?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комментарий к статье В.Я.Мяча
"Распределение и первобытный коммунистический рай."

http://kv-journal.su/content/raspredelenie-i-pervobytnyy-kommunisticheskiy-ray

Здравствуйте!
Не знаю, с какой целью Вы выслали мне эту, выражаясь Вашим же определением "словесную эквилибристику".
Если Вам не хватает оппонента (в чем я сомневаюсь), то Вы, в моём лице его получили в полный рост. Если Вы думаете, что кого-то просвещаете или кому-то раскрываете глаза, то это глубочайший самообман.
Вы являятесь проповедником капиталистического способа производства, который успешно осуществил Вашу мечту, к которой Вы возвращались к статье несколько раз. Я здесь говорю о мультипликативном снятии скальпов с голов американских индейцев. Авангард капиталистического способа производства настолько успешно освоил эту процедуру, что индейские народы в большинстве своем прекратили свое существование в ХХ веке, поскольку 100 млн из них были досрочно отправлены к предкам бледнолицыми политэкономами.
Критикуя "натуральное хозяйство" при социализме, Вы явно спутали божий дар с яишницей.
Именно социализм дал миру мощнейшие агрохолдинги, доказав, что даже в зоне рискованного замледелия можно развивать сельское хозяйство успешнее примитивного фермерского, основного принципа в так почитаемой Вами западной организации.
Надо не забывать, что наше капиталистическое "развитие" сегодня нам дает в лучшем случа 2% прироста ВВП в год, иногда уходя в минус. А наиболее развитые страны имеют по 5-6%, но облизываются на 9 - 10% в Китае, Северной Корее и Индии. Может я Вас и удивлю (поскольку в противном случае вся Ваша статья - намеренное лукавство и пропаганда), но при Сталине у нас был ежегодный рост в... 15%. Репрессии говорите? Меньше слушайте своих коллег по очернению социалистического способа производства и качества жизни. Такого популяционного прироста как при Сталине мы не имели со времен 1907 года, а сегодняшняя депопуляция русского народа беспрецедентна за всю историю человечества. Ее темпы стремительнее потерь в ВОВ, но имеют характер не кризисного спада, а стойкой и необратимой убыли. Кстати, человечески потери в войну мы восполнили к 1953 году, несмотря на голодовку 46-47 годов.
Вот Вам и скальпы.
Критикуя советский способ производства , вероятно в поддержку вновь "избранного" президента (после "перевыборов" многие ломанулись его превозносить), Вам следует прочитать последнюю монографию проф. Ю.П.Савельева "Реальная экономика советской и современной России (цифры против мифов)", где Вы с удивлением увидите, что если сравнивать сегодняшнее производство с производством "застойного" периода 1984 года, то оказывается, что ныне мы станков и тракторов  строим менее 4% от "примитивного" социалистического уровня. По всем остальным направлениям (кроме водки, сигарет и автомобилей), картина, увы, схожая.
И даже не начинайте про оборонку!  Мы летаем в Сирии на самолетах разработанных, построенных и испытанных в 70х; танк Армата, спроэктированный в 1983 году НЕ ПРОШЕЛ полевых испытаний до сих пор ( 2 раза был на парадах и 2 раза глох), абсолютно не ремонтопригоден в поле и является полным фейком. Как и ядерная ракета, заявленная в Послании.
В заключение хотел бы сказать, что мне не понятна цель Вашего труда по очернению Вашего же прошлого и обеления сегодняшнего катастрофического экономического провала.
Не думаю, что кому-то пришла в голову дерзость сделать Вам подобный заказ.
Дерзостью я это назвал потому, что бессовестно просить человека выставить себя в таком невыгодном свете и заставлять его публично называть белое черным и наоборот. Даже такие наглецы как Г. Греф, сказавший однажды, что просвещать народ чрезвычайно опасно, поскольку это снижает возможности по манипулированию им, вряд ли оборзел бы настолько, что сделал бы Вам такое недостойное предложение.
То есть заказ отпадает...
Тогда я окончательно сбит с толку и недоумеваю, что могло заставить Вас пойти на этот недостойный шаг по отношению к стране, которая Вас вырастила и неплохо научила грамоте.
Будьте здоровы!
А.Редько

Profile

doktorredko
doktorredko

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner