doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Русский лад

Здравствуйте!
За неделю, прошедшую после Учредительного съезда РУССКОГО ЛАДА в подмосковье, в средствах массовой информации, в том числе в интернете, появилось огромное количество всевозможных отзывов на это событие.

"Русский Лад" - Всероссийское Созидательное Движение
www.rulad.ru/
В адрес Движения поступило приветствие от выдающегося русского певца и деятеля отечественной культуры Александра Васильевича Шахматова.


 http://souznarod.ru/news/kontury_obraza_budushhej_rossii_tezisy_obedinitelnoj_platformy_pds_npsr/2012-12-12-23

kprf.ru/photoreports/4.html
Итоговый репортаж о работе учредительного Съезда Общероссийского общественного движения «Русский Лад»


http://www.kislorod-books.ru/journal/obschest…
Русская нация оказалась под угрозой уничтожения - Владимир Бортко


На съезде я был впечатлен организацией, порядком и грамотным ведением мероприятия. Чувствуется, что к подбору кандидатов, все 57 регионов-участников отнеслись с должным вниманием и отправили своих достойных представителей. Это было видно и по лицам, и по уровню выступлений.
Не все меня, правда, в этих выступлениях удовлетворяло. Например, известная актриса Жанна Болотова, в середине своего яркого и, в общем-то, патриотического выступления, недвусмысленно обозначила свое неприятие православия, встав на позиции воинствующего атеиста. Это не нашло поддержки в общей канве мероприятия, но осадочек, как говорится, остался. Уж если мы собрались поЛАДить, то внутри тех, кто явно хочет добра России и русским, мы должны относится друг к другу если не с любовью, то уж с доброжелательностью и с благонравием -несомненно. Иначе и приходить не стоило.
Об этом и, конечно, как всегда, о здоровье нации и ее праве на жизнь, я сказал в своем 2-х-минутном выступлении. Больше мне не дали (на трибуну пришлось забираться, практически, самовольно, хоть и записался в прениях), да и понятно - у всех наболело, а тут третий выступающий от Питера!
В откликах на мероприятие часто слышны обвинения в национализме, издевки по поводу, якобы, второй попытки КПРФ создать поддерживающее движение (первым был Народно-патриотический союз России с Г.Ю. Семигиным), излишнее увлечение фольклорными движениями и язычеством.
Мое впечатление, что мероприятие, конечно, проводилось при действенном участии КПРФ и православных было маловато, по сравнению с другими группами участников. Но скандального перекоса я не увидел, а повод поработать над более широким членством в движении, в том числе и воцерковленных русских, конечно, есть.
При этом, нет цели набирать пассивное количество, а принимать надо тех, у кого наболело. Кто устал от нищеты и коррупции в России, от бесхозяйственности и непрофессионализма, от западничества и русофобии, от чиновнического и полицейского беспредела, от дорогих западных продуктов и лекарств, к тому же, зачастую, поддельных или некачественных, от попрания русских традиций, семейных ценностей, образования, здравоохранения, науки, промышленности, сельского хозяйства. На съезд приехали те, кому надоели падающие самолеты и космические корабли, тонущие морские суда и подводные лодки, кому стыдно за наши места в мировых рейтингах и на олимпиадах, за наш уровень детской смертности ( в том числе и в больницах), беспризорности ( придумали продавать русских детей на кавказ!!) и алкоголизма. Рост наркомании, преступности и дорожного травматизма также были предметом обсуждений в кулуарах съезда.
Может я предвзято отношусь к положению в России и сгущаю краски? Да нет. Делегаты съезда здесь были единодушны. Чтобы спасти страну, надо остановить депопуляцию и отменить криминогенные законы. А чтобы законы и власть работали на СВОЙ народ, всех врагов этого народа надо отлучить от законодательной, исполнительной и судебной власти. Т. е. от ВСЕЙ вертикали. Возродить в стране ДУХОВНУЮ и ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ветви власти, но ко всем пяти допускать только добропорядочных людей. И не надо говорить, что их извели. На съезде их было предостаточно.
Будьте здоровы!
А. Редько

 
Tags: Русский лад, добропорядочность, коррупция, национализм, русофобия, съезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments