doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

О России и ее гражданах


Здравствуйте!
Своевременную статью написал Сргей Нетёсов.
Правильную.
http://e-news.su/mnenie-i-analitika/186937-tak-li-horosha-rossiya-chtoby-ee-lyubit.html
И, казалось бы, что тут добавлять и занимать время читателя?
Ты за или против позиции автора?
Я за.
Ведь количество наших гениев и предателей бесконечно и можно эти списки варьировать на свой вкус и уровень информированности.
Но вспомните Василия Макаровича Шукшина, который в фильме "Печки-лавочки" устами своего мятущегося героя говорит, что у него все есть и диван, и телевизор, но что-то все равно не так.
Был ли Шукшин диссидентом?
Нет!
Был ли патриотом?
Был, да еще каким!
Что же у нас "не так"?
И гениев хоть отбавляй, и культура уникальная, и  богатства наши столетиями не могут разворовать всем миром...
Вот ответим на этот вопрос и дальше заживем как по маслу.
А ответим ли?
Вот сегодня мы всем миром пытаемся сотворить себе кумира. Ну истосковалась русская душа по лидеру!
Хочется видеть во главе державы отца народов и политика, которого чтили бы и уважали как друзья, так и враги.
Вспомните как парализованный Рузвельт встал, когда вошел Сталин. Тоже ведь не безупречный  был у нас лидер, но было за что его прощать. И не только за его недостатки, но и за нечто большее.
Я не впрве судить - моя семья не пострадала в те времена. Какую претензию я могу предъявить этому великому Политику отсюда, из XXI века? Если бы мне это было позволено.
Только одну.
Сталин не подготовил себе достойной смены и не создал верной себе и своему делу команды. Перегрызлись все  и развалили созданную им Великую Державу.
Чего нам не хватает  сегодня?
У нас нет того стремительного экономического, культурного и социального  роста, который был в середине прошлого века.
Роста сегодня нет вообще.
Несмотря на огромный военный потенциал, основанный на былых разработках и достижениях, нас не боятся и даже... не уважают. Не могу сказать, чтобы нами совсем пренебрегали, но любой эрдоган и любая последняя меркель могут позволить себе наглую выходку в наш адрес и мы им завтра будем с лукавой улыбочкой ручку жать.
Страну Великих Россов выкидывают из восьмерки, а мы пыхтим карабкаемся, чтобы нам позволили туда вернуться.
Стыдно, противно  и мелко.
Я не могу понять, чего мы годами вязнем в сириях и донбассах?
Там дел-то на неделю максимум.
Так авторитет не завоевывают.
Но не внешняя политика меня волнует сегодня. Там хоть диван с телевизором есть.
Меня беспокоит то, что народ наш брошен на самовыживание.
Да, по хлебу мы бьем рекорды, как и по цене на него в магазинах. Та же история с газом и бензином, лесом и сталью, углем и рыбой...
Так запугали наш народ, что его втихую экономически  "опускают" в 5 раз за 2 года и все сходит с рук. Тишина.
Закрывается  90% центральных  районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, а на эти деньги строится куча элитно-показушных высокотехнологичных центров для 1% населения и ни звука.
То есть, система народного и бесплатного здравоохранения, которую пестовали десятилетиями, превращается в мгновение ока в систему спасения запущенных больных с тяжкими осложнениями и это называется дебильным словом "Оптимизация".
А ведь весь цивилизованный мир идет в прямо  противоположном направлении! То есть именно туда, откуда мы улепетываем. Мне непонятно почему.
Главный регулятор качества медицинской помощи - заработная плата. Поэтому интернам, ординаторам и аспирантам в нашем государстве платят по... 6 тыс рублей в месяц (Я знаю о чем говорю), а их руководителям в 50 раз больше! В среднем 40 тысяч по стране. Не придерешься. 
Газовщикам, нефтянникам, рядовым сотрудникам сбербанков дают по двадцатке, а их повелителям миллиона по 3-4 в день. Официально!
Разделяй и властвуй.
Денег нет на индексацию пенсий?
Да нашим пенсионерам и  по пятерке в год хватит! Продержатся до следующего пришествия.
Я тут недавно ошибочно сбросил в нашу уличную социальную группу информацию о безобразиях, которые творят за наши бюджетные деньги "культурные" гей-пропагандисты типа Учителя и Серебрянникова.
Как на меня зашикали!  А зачем это я в "житейскую" группу примешиваю политику!
Да потому так и живем, что циничное издевательство над нашей нравственностью считаем государственной политикой. Ювенальный кирзовый сапог уже стучится в дверь нашей детской, а мы ждем когда до нас дойдут руки нашего лидера и он защитит наши семейные ценности.
Помните фразу Александра III: "Европа может подождать, пока русский царь рыбу удит!"?
Так это Европа...
Дождется ли помощи старушка, потерявшая кормильцев в войнах, у которой денег хватает чтобы купить ОДНУ картофелину в день, пока русский царь рыбу удит - не знаю.
Полтора  миллиона в год не дожидаются.
Зато с них можно снять €100 млн в год на двух смуглых балбесов в бутсах для "Зенита" (Халк и Витсель - я знаю о чем говорю), всего лишь подняв на рубль тариф за газ. Своих-то футболистов нет, как и массового спорта, а международного престижа ой как хочется...
Можно говорить о тотальном обрушении образования, науки, станко- и тракторостроения, пищевой и легкой промышленности, культуры и искусства...
Да мало ли мест где Василий Макарович  сказал бы, что что-то не так в нашем государстве.
Но упаси вас Бог подумать, что я намекаю на то, что у нас что-то не так с руководством. Каждый народ заслуживает своего правителя.
Нет, я ничего не боюсь и имею к тому основания.
"Не так" у нас с мнением той самой нашей улицы, которая убеждена, что политика творится на небесах, а не на нашей земле. Наша улица почему-то убеждена, что не дело каждого  решать свои проблемы законным образом,  что не мы должны избирать себе совестливую и профессиональную власть на всех уровнях, поправлять её и контролировать используя законные способы. Почему-то наши граждане убеждены, что их дело заниматься только  своим огородом.
Так к кому же тогда предъявлять претензии?
И с какой стороны ждать всадника на белом коне?
Пока все не поймем, что мы не наемные  огородные работники, а граждане самой могущественной и Вечной державы, у нас в стране будет "что-то не так".
Будьте здоровы!
А.Редько

Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments