?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Я недоумеваю


Здравствуйте!


Юрий Болдырев: Почему я поддерживаю Владимира Бортко
"1. В Петербурге еще не удавалось выбрать губернатора – не ставленника сверху. Если Вы и теперь поддерживаете власть, то добро пожаловать: и пенсионное ограбление, и ростовщический беспредел, и безработицу-безделицу – без промышленности и спроса на кадры, и завышение цен на энергоресурсы, ЖКХ, капремонт и вывоз мусора, и фактическое упразднение здравоохранения, и распространение принудительной «реновации» на всю страну – когда даже ваше единственное жилье, если приглянется доброму «девелоперу» - уже не ваше, а лишь право на отселение в многодесятков-этажный «человейник»… Альтернатива: «порядок в голове», не паразитический, а созидательный путь.
2. Конечно, «выборы» с «муниципальным фильтром» - совсем не выборы, а пародия. Игра краплеными картами с целью гарантировать победу узурпаторам. Но вот ситуация выходит из под контроля мошенников-манипуляторов. Вышла настолько, что в Москве ни один кандидат в Мосгордуму не решился признаться, что он – от путинско-медведевской партии власти. И в Питере кандидат от власти Беглов на теледебатах позорно пытался скрыть, что он не просто от этой партии, но и один из ее руководителей. Значит, есть шанс дружно выступить против «стеснительных воришек». Это - не оскорбление, но оценочное суждение: уж очень подходящий образ из «Двенадцати стульев». А пародию на выборы - развернуть в реальную смену власти, хотя бы на уровне Петербурга.
3. Бортко – коммунист (и не скрывает этого), я – нет. Но для меня:
- во-первых, худшие из прежней монопольно правившей КПСС давно перебежали последовательно в «Выбор России», «Наш дом – Россия», «Единую Россию» - куда угодно, поближе к власти и дележу ресурсов. Те, кто, уже не при власти, остались верны прежним идеалам – более достойны уважения, чем конъюнктурные перебежчики; 
- во-вторых, из «системных» партий, балансирующих на грани возможности легального противостояния курсу режима, с сохранением парламентского представительства, КПРФ – единственная сила, отстаивающая по ключевым направлениям социально-экономической политики интересы России, в том числе, Петербурга и его жителей – в основном, именно так, как и я эти интересы понимаю;
- в третьих, наконец, шуточно перефразируем, не место красит человека, но человек – место. Не КПРФ красила академика Алферова, но Ж.И.Алферов (ранее), академик-математик Б.С.Кашин, режиссеры В.В.Бортко и Н.Н.Губенко - усиливают КПРФ.
4. «Культурной столице» - подлинно культурного губернатора, человека с именем, известность которого давно вышла за рамки и нашего города, и нашей страны.
5. Конечно, я предпочел бы поддерживать В.В.Бортко как единого кандидата от левых и национально-патриотических сил, как мы это совместно анонсировали на пресс-конференции в Росбалте 22 апреля текущего года. Не случилось – жаль. Не по его и не по нашей воле. Но никаких игр в обиды: мы знаем режиссера Владимира Бортко как личность не один десяток лет - не по предвыборным выступлениям. И не как ортодоксального догматика, бессловесного солдатика какой-либо партии, а как человека, критически мыслящего, в том числе, ясно видевшего и осознающего все достижения, противоречия и проблемы и советского, и  последующего периодов нашей истории. Это позволяет ему рассчитывать на поддержку не только левых, коммунистически ориентированных избирателей, но и на поддержку национально-патриотических сил, и даже на поддержку сил, скажем, умеренно либеральных, но, главное, в конечном счете, национально ориентированных. Если такой неформальный союз вокруг и этой личности, и самой возможности смены власти в Петербурге сложится, есть все шансы повернуть историю: сначала Петербурга, а затем, может быть, и всей страны. Главное: повернуть не назад, но вперед – на развитие и достойное будущее наших детей и внуков.  
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев."

Вот такое письмо прислал Юрий Юрьевич Болдыревв поддержку кандидатуры на пост Губернатора Санкт-Петербурга Владимира Владимировича Бортко.

То что объединились два порядочных и смелых человека и к ним присоединилось еще какое-то число гласно или негласно поддерживающих их стремление в корне изменить существующую, крайне безобразную ситуацию в нашей стране и в нашем городе - это понятно и естественно.
Тем более, что характеризуют эту сложившуюся у нас обстановку  тотальная и непрерывная ложь и фальсификации властей на всех уровнях; открытое и циничное воровство и предательство наших национальных интересов; развернутый и тотальный геноцид и торговля нашими природным, промышленным и интелектуальным достояниями; преднамеренный и управляемый  развал культуры, здравоохранения, образования и науки...

Непонятно и удивительно другое.

Как, подавляющее большинство пользователей (интернет-ресурсом, СМИ, унаследованными благами  нашей страны, доверием коренного  населения,  стратегическими разработками и ядерным щитом коммунистического ещё периода, дающими безопасность и спокойствие, несмотря ни на что) зная и понимая всё сказанное выше, тихонечко молчит, трусливо "не понимает" о чём идет речь?
Потными и липкими от страха пальчиками перелистывает опасные странички, угодливо ставит галочки в ненавистных строчках при голосовании, потворствует, предает, фальсифицирует и покрывает преступников и после этого спокойно спит?
Ради чего?
Ради спокойствия, стабильности, сохранения чудом доставшихся крошек со стола?
Но ведь очевидно же, что это спокойствие и стабильность уже практически в гробу.
Признаков и зловония  саморазложения уже не скрыть. Неужели кому-то еще не ясно, что только единодушная и уверенная поддержка порядочных и смелых людей, объединившихся против ворья и предателей, поможет спасти страну и наших детей?
Почему почти нет созидательной и храброй солидарности, а есть разрушительная и трусливая круговая воровская порука?
Почему на двух объединившихся героев смотрят как на чудаков и тихонько переступают через свои собственные продукты личностного разложения и деградации?
Неужели так трудно понять, что твоя судьба зависит только от тебя?
Я недоумеваю...
Будьте здоровы!
А.Редько

Profile

doktorredko
doktorredko

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner