doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Мой разговор с коллегами о фильме "Лето"


Здравствуйте!

Доктор Ж, посмотрев фильм Серебренникова "Лето" написал в fb: "Сегодня вместо просмотра финала ЧМ-2018 (так уж получилось), мы с супругой предпочли просмотр фильма «Лето» Кирилла Серебрянникова. Если коротко, это настоящее! Это великолепно! Это такой глоток свежего воздуха свободы в вернувшейся сегодняшней затхлости атмосферы совка. Это фильм для тех, кто не считает распад СССР, этой ментальной тюрмищи и рабского стойла, «великой геополитической трагедией». Для тех кто радовался и радуется тому, что совок когда-то сгнил и сдох. Яркие образы Майка Науменко и Виктора Цоя, чьё свободное творчество в том числе вырыло могилу одному из самых античеловеческих режимов в истории рода людского. Потом русский рок 80-х и 90-х умер и дал размножится до абсолютного преобладания безликой, низкой и примитивной попсе. В этом фильме есть вера в свободу! А она сейчас так нужна самому Кириллу Серебрянникову. Уверен в его невиновности! Скорейшего ему освобождения!!"
Мой коллега Д.И. ответил:

"Посмотрел сегодня этот фильм.

Фильм неплохой, но немного однобокий, т.к. построен в большей степени на воспоминаниях жены Науменко, поэтому любовный треугольник в сюжете преобладает над раскрытием творческого пути и Науменко и Цоя, взаимоотношениями внутри Ленинградского рок-клуба, что мне было бы намного интереснее смотреть.

Вставки "этого не было" забавная режисерская находка, но, например сцена в электричке, это явный перебор и очень не однозначный по восприятию, авторы фильма пропогандируют быдляцкое поведение в общественных местах, как признак избранности и свободолюбия?

Три раза показать мужские половые органы, ну явный перебор, никому, кроме авторов фильма и другим таким же любителям не интересный и отталкивающий элемент.

Ахеджакова абсолютно не вписалась и выглядит как гостья из будущего, может быть так и было задумано, но боюсь, что основной смысл ее появления - дать ей официально денег.

Это первое творение Серебренникова, которое я видел. Ну что ж, знакомство состоялось, мнение, к сожалению, не улучшилось. Его мотивировка снимать фильм именно про кумиров молодежи 80-х и олицетворение их с собой понятна, попытки проводить аналогии между тогда и сейчас понятны, НО разница между истинными кумирами миллионов, действительно способными повлиять на ход истории стран, тем и отличаются от их жалких подражателей, что их творчество не было самолюбованием и не рождалось в кокаиновых и извращенных сексуальных угарах, а шло из глубины души, от народа шло и близко было простым людям, простым ребятам, пэтэушникам, а не современной золотой молодежи не знающей чем еще залить и занюхать пустоту в душе и голове. Так что, господин Серебренников, не примазывайтесь, вам бы очень хотелось стать таким как Науменко и Цой, но таким вы и вам подобные никогда не станете ни для самих себя, ни тем более для ваших сограждан."

Я прокомментировал: "Спасибо за оценку Д.И., но она грешит только одним - слишком интеллигентная в отношении такой жалкой поделки. Гребенщиков отклонился в другую сторону, но он, по-моему, ближе к правде об этом фильме. Я редко ухожу из зала, да и пошел-то в надежде поколебать свое устояшееся мнение об этом крайне несимпатичном мне деятеле псевдокультуры. Думал, что я слишком субъективен. Ну да, содомит, ну да, русофоб, ну да жулик, но ведь говорят из всех источников, что талантлив и честен в искусстве. Посмотрел и... НЕТ! И здесь жулик, враль, педераст и бездарность. Смотреть было противно, вот и ушел."

И получил от Ж.: "Александр Редько , прочитал, в очередной раз, ужаснулся и понял. Коммунистическая идеология, одна из самых варварских и разрушительных античеловеческих утопий, созданных за всю историю человечества, просто так в людях не прорастает. Особенным человеком надо быть для этого. Уникальным. Ну что ж, разные мы. И это надо просто принять. Как данность."

Пришлось написать так: "https://m.youtube.com/watch?v=rdV1iMK35HE&feature=youtu.be
БГ, отец Цоя и Андрей Тропилло никогда не были коммунистами, но их мнение вполне схоже с моим. Не в идеологии дело, а в наличии или отсутствии вкуса. Когда жалкий фильмишко о действительно выдающейся личности обращается в первую очередь к пьянкам, тусовкам и свальному греху, то личность автора просматривается со всей очевидностью, и самое плохое о себе Серебренников подтверждает. Про "совок", "тюрьмищу" и пр. эпитеты моей и Вашей  Родины, выучившей и воспитавшей нас, я оставляю на Вашей "совести"..."

... на заключение Ж: "Александр Редько , дело в том, что вкус у всех разный. Я вот когда этот фильм смотрел, совсем не думал о содомии, а тем более о русофобии. А вспоминал я тюрьму-совок, где вякнуть было нельзя. И где вдруг появился ленинградский рок-клуб, появилась отдушина...",

я уже не стерпел и оветил развернуто: "Я знаю про разницу вкусов, и, слава Богу, наш диалог это подтверждает. Но я не рад, что сегодня всем разрешают вякать. Особенно таким как киркоровы, басковы, серебренниковы, виктюки... Культуре и нравственности в нашей стране это не добавляет, а от неё отнимает. Воспитательным или образовательным потенциалом их, с позволения сказать, произведения, не обладают совершенно. А рецензирование и критика превратились в скабрезный базарный гвалт или поверхностную комлементарность без глубины, анализа и сущностных выводов. Сегодня даже ведущие интеллигенты страны не стесняются уличных эпитетов в своем лексиконе, потому что чернушники и  недоучки серебренниковы так обрушили уровень российской культуры кино, что мне эпоха Андрея Тарковского, Алова с Наумовым или даже Говорухина, кажется безвозвратно потерянной и уже недостижимой эпохой титанов.
А ведь тогда они были обыкновенными и даже рядовыми режиссерами, каких было очень много. Я бесконено грущу по той культуре "тюрьмищи", как Вы выражаетесь, по науке, образованию и да, по нашему здравоохранению. Вас последнее покоробит, я знаю, но Человеков в нашей с Вами  сфере стало меньше, чем технологий и их бездушных носителей. Многие наши коллеги перепутали плохое с хорошим, честь с бесчестьем и с легкостью стали делать бизнес не на здоровье, а на болезнях. Вы в этом публично не признаетесь, но если все сегодня выздоровеют, смысл Вашей жизни оборвется. Вы с ностальгией вспомните о "совке" и окладе не за болезни, а потому что Вы - Доктор.
А сегодня Вы на подъеме и в восторге от того, что попали в слой. Это чувствуется по пафосу Ваших выступлений. Да, Вы вовремя потрудились, где-то повезло, где-то удалось проявить способности и талант. Браво!  Но нельзя от этого презирать сельского Петровича или Митрича, которые спасают душой и тяжким трудом, а не эндовидеоабракадаброй.
Первую лапароскопическую аппендэктомию в Санкт-Петербурге я сделал в 1987 году. Тогда меня все ругали. Но сегодня меня возмущает расслоение нашего общества на мегамагнатов и супернищих, на олигархическую сверхтехнологичную медицину , которая за 42% бюджета здравоохранения страны, ПРОЛЕЧИВАЕТ от 1 до 5%  наших больных, и отсутствие ФАПов, ЦРБ и вообще первой врачебной помощи на периферии. Не услуге за деньги, а именно милосердной безвозмездной помощи.
Кажется, вижу Вашу усмешку...
Вот сегодня, для большей половины нашей страны наступила не "тюрьмища", а рабство.
И спектр его разновидностей очень широк.
Оно может быть кредитным, ипотечным, налоговым, цифровым, гастабайтерским, люди могут быть в полной зависимости от ЖКХ, чиновников, строителей, работодателей, и, конечно, медиков и фармацевтов...
Знаю, Вы об этом не думаете.
Они думают.
Всё потому что серебренниковы разрушили нравственность (Вы не думаете о содомии, когда смотрите их произведения, сами сказали) и культуру в нашей стране. И человеческие отношения, которые были повсеместно в "совке" уступили место взаимоотношениям  функционеров. Киборгизация на марше...
Вот этого-то  и боялся Цой и свободные художники моей Родины. А когда ЭТО свалилось на наши головы, то второй свободный художник Игорь Тальков не смог принять той "свободы", которая так Вас сегодня устраивает.
Но это другая песня.
И тоже с плохим концом"

Будьте здоровы!
А.Редько

Subscribe

  • Война России объявлена! Все на фронт!

    Здравствуйте! Ниже я привожу статью моих товарищей по Санкт-Петербургской организации КПРФ. Мы на пороге очень важных, но увы, трагических событий…

  • Русские, с нами Бог!

    Здравствуйте! Спаси Господи тех, кто тверд в Вере и не поддается на посулы и уговоры отщепенцев. Сегодня, во времена разгула дезинформаторов всех…

  • Реституция и Украина. Вымысел первое или второе?

    Здравствуйте! К сожалению нет времени вычислять истрчник этой информации, но поступок госпожи Псаки в ее стиле, а потому можно думать, что этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments