doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Пора реформировать не пенсии а...

Здравствуйте!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1744921092224307&id=100001193007715

В дискурсе приведенном в этой ссылке говорится о том, что высокому профессионалу пенсия и не нужна вовсе. Он себя сам обеспечит и нет смысла обсасывать предстоящую реформу. Мол надо работать, а не болтать...

Странно, что мы до сих пор не то что сами не научились понимать суть проблемы, но и стараемся всякими демагогическими ухищрениями отвлечь окружающих от адекватного реагирования на нерадостные изменения нашей жизни.
Заодно можно срубить пару комплиментов и покрасоваться своим устойчивым положением (хотя еще недавно, я помню, как успокаивал инициатора сегодняшней дискуссии , справедливо возмущенного чиновничьим беспределом в отношении его самого). Так вот, речь- то как раз и идет только об ЭТОМ.
То есть о беспределе.
С отношением к здоровью, трудоспособности и профпригодности можно согласиться, как и с утверждением, что Волга впадает в Каспий. Но меня не может оставить равнодушным велеречивое заявление об этом непреложном географическом факте в разгаре дискуссии об экологическом катастрофе в верховьях великой русской реки.

Это что, угадывание желания чиновников о необходимости выпуска пара?
Мы говорим, о том, что ОСНОВНУЮ МАССУ НАШЕГО НАРОДА опять собрались обобрать, а кто-то начинает мне рассказывать, что ему это "по барабану"!
Молодец. Да и я, слава Богу не о себе. Но ведь мы на то и врачи, чтобы иметь сострадание и сочувствие к тем, кого обижают, а не красоваться перед ними теми или иными своими  достоинствами.
А никого не интересует, что будут делать анестезиологи и рентгенологи (а особенно их медсестры), когда они по вредности выработают свой стаж, но у них ещё не наступит пенсионный возраст? Они должны будут продолжать работать на вредном производстве или пойдут в консьержи? Таких "тонкостей" в предлагаемом законопроекте куча.
Я очень прошу умных и высокопрофессиональных граждан нашей с вами  страны (пишу искренне без кавычек) косвенно не содействовать оборзевшим чинушам в добивании моего народа. По большому счету, он еще и ваш. Просто вам удалось от него оторваться и вознестись...
При этом, я полностью солидарен с некоторыми участниками этой дискуссии.
Будьте здоровы.
А.Редько

Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments