербурге была подобная война за 31-ю больницу, которую при советской власти называли Свердловкой. Интегрированные операционные со стерильным воздухом и автоматическими дверями, оборудование по последнему слову техники, а главное, достигнутые лучшие в мире показатели по лечению онкогематологических больных - все предстояло демонтировать и зачеркнуть для того, чтобы сделать поликлинику для федеральных судей, перекочевавших из Москвы на элитный Крестовский остров. Демонстрации матерей онкогематологических больных, коллективные письма и забастовки медиков результатов не давали. Когда я третий раз попросил Л.М.Рошаля сходить к Президенту по этому вопросу, он с грустью в голосе сказал, что к нему дважды по одной теме не ходят. Но все-таки пошел. И больницу оставили. Правда я стал персоной нон-грата, искусственно остановлен рост Профессиональной организации Медицинских работников и мое включение в тарифную комиссию, начато создание альтернативной, карманной общественной организации в городе, которая до сих пор ( с 2012года) на набрала нужных 10 тыс членов чтобы легитимно участвовать в бюджетном процессе... Но больница работает.
Плохо, что отомстили всему городу. Зажав общественные организации, нарушили 323 закон в части незаконной тарификации ( бюджет здравоохранения города, кстати, 70 млрд плюс 55 млрд ТФОМС, не кот чихнул), аккредитации, аттестации и сертификации. Т. е влиять на качество оказания медицинской помощи общественные организации не могут, поэтому оно и удовлетворяет всего 8% населения. 20 лет назад бюджет здравоохранения Санкт-Петербурга был в 10 раз меньше в долларовом эквиваленте, а недовольных было только 17%.
Идет война с населением или мне это только кажется?
Будьте здоровы!
А.Редько

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Николай Искуратов
Dec. 13th, 2016 02:23 pm (UTC)
"За последние 20 лет закрыто 90% центральных районных больниц (ЦРБ) — их на всю страну осталось около 400"

А откуда такие данные? источником не поделитесь?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

doktorredko
doktorredko

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner