doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Будем жить по правилам или по понятиям?


Здравствуйте!
К этим простым, азбучным истинам, можно добавить огромное количество правил выживания любого народа, которые у нас нарушаются.
Но вот только они нарушаются преимущественно теми, кто обязан эти правила устанавливать и контролировать их соблюдение.
Итак, попробуем перечислить некоторые примеры подобных правил:

Правило 1 – министр должен быть профессионалом в своей области управления (у нас из 32 министров только 2 имеют профильное образование).

Правило 2 – деньги, украденные из бюджета должны быть в него возвращены, если это доказано счетной палатой или судом (из 1,9 триллионов, украденных только из бюджета оборонки в 2017, возвращено ...23,4 млн руб. в виде штрафов за плохой бухгалтерский учёт. 4 миллиарда украденных Васильевой ей ... вернули и извинились.)

Правило 3 – врачу надо платить либо за то, что он врач и качественно трудится на своем месте (оклад), либо сдельно за вылеченных больных. У нас платят за количество заболевших и обратившихся, без учёта конечного результата.

Правило 4 – образование должно состоять из обучения и воспитания, а не натаскивания на ЕГЭ, как у нас.

Правило 5 – государство, предоставив свободу СМИ и ТВ, должно оставить за собой контроль за воспитательной, образовательной и нравственной стороной их работы, хотя бы в той части, которая финансируется из бюджета. У нас именно эта составляющая является главным механизмом зомбирования и разложения нашего общества.

Правило 6 – коррупционер или педофил должны получать максимальный срок изоляции от общества, а борец с уличными преступниками или насильниками от уголовной ответственности должен быть освобожден. У нас наоборот.

Правило 7 – малый и средний бизнес должен развиваться и платить налогов меньше, чем большой, у нас наоборот. Та же история с подоходными налогами граждан – регрессивная шкала вместо прогрессивной привела к самой чудовищной в мире децильности (такой разницы между 10% самых богатых и 10% самых бедных нет ни в одной развитой стране)

Правило 8 – чем больше в стране нефти, тем дешевле должен быть бензин. У нас это правило не работает.

Правило 9 – кругляк (необработанную древесину) продавать зарубеж запрещено законом. Из 190 млн куб. м спиленных в 2017 году мы продали только (!) 20 млн. Ура? А у кого тогда Китай закупил 50 млн? В Бразилии? Ноль. А зачем, если наши границы прозрачны как стекло...

Правило 10 – свою оборонку, космос, авиацию, медицинское приборостроение, продовольствие и фармацевтику надо делать из своего сырья, на своих предприятиях и реализовывать через свои сети. Это основа национальной безопасности. Понятно, почему из 20 Глонассов 16 упали, все фармкластеры и ритейлеры принадлежат не нам, а самолетов у нас падает в 13 раз больше, чем в мире?

Правило 11 – по 41 статье Конституции каждому гражданину РФ обеспечено право доступной и бесплатной медицинской помощи. В первую очередь детям. У нас на лечение детей деньги собирают по миру эсэмэсками. А так называемое «софинансирование» в здравоохранении достигло 52% от бюджета.

Правило 12 – по бюджетному Кодексу РФ запрещено бюджетные деньги перечислять в коммерческие компании для коммерческих целей. Мы не только в движении бюджетных денег, имеющих прямое назначение – обеспечивать лечение населения, имеем двух посредников (Фонд обязательного медицинского страхования и страховые компании), но и разрешаем им использование этих денег в коммерческих целях, способствуя коммерческим структурам иметь баснословные прибыли.

Список можно продолжать по станкостроению и тракторостроению, по СНИПам и ГОСТам, по стадионам и мостам. Но есть законы и правила, и есть неизбывная тяга братков-властителей жить «по понятиям».
Тогда наличие различных рабств в стране (ипотечного, кредитного, банкстерского, налогового, жилкомсервисного, монополистского и т.д.) будет только повышать качество жизни авторитетов и вертухаев, но не основной массы наших граждан.

Будьте здоровы!
А.А. Редько

Subscribe

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • О материалах форума Сергея Ануфриева

    Здравствуйте! Ниже приведена моя компиляция и некоторое деликатное редактирование материалов Санкт-Петербургского Медицинского…

  • Вакцинация, как вариант суицида

    Здравствуйте! Мои коллеги по институту "Медицина и информальная юстиция", а также сотрудники института "Суицидология",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments