doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Джо Диспенза "Сам себе плацебо"

Здраствуйте!
Полгода я не обращался к страницам Живого Журнала. Богу было угодно испытать меня смертельным заболеванием. Сегодня меня можно поздравить с окончательной победой.
Увы, многим и очень многим не удалось преодолеть то, что посчастливилось сделать мне.
Я искренне и глубоко скорблю по товарищам по несчастью.
Вот и сегодня весь Русский Мир в трауре по Вере Глаголевой.
Многие обращались к западной медицине, искали спасения вне нашей страны, вне себя...
Это страшная ошибка и великая печаль.
Мы заболеваем от диссонанса, дисгармонии внутреннего мира.
Конечно, все болезни вызываются внешними факторами, воздействием агрессивной среды, негативным окружением, отсутствием любви, и, как следствие, завистью, озлобленностью и гордыней.
Но здоровье - это ведь не только физическое, психическое и социальное благополучие, но и, в первую очередь, способность к САМОРЕГУЛИРОВАНИЮ и ДУХОВНОМУ РОСТУ.
Очень внимательно надо отнестись именно к этой рекомендации. Именно в этом спасение. Люди, способные в ответ на травмирующее воздействие не только элластично восстанавливаться до первоначального состояния, но и... стать прочнее и устойчивей, чем до травмы - основа нашего генофонда. Именно эти люди спасают нации от вымирания.
Они обладают РАСТУЩЕЙ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬЮ, идут по пути непрерывного самосовершенствования и их невозможно победить.
Я сейчас не говорю о примитивных героях вестернов, а о настоящих воинах сражающихся с внутренними пороками и коварными искушениями. Это самое трудное и нет у нас больших врагов, чем наши пагубные мысли и привычки. Именно они являются основной причиной наших болезней и даже смерти. Именно на этой основе расцветают инфекции, опухоли, возникают инфаркты и инсульты, диабеты и гангрены. И самое страшное, что это, теми или иными путями, мы бессовестно передаем нашим детям и внукам, заставляя их, невинных, расплачиваться за наше неразумение.
Православные это называют духовной заразой.
Я не хотел бы оттолкнуть от этой статьи людей нерелигиозных или представителей другой веры.Ведь те ходунки, которые дает священное писание  человеку неразумному и позволяет ему спастись не понимая сути происходящего, а слепо следуя только нравоучениям своего пастыря, другому, может и не так нужны. Он сам, своим путем,  приходит к извечным  истинам как это сделал Джо Диспенза (см.ссылку)
http://www.russiapost.su/archives/4884 и тысячи других проснувшихся гениев. Но сколько сил, интеллекта и времени они потратили, какие немыслимые страдания перенесли, чтобы понять простую истину: Бог есть в каждом человеке! Надо его услышать и жить так, чтобы не вредить себе и другим.
Поверьте, я не говорю сейчас о религии.
Зло есть в каждом из нас.
О какой религиозности могут говорить шахиды с именем Аллаха на устах давящих детей на улицах Барселоны или взрывающих поезда в метро Петербурга?
Не поставив диагноза себе, злу, которое зародилось в тебе самом, ты, если с ним не справишься, можешь заболеть или выпустить его наружу.
Все беды и войны отсюда.
Но ведь и вся радость мира в твоей же душе.
Найдешь внутреннюю позитивную гармонию - ты Человек.
Запутаешься в хитросплетениях своих же пороков - ты "тварь дрожащая" и помочь тебе будет очень трудно.
Будьте здоровы!
А.Редько

Tags: Вера Глаголева, Джо Диспенза, духовная зараза, здоровье, самоорганизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments