doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Спасателей надо помнить.


Здравствуйте!
Именно о таких героях, как Юля, и надо рассказывать. Днем и ночью.
И одергивать убогих людей без имени, старающихся запачкать их светлые имена и отпиариться, очерняя других. Я говорю о комментаторе, случайно прилепившемся к фотографии героини приведенной ниже заметки.


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215362090798747&id=1630566027

Говорить надо не о тусовщиках и мажорах, не о избивающих своих соклассников или превышающих скорости на дорогах. Не о ворах, коррупционерах, нарушителях законов, норм и правил.
Меня тошнит от интимных подробностей чьих-то неудавшихся жизней и браков со всей неприглядностью вывернутых нездоровыми шоуменами на ежедневных всероссийских телепозорищах. Я в поисках новостей переключаю каналы очень быстро —стараюсь не зацепить их тлетворного влияния.
Если там идет речь о здоровье, то чаще всего о сексуальном, если об артистах, — то почти всегда о их многочисленных браках, пьянстве, судах с близкими за имущество, да еще со сплошным запикиванием...
О великих артистах, врачах, учителях и ученых почти не говорят, а если и попадают они в поле зрения телевизионщиков, то обязательно выискивается какая-нибудь клубничка, пошлятина или скандал, вокруг которого и крутится примитивный сценарный замысел.
Люди, а вам не кажется, что мы давно уже добыча, и враг просто дожидается, пока начнется ферментация в наших остывших телах — потому что он, понятно, любит потухлее?
Не кажется?
Ну слава Богу!
Тогда надо спасаться.
И всемерно распространять добрую информацию о живых и чистых.
Надо помнить своих героев, спасавших, страдавших, выстоявших, сохранившихся и живых навечно.
Нельзя впадать в дебильные люстрации, декоммунизации, реставрации и приватизации.
Человек от животного отличается степенью своей социализации — образованности, духовности, милосердия и альтруизма.
Если вас ведут в другом направлении — сопротивляйтесь!
Если вам говорят, что вы свободны, а ваши деды были рабами — задумайтесь! Кто же вас из этого рабства-то выкупил?
Березовские с чубайсами под улюлюканье из-за моря? Ну-ну.
Или рабовладелец был настолько туп, что сам всё профукал? Тогда он, очевидно, и рабовладельцем-то не был...
А может вы сами не ударили палец о палец ради своей сегодняшней «свободы»?
Сознайтесь, что что-то здесь не так.
Мы в два дня забываем моторол, гиви, дедовых, дремовых и захарченко, но каждый день помним про киркоровых, басковых, шнуров и пугачевых.
Нас ведут к распаду, а мы ведёмся. Единицы помнят про Шаварша Карапетяна, десятками спасавшего соотечественников. То из утонувшего троллейбуса (20, но вытащил 46! Просто не всех откачали), то из горящего дома (6), то из несущегося в пропасть автобуса (21). А ведь он был еще 11-кратным чемпионом мира по подводному плаванию, что само по себе уникальное достижение духа.

Кто поминает в своих молитвах вместе с близкими Женю Родионова, пошедшего на казнь в первую чеченскую, но не снявшего с себя крестик?

Многие ли вспоминают Диму Овчаренко, одним топором победившего 50 фашистов?


Наших героев не перечислить, и жизнь, особенно юную, надо строить со светлыми образками в руках, а не с потертыми вырезками из гламурных журналов.
Иначе ведь не спасёмся...
Будьте здоровы!
А. Редько








Subscribe

  • Будьте здоровы!

    Начало декабря этого года отмечено важными политическими событиями, как в масштабах всей нашей страны, так и в Санкт-Петербурге в частности. Мимо них…

  • Здравоохранение России. Утечка мозгов. Письмо от друга.

    Здравствуйте! Мне показалось, что иногда моя переписка с друзьями могла бы кого-то заинтересовать еще. Тем более, что она, в принципе не носит…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment