doktorredko

Category:

О "нашей", простите, культуре

Здравствуйте!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1167441160259499&id=100009808786716

Как всегда, Валерий Николаевич, Вы подняли важную тему, которая и меня волнует давно. Волнуюсь я также, как и Вы, не пассивно. Только вот акценты в этой однонаправленной активности у нас разные.
Отсюда и народ начал "топорщиться" на Вашу статью, чувствуя подсознательно, что не он один должен нести ответственность за происходящую с ним такую стремительную деформацию.
Да, носителем культуры/бескультурья (как, впрочем и власти, хотя у нас это уже спорно) действительно является народ и обращение к нему с призывом увеличить числитель этой дроби - вполне естественный и достойный уважения порыв.
Но вопросы воспитания и УПРАВЛЕНИЯ культурой лежат, по моему мнению, несколько в другой плоскости.
Это как если бы в своей, медицинской сфере, я начал взывать к докторам и медицинским сёстрам изменить структуру здравоохранения и возвратить милосердное отношение к больному, не понимая, что система разрушается осмысленно и преднамеренно сверху целым рядом управленческих и законодательных технологий.
Из 400 наших поправок к 323 закону "Об охране здоровья...", принято 109 второстепенных, не мешающих процедуре фрустрации отрасли.
Но вернёмся к культуре.
Один частный пример, которого не коснулся никто из комментаторов умной и важной статьи автора, потому что ее острие было направлено в сторону следствия, а не причины. Это феномен Шнура.
Не Сергея Шнурова, а по-быдлячески - Шнура, что ему особенно нравится и является контрольным маркером при диагностике свой/чужой.
Когда я написал письмо председателю Комитета по Культуре нашей КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ о том, что нельзя, чтобы культурно- развлекательный комплекс "Зенит-Арена" открывал человек который мочится со сцены на своих поклонников (интернет после этого вычищен и этих кадров больше не найти, но для суда я их сохранил, если что) и поливает их откровенной матерщиной, что особенно нравится нашей САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ публике. (Я преднамеренно не упростил имя нашего города).
Меня вызвал мой старый приятель и руководитель культурного департамента для беседы по поводу этого письма. И я более часа тщетно пытался сломить его сопротивление, объясняя, что эксгибиционизм и копролалия - это диагнозы, что у их носителя налицо личностная деградация, которая является следствием хронической алкоголизации и наркотизации его организма, а также нельзя потакать неизменным позывам толпы, что надо ее воспитывать, поднимать и развивать... Рассказывал я ему и известную притчу про Станиславского, который считал, что если вывести четырёх мужиков в трусах на танец маленьких лебедей, то успех будет полнейший, но задача искусства не опускаться до уровня невзыскательного потребителя, а поднимать его до просвещенного представления об истинной культуре.
Горестный взгляд руководителя региональной культуры и его пояснения, что это требование даже не губернатора, а категорическое настояние его московского начальника под угрозой снятия, вынудили меня уйти ни с чем. Шнуров все-таки получил свои десятки миллионов за открытие КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА нашей столицы.
История творится сегодня...
По настоянию того же Мединского он вошёл в ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ КОМИТЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ ГОСДУМЫ и В ЖЮРИ ТЕЛЕПРОГРАММЫ "ГОЛОС".
Я могу много занимать внимание читателя ласковыми басковыми, киркоровыми, камеди-клабами и камеди-вуменами...
Надо ли?
Кто-то может и считает, что эта псевдокультура произошла от писающих мальчиков и загорающих некрофилов, но я уверен, что наш народ является объектом планомерной и хорошо продуманной информационной интервенции, где КУЛЬТУРА является стратегическим объектом для атаки, продуманной и прописанной еще Алленом Даллесом, интернет Вам в помощь.
А наши компрадоры, четко следуя его указаниям меняют наши "истинные идеалы на ложные (вспоминаем одного из комментаторов Вашей статьи призывающего на аглицкий манер заголяться на погостах), прославляя беспринципность, пошлость и разврат..." (и далее по тексту) и возводя всю эту мерзость в ранг наших новых "национальных ценностей". Это и есть преднамеренный геноцид, а не просто ребята помочиться вышли...
Жаль, что наш народ до сих пор "не ведает, что творит".
И спасибо, Валерий Николаевич за важную инициативу, но низводить состояние нашей городской культуры до простой и самопроизвольной девиации поведения в отдельно взятой локации не стоит.
Все сложнее и глобальнее.
Это война, сограждане...
Будьте здоровы!
А.Редько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded