doktorredko

Category:

О банкстерах

Здравствуйте!
На днях в интернете развернулась очередная дискуссия о телефонных мошенниках, представляющихся, как правило, от Сбербанка и изощренно убеждающих наших граждан, что они либо сотрудники банка, либо службы этого банка по взысканию задолженности, либо коллекторы по поручению и тому подобные глупости.
В этой связи правильно было бы обсудить даже не то, сколько этих прилипал кормится за счет людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и даже не то, сколько этих потерявших стыд мошенников выслушивает миллионы наших бабушек и дедушек, которые по своей наивности извиняются перед ними и долго-долго объясняют, в какой они трудной жизненной ситуации и почему не могут вернуть свой мизерный кредит, а почему их столько.
Вот, например, соображения профессора Владимира Владимировича Матвеева https://www.facebook.com/100001026600382/posts/3541887839188735/
Выливается все это в глобальную рукотворную проблему для населения и самую выгодную банкстерскую технологию для тех, кому на яхте одного вертолёта уже мало...
Сегодня в офисах почти всех банков с задней стороны пристроены муравейники с копошащимися там борзыми коллекторами. Это единая воровская система, дополненная телефонными мошенниками-паразитами.
Кто знает случай, когда кого-нибудь из этих сосущих и звонящих насекомых выявили и посадили или прихлопнули?
Наверное есть, но я такого не знаю или об этом не пишут.
И еще.
Сбер получает бабки из пенсионного фонда 24 числа предыдущего месяца тем, кому надо выдавать пенсию 22 числа следующего.
И так по каждому числу. Из 43 млн пенсионеров в Сбере свои крохи получают 70% или 32 млн.
То есть, на постоянном депонировании в Сбере может находиться... 480 млрд, состоящих из ежемесячных выплат пенсионерам нашей страны.
У Германа Оскаровича куча предложений для населения по депозитам от "Пенсионный плюс", "Сохраняй" и "Пополняй" до "Лидер", "Премиум" и "Первый". Думаю, что есть и "Премьер", но не пишут.
Короче, процент - до 6,5 годовых. Из объявленных.
Думаю, что есть и 7 и 8 для кого-то.
Но даже 6% от 480 млрд, это почти 29 млрд подкожного дохода в год.
Подсчет денег в чужом кармане не красит, конечно, но у меня такое чувство, что раз моими пенсионными деньгами пользуются, не согласовав со мной, то это и мои деньги тоже. Как и тех, кто их не дополучив, забрался в кредиты к тому же Сберу.
Конечно, Греф нас считает полными дебилами, раз мы ему это позволяем.
А ведь позволяем же...
Правда, я давно уже на почте получаю свою пенсию.
Там свои мульки, но еще не так оборзели. Будьте здоровы!
А.Редько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded