doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Народный ли артист Алексей Серебряков?

Здравствуйте!

Все-таки я решил ответить на ряд комментариев, опубликованных в разных сетях по поводу интервью Алексея Серебрякова блогеру Юрию Дудю.

www.yaplakal.come/forum28/st/400/topic1744262.html

Сделать я это решил в день настоящих мужчин и защитников нашего Отечества, с коим и поздравляю всех, кроме Серебрякова.

Неловко и даже страшно мне иногда бывает читать противоречивые оценки комментаторов поступки тех или иных одиозных личностей. Как- будто мы все воспитывались в разных странах и меня поражает, как быстро пресловутый плюрализм мнений достиг в нашей стране своего абсурдного апогея.

Кому-то Алексей Серебряков кажется "безмерно красивым русским парнем", хоть и эмигрировавшим в Канаду, но Россию посещающим и в ней работающим.

Но ведь он нас посещает исключительно как гастарбайтер.

То есть приезжает за деньгами...

Комментаторы пишут, что очень его любят и что он "искренний и абсолютно Русский человек". Я сохраняю пунктуацию, но не ссылаюсь на авторов цитат, поскольку не считаю их оппонентами в споре. А избрал я их только как повод для своих заметок.

К чести наших комментаторов и участников дискуссии, далеко не все позитивно отнеслись к русофобским высказываниям нашего бывшего соотечественника, но поскольку мне этой части наших граждан нечего возразить я их и опускаю в данном споре. Но они, слава Богу ещё есть и их немало.

Итак, это моё обращение исключительно к сторонникам серебряковых и им подобным:

Признаки русскости определены не мной. Но основные требования к русскому человеку, с которыми я согласен, это:

- мыслить, писать и говорить по-русски

- быть православным христианином

- жить или стремиться на Родину-Россию и желать ей блага БОЛЬШЕГО, чем себе самому и даже готовность пожертвовать за неё своей жизнью.

Два последних признака у новоиспеченного канадца отсутствуют напрочь, а потому характеристика "абсолютно Русский" с моей точки зрения не совсем корректна.

Вы, господа комментаторы, пишете:"У Алексея не ФОБИЯ, но БОЛЬ! Боль за русского человека, народ, боль за Россию".

Звучит патетично.

И как же этот, с позволения сказать, русский человек эту боль унимает?

Помогает русским в Донбассе или выступает в защиту нашей национальной культуры?

Строит храмы или оплачивает лечение детей?

Выступает против тех или иных несправедливых действий властей или поднимает свой авторитетный голос в защиту ветеранов-пенсионеров?

Да нет, он честно заявляет, что "сбежал от победившего хама".

Но ведь хам побеждает там, где ему не сопротивляются, где ему дорогу уступают такие "русские", как псевдонародный актёр Серебряков.

Он получил от своей Родины образование ( без должного, правда, воспитания), признание ( как выясняется - незаслуженное) и благосостояние (достаточное, чтобы поселиться не в самой дешевой стране).

Но в результате семейных, жизненных и социальных пертурбаций в его голове возник когнитивный диссонанс и конфликт амбиций с амунициями.

Я знаю актеров с большой внутренней силой. Личностей, играющих не мышцами на лице или теле (таких я условно называю порноактерами), а вкладывающих в своих героев душу, свою внутреннюю культуру, жизненный опыт и выстраданную общечеловеческую философию. Эти великие мастера, сохраняя СВОЁ ЛИЦО, запоминаются в разных фильмах как совершенно разные герои и типажи. Им вообще не нужен грим или парикмахер.

Я вспоминаю ульяновских Черноту и Председателя, Жукова и Ворошиловского стрелка, Антония и Ричарда III, Ленина и Сталина, Ивана Карамазова и Трубникова и у меня возникает стойкое убеждение, что один человек сыграть столь разные роли просто не в состоянии. Но ведь сыграл! Да как!

Поэтому я народными артистами считаю Ульянова и Смоктуновского, Яковлева и Юрия Бондарчука, Борисова и Петренко, Ланового и Тихонова, Юриев Ливанова и Соломина. Этот список далеко не полный, но в нем, по моему разумению, нет места серебряковым.

Не вписываются они туда по разным причинам и признакам.

А главное - по признаку народности.

Если он станет народным канадским артистом, я присмотрюсь ещё раз к этому жалкому персонажу, но вряд ли поменяю о нем мнение.

Хотя, я думаю, что вы со мной согласитесь, что даже в канадском кинематографе, о котором я не очень высокого мнения, он заметного следа не оставит.

Предатель не может быть личностью, а значит и народным артистом.

На месте либерального президента России, я бы отобрал у гражданина Канады Серебрякова все регалии.

Но ещё одна подобная история с нашим олимпийским позором в Корее и отношение к этому нашего президента, говорит о том, что нас пытаются постепенно ПРИУЧАТЬ, к тому, что мы не представляем ВЕЛИКУЮ РОССИЮ. Что мы не единая плоть и кровь с русским народом и его исконным государством.

Что мы граждане мира, которым все равно где, с кем и под кем жить.

И это молчаливое властное одобрение и даже поддержка антипатриотически настроенных граждан - самое шокирующее и безобразное социопатологическое явление в современной России.

Жалко, что нельзя лишать отщепенцев всех уровней заслуг и национальности.

Быть русским - это не одно и то же, что ЧИСЛИТЬСЯ СРЕДИ РУССКИХ.

Быть по-настоящему русским ещё заслужить надо.

Серебряков, по моему мнению этого не заслуживает.

Да, похоже, и не ценит какая ему досталась национальность по рождению.

А потому, его просто жалко.

Будьте здоровы!

А. Редко

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments