doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Кто за монархию?


Здравствуйте!
Не могу обойти молчанием недавно прозвучавшую в СМИ старую тему о возрождении русского самодержавия.

Кто-то хочет на этом удержать популярность, кому-то хочется выслужиться, поскольку разговор о новом монархе в России вольно или невольно скатывается к обсуждению одного единственного претендента...
Как и 100 лет назад борьба за корону российской империи выглядит карикатурной возней клоунов на потеху невзыскательной публики.
К чести нашего сегодняшнего правителя, он не замечен в поддержке этих брожений или в обсуждени своими прессекретарями этого несозревшего вопроса.
Казалось бы, когда как не сейчас говорить о восстановлении русского самодержавия?
Страна находится в тяжелейшем кризисе и для  большинства ее граждан стало очевидным фактом, что младореформаторы пустили ее по ложному пути псевдодемократии и капитализма со зверинным оскалом. Народное добро разбазарили и растащили по дворцам, оклады для себя любимых вырастили настолько, что отдельные представители-нувориши стали богаче регионов или предприятий, которые они возглавляют. Далеко за примерами ходить не надо - у всех на слуху фамилии Хорошавина, Васильевой, Улюкаева, Грефа, Сечина, Миллера и им подобных. Если первых трех как-то коснулась правоохранительная система ( правда только коснулась и то ласково), то последние на руководстве государственными корпорациями пока еще официально получают в день в десятки раз больше, чем их сотрудники за год.
И все это попускается длительное время  хитрой улыбочкой  руководителя нашего государства.

Просто представьте себе господина  Миллера,

который пришел в кассу за получкой, и ему выдали его 69 миллионов оклада 5-ти-тысячными бумажками, а он эту полутораметровую пачку попер домой. Абсурд? Если бы...
А теперь предствьте бабулю, потерявшую всех близких в войнах и покупающую в магазине ОДНУ картофелину, потому что на две не хватает ее мизерной пенсии.

Думаете это я сгущаю краски? Увы, это наша повседневность и я ничего не преувеличил.


Характеризуя положение России начала 1990-х, митрополит Иоанн Снычёв писал:
«Единое государство разрушено. Русский народ расчленён на части границами новоявленных „независимых государств“. Россия отброшена в своем территориальном развитии на триста пятьдесят лет назад. Общество оказалось совершенно беззащитным перед шквалом безнравственности и цинизма, обрушившимся на людей со страниц „свободной“ прессы и экранов телевизоров. Церковь подвергается бешеным атакам еретиков и сектантов, понаехавших в Россию со всего света, чтобы „просветить“ русских варваров. Ростки здорового национально-религиозного самосознания погребены под грудой нечистот „масскультуры“ и фальшивых ценностей „общества потребления“. Страной по-прежнему правят богоборцы, космополиты и русоненавистники.»
Прошло четверть века...

За такой же  период Сталин создал могучее государство, выиграл Великую войну, восстановил после нее хозяйство и популяцию, заставил врагов уважать себя и, главное - русский народ.  Враги его и России до сих пор подпрыгивают при звучании его имени и начинают умножать на сто количество им репрессированных.
Давайте просто посчитаем, скольких бы он сегодня поставил к стенке. Я не кровожадный человек, но как врач не могу не замечать ежегодные 1,5-2 миллиона вымерших наших граждан, частично возмещенных мигрантами и их мощной репродуктивной способностью. Почему я нигде не слышу воплей о наших сегодняшних ежегодных потерях, которые превосходят в ТРИ раза количество репрессированных за весь сталинский период развития СССР (без учета, конечно, потерь в ВОВ)?
Мы еще не говорим об абортах, которых в нашей стране производится не 700 тысяч, как утверждает официальная статистика, а от 5 до 12 миллионов, как заявляет Мизулина, до недавнего времени возглавлявшая комитет Материнства и Детства ГД РФ. Эти выводы делаются на основе данных фармкомпаний,  продающих препараты для производства медикаментозных абортов, которые вытесняют старорежимное выскабливание.
Прошу внимательно посчитать наши боевые потери на войне с беззащитными детьми и вы поймете, что за четверть века нас могло быть в 2 раза больше, будь Сталин на месте Путина.
Подлость нашего времени в том, что уничтожать людей можно из-под тишка, не  становясь тираном, а наоборот, собирать дивиденды популярности среди электората.
Конечно, нельзя не заметить определенных позитивных сдвигов во внешней политике, легких, вынужденных позитивных  изменений в оборонной промышленности и в сельском хозяйстве. Но эти сдвиги скорее видимость деятельности, чем планомерная политика государства.
Да, создана ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ. Сегодня вся система заточена под президента. Законодательная и судебные ветви власти смотрят в рот исполнительной власти и делают то, что она изволит им приказать. Муниципальная власть выведена за скобки, а идеологическую и духовную даже не ввели в Конституцию, чтобы не мешали. То есть когда все ПЯТЬ ветвей объединялись в самодержавие, все было понятно - при полном самоотвержении верховный правитель Руси создавал некую СИМФОНИЮ ВЛАСТИ.  Сегодняшняя вертикаль - это работа рабов на галерах, но не правителя, как он пытается нам это внушить, а НА правителя, что всячески пытаются от нас скрыть.
Поэтому, если меня спросить, как я отношусь к монархии, я соглашусь, что для России это самый оптимальный вариант. Но пока царя, пригодного для этой высокой миссии, я не вижу. А социальное государство, каким был Советский Союз в середине ХХ века мы можем сделать своими руками, если перестанем ждать рыцаря на белом коне.
И ещё. Раньше нас боялись, но уважали. Я с гордостью отвечал за рубежом, что я русский. Сегодня нас не уважают. Я вынужден говорить, что я русский и тут же пояснять, что не новый. И не потому, что нас боятся как государства, а потому что за рубежом бабулю с одной картофелиной никто не видел. А говорить, что с васильевыми и улюкаевыми я из одной страны мне как-то стыдно. Уж больно они не русские.
Будьте здоровы!
А.Редько

Tags: Иоанн Снычев, Миллер, Самодержавие, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment