doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

ПРОЕКТ "МАТИЛЬДА" — УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ.

Такое вот письмо написали президенту Российской Федерации за подписью представителей нескольких десятков общественных организаций.  В субботу 7го октября  в 12 часов в гостинице Москва в Санкт-Петербурге пройдет собрание этих организаций для окончательной редакции этого послания. Надо сказать, что 7 ноября запланирована телевизионная премьера "Демон революции" о Владимире Ильиче Ленине. Я не хочу проводить параллели между Николаем II и Лениным. Не сравниваю я и режиссеров. Хотя подбор актеров неприятно удивляет в обоих случаях. Я хочу обратить внимание читателя на то, что если так пойдет дальше, то российский кинематограф останется без денег. Народ хочет гордиться своей историей и своими историческими личностями. Да, кто-то своим лидером считает царя, а кто-то вождя-революционера. И уговорить или заставить их поменять своих кумиров - дело мало перспективное. Но глумиться над ними значит оскорблять чувства огромного количества их сторонников. Думаю, что оба фильма создавались не для консолидации разных групп населения России в единую нацию, а наоборот, для того, чтобы вызвать у наших соотечественников протестные настроения, перессорить всех и, возможно, втянуть их в скандал и расколоть электорат к выборам президента. Судите сами.


"Уважаемый Владимир Владимирович!
По единодушному мнению представителей общественных организаций и движений, подписавшихся под этим обращением, спровоцированный скандал вокруг еще не вышедшего в широкий прокат фильма «Матильда» — не культурологический спор, а тщательно спланированная и хорошо оплаченная провокация против нашего народа. Запуск первой очереди этого заведомо лживого и оскорбительного фильма спровоцировал проявление давно существующего конфликта между так называемой «творческой интеллигенцией» и патриотически настроенными гражданами России.
Игнорирование голоса Православной Церкви и мусульман федеральными властями уже привело к расколу общества. Молчание власти расценивается как поддержка публичного глумления над православными святыми Николаем II и его семьёй. Проведя достаточно глубокий анализ ситуации, мы — представители огромного числа патриотических организаций, сделали вывод, что часть творческой элиты под прикрытием нагнетаемого страха перед запретом свободы творчества, злонамеренно и систематически использует псевдо-культурные провокационные проекты для дестабилизации общества и захвата политической власти.
Проект «МАТИЛЬДА» выполняет именно такую функцию.
Выход лживого и пошлого фильма в прокат вызывает негативное отношение у общества не к авторам этого кинопасквиля, а к тем, кто им оказал финансовую и властную поддержку.
Как президента Российской Федерации призываем Вас остановить провокации в духе «Матильды», которыми прокладываются дороги к оранжевой революции в России.
Акты классического террора сплачивают народ, в то время как духовная интервенция, искажения истории, публичное глумление над святыми традиционных религий ведут к «масштабным общественным расколам и внутренним военным конфликтам» (Военная доктрина Российской Федерации, пункт 13 - основные внутренние военные опасности, пункт В).
Проект «Матильда» уже вызвал серьезный конфликт в обществе и грубо противоречит таким важнейшим документам, как Стратегия Национальной Безопасности Российской Федерации до 2020 года, Доктрина информационной безопасности РФ, Военная Доктрина РФ, а также Этическая хартия кинематографистов России.
Просим Вас создать комиссию с представителями четырёх традиционных религий России, независимых историков, депутатов и общественных организаций и отложить премьеру фильма «Матильда» для детального выяснения всех обстоятельств начавшегося социального конфликта. "

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment