doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Здравоохранение России. Утечка мозгов. Письмо от друга.




Здравствуйте! Мне показалось, что иногда моя переписка с друзьями могла бы кого-то заинтересовать еще. Тем более, что она, в принципе не носит частного или интимного характера...




...........................................................................
05 февраля 2012, 10:02
Здравствуйте, дорогой A. А!
1. ...
2. У меня забуксовало продвижение идеи о математизации медицины, а Вы все
тянете - не занимаете пост министра здравоохранения. Вот что мне пишет из Майями один из отцов-основателей медицины конструкций - теории разрушения материалов Гена Черепанов: В США, это уже 30 лет---"биомедицинский комплекс", который по финансированию во много раз превосходит "военно-промышленный комплекс". Поэтому здесь и живут, в среднем, на 20 лет больше чем в России, хотя жизнь здесь более напряжённая и требующая гораздо больше усилий от людей, чем ленивая русская жизнь. Поэтому в этой области здесь работают многие тысячи медиков-учёных-физиков-химиков-механиков-математиков, не знаешь как определить их специализацию одним словом----каждый уровня не менее Григоряна или Велихова---включая сотни Нобелевских лауреатов в этой области. Вклад рос. науки в эту область за те же 30 лет=практически нулю, по сравнению с этой горой. Что делать? Надо молодых рус. ребят посылать учиться здесь этому ( оплачивать их учёбу рос. правительством как делал Пётр Первый). Тогда можно будет догнать и в чём-то перегнать. А нынешняя рос самодеятельность "от нуля"-----бесползный онанизм Может к этому вопросу Рошаля подключить?
С уважением А. В.

Мой ответ:
Добрый день, уважаемый А. В.!
В Национальном Институте Здоровья США, которым руководит Розенберг 70% лабораторий возглавляют РУССКИЕ из Питера, уехавшие в 90-х. Именно им ( а я их знаю очень хорошо. Работал с ними в Ленинграде, встречался и там) принадлежит лидерство в вопросах мировых иммунологии, онколгии, генетического и нанотехнологического лечения. И это лидерство удерживали мы до конца 80-х, т е уже меньше 30 лет они лидеры. Да и лидеры потому, что мы сдались в плен.
Вы, А. В., неисправимый романтик и поэт. Вы убеждены, что если я возглавлю какой-нибудь департамент в воровской шайке, то мощь России сразу начнет прирастать из этого департамента и злые дяди, устыдившись, придут и скажут:" Саша! Ты светоч Русской революции, а я свинья! Где твой наган? Вот грудь моя!"
 Как говорило одно моё знакомое колесо: "Вы еще туда, а я уже оттуда!"
Не дадут! Убьют, а не дадут.
Нужно наращивать аудиторию единомышленников. Всемерно!
Тем паче, что нас НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ.
И мы умнее. Так что же не так? Почему мы в ж.., если мы такие умные и нас так много? Мы ленивы, робки, УВЛЕЧЕНЫ ВТОРОСТЕПЕННЫМ ( решив, что в этом смысл нашей жизни), наши ценности носят общечеловеческий ( не конкретный) характер, мы рефлексивны, не прагматичны, закомплексованы, не обеспечены, не ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, имеем индивидуальные цели, не структурированы, мы не авторитетны ( против нас работают , а мы выше того, чтобы отвечать им тем же) и т д. Если обобщить, то мы НЕ ПЕРЕСТРОИЛИСЬ. Как написал бы покойный Булат Окуджава, мы остались ДИЛЕТАНТАМИ. Но я согласен с существующим мнением, что он пытался реабилитировать это понятие и хочу оставаться в этой категории лучших, на мой взгляд людей. Лучших потому, что они честнее, увлеченнее, романтичнее, совестливее, жалостливее, теплее профессионалов. И именно им принадлежат все великие открытия, потому, что они обладают объемным, расторможенным, эвристическим мышлением и Верой. А профессионал сух, потому что линеен в рассуждениях и мотивирован только имеющимся в его распоряжении инструментарием и, оттого не свободен.
 Мне жаль профессионалов управленцев, рассаженных по стульчакам и испражняющихся по вертикальной команде из центрального сортира. Они и допущенные и опущенные одновременно.
Вспомним то же "колесо", уволенное в день своего 60-летия. Это как "спасибо" за то, что рыл носом землю в ногах работодателя. Кстати, я ему сочувствую - он хотя бы талантлив и неординарен.
 Моя задача не встроиться в систему, а раскачать ее до того, чтобы она занялась САМООЗДОРОВЛЕНИЕМ.
Революция - хуже. Она невозможна сегодня, да и я не сторонник деструктивных действий в обществе.
 Это пока мы отрезаем больной орган у человека. А в будущем мы перестанем калечить людей, находя способы стимулирования регенеративных возможностей организма.
 Надо просто заставить власть работать на граждан, а не на себя, превратив ее из раковой опухоли в энергетический источник. Системность этому процессу может придать только ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРИРОВАННОСТЬ широкой общественности. В топ должно выходить не ВЛАСТНОЕ или ОПЛАЧЕННОЕ слово, а ПРАВИЛЬНОЕ или ТАЛАНТЛИВОЕ. Лидерами должны становиться не олигархи или "проекты кремля", а те, чья позиция сегодня отвечает интересам большинства. Автоматически.
Ваш А. Редько
Tags: Здравоохранение, Професси, Утечка мозгов
Subscribe

  • Будьте здоровы!

    Начало декабря этого года отмечено важными политическими событиями, как в масштабах всей нашей страны, так и в Санкт-Петербурге в частности. Мимо них…

  • Так кто празднует Победу?

    Здравствуйте! Как всегда, в годовщину Победы появляется много статей, о том, какие мы молодцы, что тогда победили. Разочарую.…

  • Как идет подготовка к электронному нахлобучиванию нас

    Здравствуйте! Ниже я приведу подлинные документы подготовки к грядущим "выборам" ядросни. Если что, я их заархивировал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments