doktorredko

Category:

Забыть Герострата

Здравствуйте!
Иногда в жизни сталкиваешься с какой-нибудь мерзостью или столь совершенным и циничным в своей искусственности безобразием, что хочется отвернуться и сделать вид, что ты этого не заметил и что этого не существует.
Если это ограничивается какой-нибудь мало гигиенической выходкой умалишенного, которая не может иметь тяжких общественных последствий, но прекратить ее невозможно из-за чувства жалости к несчастному, то пожалуй, «не заметить» такое событие было бы самым правильным поступком воспитанного человека.
Только вот предложение художника Дэвида Датуны выкупить останки вождя мирового пролетариата на потеху сбрендивших клоунов не является невинным проступком слабоумного, а представляется мне циничным актом самопиарщика-извращенца, которому слава Герострата является приемлемым способом остаться в истории.
Это недостойное и, казалось бы, никчемное на первый взгляд событие малокультурной жизни западной эмиграции из бывшего Советского Союза, я все-таки не смогу оставить без своего комментария и даже рассказать о своей жалости к этому несчастному перекати-полю, которая для русского человека часто ассоциируется со словом «любовь».
Конечно же, речь идет не о тех непотребных вариантах этого чувства, так распространённых на нравственно рухнувшем Западе, а только о той любви, которая нам заповедана, как движение нашей души к нашим очевидным и несомненным врагам.
Да, я сейчас говорю именно о православном отношении к абсолютно несбыточному намерению этого выхолощенного человеческого обмылка и по-настоящему содрогаюсь о его незавидной жизни и той безысходности, которая привела его к такому подобному строю мысли и, главное, к пониманию того, что в современной России такое возможно.
Я люблю этого парня за то, что он, как и коронавирус, не смотря на всю свою гадкую и смертоносную сущность, помог нам отчетливо осознать наши проблемы в устройстве нашего общества и непрофессионализма власти, допускающей такие патологические процессы, что только диву даёшься.
Казалось бы, в страшном сне не могло бы присниться, что властными распоряжениями будет удесятеряться процент смертности от излечимых заболеваний, отменяться десятки статей конституции, закрываться в праздник православные храмы или всерьез обсуждаться надругательство над памятью тех, кто заложил основу всему благосостоянию страны, которую вот уже 30 лет все никак не могут разворовать до конца.
Я не буду повторять имя этого горе-художника, потому что геростратов надо забывать.
Но он в очередной раз показал нам со всей очевидностью, что мы действительно недостойны памяти тех наших национальных героев, которые положили свою жизнь за нас, как за свое будущее.
Мы, оказывается, допускаем саму возможность пренебрежительного отношения к нашей истории и даже наглую уверенность в том, что мы уже не в состоянии сохранить своё историческое наследие и из него можно делать аттракцион и лёгкие деньги.
В этой связи я хочу рассказать о деятельности одного молодого муниципального депутата-коммуниста из Санкт-Петербурга, с которым я познакомился немного больше года назад, обратив внимание на его активную избирательную кампанию в моем округе, где мы шли по разным участкам.
Володя Ерешкин тоже прошел в депутаты и с тех пор свою общественную социальную активность не оставил, а наоборот непрерывно ее наращивает. Среди десятков его инициатив, о которых он мне регулярно рассказывает не по какой-то служебной обязанности, а по возникшему на выборах товарищескому единомыслию и симпатии, хочу остановиться на одной, которая касается именно отношения к нашему героическому прошлому.
В Санкт-Петербурге есть 42 воинских захоронения из которых 30 и захоронениями-то не считаются. Так, групповые могилы красноармейцев или защитников блокадного Ленинграда, находящиеся в ужасном, полуразрушенном состоянии.
Нет денег скажет вы?
Отнюдь.
Деньги как раз есть.
И по федеральному закону они регулярно закладываются в федеральном бюджете.
Но региональная власть их не востребует, за памятниками не ухаживает, патриотическим воспитанием на этой основе не занимается вовсе…
Вот и возникают у нас коли-из-уренгоя и тому подобные отщепенцы, которые и сосиски на вечном огне поджарить могут и попытаться выкупить остатки памяти нашего народа. Чтобы уж до конца нас уничтожить.
Чтобы страна наша окончательно превратилась в вонючую бензоколонку для западного Бугатти.
Но пока у нас есть Володя Ерешкин и ему подобные – дудки!
Ничего у них не выйдет!
Мы и Мавзолей сохраним и воинские захоронения в городе-герое Ленинграде восстановим, и геростратов всех забудем. Потому что в душе русского человека не может быть ненависти.
Мы живы любовью и памятью предков. Поэтому-то православное и коммунистическое мировоззрения в нас все больше сближаются, избавляясь от былых недостатков.
И народ наш, в ответ на идеологические диверсии и попытки надругательства, постепенно объединяется и начинает все больше постигать священный смысл слова «Соборность».
Нашу историю не отменить и не переписать. Потому что она – наша.
Будьте здоровы!
А.Редько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded