doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Накануне. Будет ли добрый майдан?

http://actuallno.com/blog/43007358271/Nakanune-grandioznogo-shuhera:-Zaklyuchitelnyiy-akt-ukrayinskoy-

Здравствуйте!
Я расчитываю как раз не на силы коломойских и тимошенок.

Нельзя отрицать их потенциал и изворотливость. Нельзя заявлять, что политические события происходят по самым оптимальным сценариям. Напротив, такие явления как возврат Крыма или Алеппо скорее приятно удивляют, чем ожидаемы.
Тем не менее, сценарий разрешения украинской проблемы представляется мне оптимистичным, но совсем иным, нежели описывает автор статьи. Как ни удивительно, но именно майданные настроения, которые использовали в своих целях темные, как внутренние, так и внешние силы, могут стать основой будущих позитивных изменений.
Давайте вспомним июльский Всеукраинский Крестный ход, который по самым скромным подсчетам собрал более 100 тысяч человек.

Это при том, что аваковы и парубии на каждом углу распространяли информацию, что Кремль готовит в центре Киева грандиозные провокации и теракты; батальоны "Айдар" и "Азов" бряцали вокруг своими железками...
Но крестовый марш мира и любви состоялся и был грандиозным предупреждением. Интересно, что 40 изъятий у православной церкви храмов, после этого Крестного хода... остановили свой рост. Это ли не демонстрация мягкой силы?
После этого прошла серия вокзальных флэшмобов с советскими песнями на русском языке и ответные выступления на украинском на вокзалах России.

https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D1%84%D0%BB%D1%8D%D1%88%D0%BC%D0%BE%D0%B1%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5&path=wizard&parent-reqid=1487137538618878-17555471717013569142113572-sf10-019-TCH&noreask=1&filmId=7093507803358112695

Думаете ерунда?
А я вижу в подобного рода выступлениях некий Добрый Майдан.
И мощь его, (пока только намеченная) в том, что всем становится ясно, что основная часть населения Украины - это все-таки не порошенко, яценюки, аваковы и их единомышленники. Это все-таки добрый, свободолюбивый, мужественный народ, который умеет любить свою страну больше жизни, но часто чрезмерно доверчив и политически малограмотен.
Да, многие зомбированы. Да, происходящее в АТО порой не умещается в голове.
Но у меня не умещаются в голове и многие события, происходящие у нас, в России.
И что?
Но ведь есть и Бессмертный полк.

Посмотрим, как он выступит на Украине в 2017 году. Что-то мне подсказывает, что это будет посерьезнее прошедшего Всеукраинского Крестного хода. Думаете романтизм?
А вы посмотрите, как после перечисленных мной событий усилились дезертирские настроения в ВСУ!
И вовсе я не считаю трусами этих дезертиров. Это мужественные поступки, в подавляющем большинстве случаев обусловленные идеологически. Люди не хотят воевать со своими. И осознание того, что задача порошенок и коломойских воевать друг с другом до последнего украинского солдата, все глубже проникает в народные массы и обуславливает их настроения.
А открытые демонстрации этих настроений в самых неожиданных формах скрыть от мировой общественности удается все меньше. Мы видим, что пооисходит с выборами не только в Европе, но и в Америке, и эти настроения в скором времени и будут определять мировую политику.
Я надеюсь!
Будьте здоровы!
А.Редько

Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments