doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Аутопатогении. Игромании и пирамиды.

Здравствуйте!
Я обезличил следующий диалог потому, что он очень типичен и часто происходит между организаторами пирамид и их участниками.

ОРГАНИЗАТОР:
"Следуйте своей мечте! Приходите в наш клуб 'А....н' Интеллектуально-трансформационные игры помогут вам следовать к мечте!!!! Подробности здесь.....пройди по ссылке... https://..."                                
УЧАСТНИК:
"М..., а если моя мечта в данный момент - получить от тебя мои собственные деньги, а не пустые обещания месячной давности, - как нужно об этом сказать, чтобы быть услышанной? Человек, который  обманывает, срывает сроки и игнорирует свои обязательства, говорит о трансформации? ну-ну."                                                                                                                                                                                                                                                                                    

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Что-то такое я пророчил в нашей переписке. Это должно было произойти и будет повторяться, увы, неоднократно.
Конечно, тот кто не устоял вначале, поплатится потом. И его обида двойная - он-то рассчитывал оказаться среди обманувших и выигравших, а оказался среди обманутых и проигравших.
Типичная тяга игроков к халяве. Правда, они для себя это маскируют под различные виды испытания своей судьбы, проверку своего везения или тест на избранность, интеллектуально-трансформационные игры.
Теперь-то они очень хотят вернуться к точке отсчета.
Но время неумолимо как и организаторы пирамид или других рулеток. Только в рулетке элемент случайного выбора значительно выше и шанс вовремя соскочить вероятней, чем в той пирамиде, куда вас заманили легкой возможностью внезапного обогащения.
Но это для сильных и уже богатых. Они честно приходят "спустить" пар и деньги. Поэтому случайный выигрыш для них, можно сказать, нежелательный исход сегодняшнего вечера и PR-акция для лисы Алисы и кота Базилио. А тот, кто хочет разбогатеть на дурака, всегда в них (буратинах) и остается.
Это правило. Но игрок ищет своей исключительности. А исключительность надо искать в безгрешных сферах. Попытка обмануть ближнего ( особенно удавшаяся!) - это грех.
Любой грех должен быть наказан.
И не говорите мне, что участники пирамиды рассчитывали на то, что обогатятся все.
Надо воспринять эту прискорбную историю как наказание, поблагодарить Всевышнего за науку таким милосердным образом и забыть этот путь, как однажды пройденный до конца.
Вступить на него снова - это аутопатогения или медленное самоубийство. Такая же тяжкая девиация поведения как наркомания, алкоголизм или увлечение экстримом. Облекать это можно в любые красивые формы, петь песни типа "Кто здесь не бывал, кто не рисковал, тот сам себя не испытал..." и т.п., но в конце - не рассвет в ледниках, не эдельвейсы в горах (это все на маршруте), а - пропасть.
Сталкер знает, что спустятся не все. И это еще в лучшем случае...
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Аутопатогении, зкстрим, как вылечиться игроку, как уберечь себя от пирамид, наркотики, пирамиды, рулетка, сетевой маркетинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments