doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Духовная инвалидность Познера и Литвиновой.


Здравствуйте!
Каждый из живущих на нашей планете находится в той или иной группе риска. Тысячи болезней, отравляющих веществ и травм поджидают нас на каждом шагу и при каждом вздохе. Не всем удается избежать опасного воздействия окружающей среды и люди довольно часто выходят из этих схваток с теми или иными потерями. Иногда эти потери бывают невосполнимыми и такие люди становятся инвалидами. Ничего постыдного или неэстетичного в этом, разумеется,  нет. Стыдно должно быть тому, кто концентрирует на этом дефекте внимание окружающих (как это сделала Рената Литвинова), выделяет инвалида из сообщества, унижает его тем или иным образом.

Стыдно должно быть за убогое воспитание, бездуховность и низкую культуру.
Я бы сказал, что есть люди с ограниченными возможностями, а есть духовные инвалиды. Здоровье - это баланс  благополучий (физического, психического и социального) при высокой способности к самоорганизации и духовной деятельности.
Если обратиться к широко обсуждаемому в СМИ случаю с танцором Евгением Смирновым, то я вообще  не вижу в этом человеке признаков ограниченнных  возможностей или какой-либо  инвалидности. Воля и самоорганизация этого спортсмена может быть поставлена в пример многим двуногим. Тот же Познер, который шаркая по ступенькам своими немощными конечностями протягивал Евгению Смирнову свою  потную  ладошку с просьбой его извинить за хамство, мог бы, несмотря на возраст, содержать себя в более приличном состоянии.  Может быть, я тоже неправ, подчеркивая физические дефекты пожилого  журналиста, но делаю это намеренно, чтобы инициатор этого позорного скандала мог почувствовать, как обидно когда ему в глаза говорят о его неполноценности.
Я удивляюсь, как до сих пор никто не раскусил этого отъявленного русофоба? Ведь он дерзко демонстрирует с экрана телевизора, насколько сильно он  ненавидит всю историю и культуру страны, где он непрерывно "зарабатывает" большие деньги и где пытается  навязать свои оценки участникам своих передач,  которых он выбирает по своим, одному ему известным критериям. Чаще всего он это делает по национальному признаку (9:1), что тоже не может не вызывать вопросов.
Но чтобы получить от цивилизованного общества право давать оценки, человек должен быть признанным авторитетом в какой-либо сфере и иметь высокую внутреннюю культуру и быть, безусловно, высоконравственной, духовной личностью.
Я  ничего подобного  сказать о господине Познере, увы, не могу.

И я не знаком с людьми, которые считают его авторитетом в чем-либо.
Более того, меня удивляет бездействие Прокуратуры РФ, которая до сих пор не возбудила на мсье Познера уголовного дела  по 282 статье за разжигание ненависти по национальному признаку.
Сколько помоев вылито на русский народ и русскую историю этим, с позволения сказать, деятелем журналистики и все ему сходит с рук. Ну, назвал он Государственную Думу Госдурой, ну, пообижались немного депутаты и опять вечером не включить телевизор, без того чтобы не наткнуться на его ехидную издевательскую улыбочку.


Неужели никто не видит, что это не безобидное перекати-поле, а ядовитый анчар, разрушающий нашу культуру и оскорбляющий нашу национальную гордость и самосознание русского человека?


Да, мы недовольны теми выборами, которые нам навязывает пролиберальное правительство, замешанное на той же русофобии, что и у нашего героя, но не ему давать оценки нашей Думе. Хотим мы или нет, но это Государственная Дума Российской Федерации, это наш выбор  и не залетным иностранцам позволено критиковать нашу законодательную власть. Тем более таким скоморошьим способом.
Суть конфликта, обсуждаемого в этой заметке, подробно изложена в различных постах (один из них я приведу ниже для ясности) и критических статьях.
Я хочу лишь сказать, что с нашим телевидением что-то совсем стало из рук вон плохо...
С утра до ночи там прокручиваются живые картинки из психиатрических лечебниц, под названием "Ток-шоу", когда тот или иной  ведущий с болезненным любопытством анатомирует интимную жизнь не очень психически  здоровых, часто маргинальных наших сограждан. В промежутках нас кормят бесконечными сериалами, где либо полицейские пьянствуют на рабочем месте, поголовно берут взятки и прелюбодействуют в нелепых позах где попало; либо медики напрягают героев на непомерные миллионные  взятки,  а приличные, в общем-то люди, ради того, чтобы спасти своих близких от асоциального государства, пускаются во все тяжкие, под одобрение авторов сериалов. И третья, последняя тема авторов бесконечных лент - это "Золушка". Та или иная девушка (женщина) попадает в трудную жизненную ситуацию, но от уникальных негодяев, в которых нет  абсолютно ничего положительного,  её спасает могущественный и сказочно богатый красавец, которого до этого как дурачка в течение десятка серий обманывали примитивные алисы и базилио, используя его вместо  Буратино.
В завершение перечня стандартного набора телепрограмм можно привести  цикл выступлений бесталанных артистов, премущественно с изуродованной сексуальной ориентацией.
И на этом фоне познеры, литвиновы и им подобные со своими оценками наших удивительных и талантливых сограждан, выглядят очередной постыдной  ошибкой не очень грамотного режиссера.
Хочу надеяться, что это  ошибка, а не злой умысел и спланированная диверсия против моей страны.
Тогда совсем беда...
Будьте здоровы!
А.Редько

"Судьи проекта «Минута славы» Владимир Познер и Рената Литвинова принесли извинения перед участником проекта — Евгением Смирновым. Как стало известно, после случившегося скандала танцор принял решение покинуть шоу, несмотря на то, что по решению жюри он прошел в следующий тур.

«Вы понимаете, что я не хотел вас обидеть? Я хочу извинится, но не за то, что я сказал, а за то что я не был понят правильно. Люди есть люди, мы не всегда можем управлять своими чувствами. Я голосовал против, но я хочу, чтобы вы продолжили участие в шоу!» — заявил Познер.

Рената же призналась, что просто неудачно подобрала свои слова, чтобы выразить мысль с режиссерской точки зрения. «Вы понимаете, я была также ранена вашим положением, как вы сейчас ранены. Я понимаю, что у вас на сердце. И в силу эмоционального отношения, что я не могу быть против такого человека, как вы, который преодолевает себя… Я не хотела говорить другое слово и применяла медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, сил человека с ограниченными физическими возможности. Я хотела, чтобы вы продолжили! В вас говорит обида. Но если вы хотите говорить от таких, как вы, других людей, вы должны взять себя в руки и продолжать дальше бороться. Это будет лучшая ролевая модель для людей, которым вы хотите показать пример. Я никак не хотела вас обидеть. Потому что я голосовала как раз «за». Я не представляла, что мои медицинские термины воспримутся так!» — заявила Литвинова.

Стоит отметить, что танцор довольно сухо отреагировал на извинения. «Я иду так по жизни и поэтому я на этой сцене. И если я уйду с этого проекта, это не значит, что я остановлюсь. Я пришел сюда, чтобы меня оценивали объективно и старался поставить танец, чтобы максимум все сгладить. Чтобы делать такие элементы и поддержки, которые у многих не получаются. Я работал над этим много времени, много пота вышло из меня. И когда я слышу такие оценки, когда вы говорите, что нужно скрыть инвалидность, чтобы это не было так очевидно… Я принял решение. Объективного мнения в мою сторону не может быть!» — ответил Евгений."
http://7days.ru/news/oskorblennyy-tantsor-ne-prinyal-izvineniy-litvinovoy-i-poznera.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments