doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Президент с птичьим клювом. Это бред? Увы...

Здравствуйте!
Юрий ГРЫМОВ опубликовал в нашем журнале статью, которую привожу полностью ниже. Потому что понравилась.

"Хочу застолбить место для нового фильма
05.09.2012 21:20 / Комментарии (37)

Об этом историческом событии уже многие написали, так что перехожу сразу к делу. Хочу застолбить место для нового фильма.
Сегодня летающие во главе стаи политики, указывающие нам дорогу в светлое будущее, стали реальностью.
Вероятно, изначально полет хотели сделать глобальным. Чтобы косяком летела вся ГосДума. Но проблема в том, что ведь кто-то уйдет вправо, а кто-то влево. И было принято решение: ПОЛЕТЯТ ПТИЦЫ.
Как должен выглядеть президент? Наверняка, у Юдашкина уже готов костюм к какому-нибудь полету. И сегодня только один вопрос: куда вставить перо?!
Цвет дельтаплана – не обсуждается: ТРИКОЛОР! Но если птицы будут белые – это что? Оппозиция? Гигантская работа для политических аналитиков... Есть колибри – они сине-белые! Но кто их увидит на центральных каналах?.. Перекрасить журавлей? Возмущение зеленых. А если птицы не признают его вожаком стаи? Позор на весь мир! Эврика!.. Клюв – на шлем!
А что он понесет в клюве? Младенца? Это ж новый символ материнства! Реющий над страной президент, несущий младенца в клюве. Ура-а! Какая возможность для Церетели: Путин, клюв на шлеме, дельтаплан, младенец. Все это в бронзе, дельтаплан из гранита, клумба с петуниями в цвет триколора. А Тимати записывавает ремикс на провидческую песню В.Леонтьева «Полет на дельтаплане». А ЧТО ЖЕ Я В СТРОНЕ?! А Я СНИМУ ПРОДОЛЖЕНИЕ «ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ»! ДОВЕРЬТЕ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! ОПРАВДАЮ! В общем, есть куда лететь вдохновению!..
А что делать с охотниками на пути перелета? Ведь Владимир Владимирович, когда они полетят, как всегда, оторвется от стаи. Наверняка ведь, оторвется. Наберет скорость, и уйдет на бреющем. Бросит, не доведет до теплых стран. Куда деваться стае? Может начаться пальба, но это можно списать на салюты.
А телевидение? Как освещать полет? Дельтапланерист висит не в очень красивой позе. И то, что птицы будут видеть его со спины, мягко говоря, еще полбеды. А избиратель?.. Он должен видеть его с клюва!
Проблем масса. Но, все-таки, летим!
Владивосток уже готовит поздравления нашему президенту. Наконец-то, он преодолеет законы земного притяжения! Ура-а! Ведь мы давно подозревали, что всемирные законы на нас не действуют.
Не исключено, что после находки прекрасных амфор, президенту теперь не западло будет найти и упавшие спутники. Заодно, раз уж поднялся!
Орнитологи поймут, что в природе существует не только птица-секретарь, но и птица-президент.
Журналисты будут выходить в поле и, запрокинув головы, смотреть в небо, ждать, что сейчас пролетит Путин. Они – информированы... Но в глухой деревушке какой-нибудь Иван Иваныч, разминая спину у себя в огороде, поднимет голову, и... уптыть... в небе – президент с клювом, а за ним стая журавлей. Полагаю, эта акция может претендовать на кампанию по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.
Или это новая программа Роскосмоса! У Обамы получилось с высадкой на Марс, а мы тренируемся на птичках... Начнем с азов!
Какие возможности открываются в дальнейшем... Президент в серебристом костюме ведет на нерест горбушу. Так это ж символ рождаемости! То, что необходимо стране! Но это будет по весне...
Не было бы так смешно, как грустно. Умер кинематограф, шоу-бизнес. Что может сравниться с реющими над страной политиками?..
P.S. Все-таки есть засланный казачок оппозиции (или американского госдепа) в кремлевских рядах! Но нельзя ж так подставлять...
«Он улетел! Но обещал вернуться...»
Из "Живого журнала" Юрия Грымова http://yuri-grymov.livejournal.com/98667.html
 


Не буду останавливаться на деталях юморески - право автора освещать выбранную тему по своему усмотрению.
Хочу только обратить внимание читателя, что в нашей стране избыток серьезной, важной работы, которая требует от первых лиц государства особого отношения к своей общественной роли. Суть этой роли - ОТВЕТСТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ.
Когда мне доверили работу председателем Комитета по здравоохранению, я спал не больше 4 часов в сутки. Подписывал кучи бумаг. Кроме того, сильно хотелось оперировать. 30 лет учиться хирургии и остановить свое призвание на вершине - досадно, но это довольно ответственое решение. В противном случае я бы не дорабатывал - все-таки 420 тысяч показателей годового отчета в динамике. И это только в здравоохранении. Нужна современная менеджерская технология на всех уровнях управления..
Делегирование полномочий своей команде? Согласен. Я тоже сторонник этого типа управления. Но это возможно только при плановой работе, а не в кризисной ситуации. Развал науки и образования, промышленности и сельского хозяйства, депопуляция и техногенные катастрофы, падение производства и спутников, отставание по всем показателям социально-экономического развития не только от развитых стран, но и таких как Казахстан.
И что делает вновь избранный лидер самой большой страны на планете? Не спит ночами? Напряженно ищет ответственное решение одной из тысяч проблем? Создает и мобилизует армии специалистов для эффективного преодоления кризиса?
Вы не поверите.
Он... летает, нарядившись птицей. Нет, слава Богу, не петухом, не страусом и не павлином. Нужен полет. Поэтому был выбран журавль.
Мы становимся участниками какого-то безумного фарса.
На фоне голодающего населения, детской беспризорности и вырождения коренного народа страны, десятки миллиардов вбиваются в ненужные мосты и дороги, на амбициозные проекты и издевательское видеонаблюдение на всех избирательных участках страны. Просто так, за несколько миллиардов, решили пустить пыль в глаза избирателей.
И как апофеоз этого абсурда - попытка избрания не только среди людей (есть ведь опыт успешных "выборов" в самых безнадежных округах, среди горных орлов), но и животного мира. Неясно пока, обеспечена ли, в должной мере, журавлинная стая видеонаблюдением, как испытанным методом профилактики вбросов. При успехе предприятия нас ждет продолжение вертикали власти во всем биоценозе.
Напрашивается добрый совет. Чтобы не пришлось часто менять головные уборы ( помните череду форменых фуражек и шлемов всех родов войск?), клюв надо приделывать сразу к наполеоновской треуголке. И летать.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Президент с птичьим клювом- это бред?, будут ли вбросы бюллетеней у журавлей?, избирательная кампания в журавлинной ста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments