doktorredko

Categories:

О ВЫБОРАХ В США И НЕ ТОЛЬКО...

Здравствуйте!

Валерий Николаевич Татаров опубликовал такую статью.

ЭПОХА БРЕЖНЕВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

...Я кажется понял, почему все наши СМИ вдруг начинают активно мусолить ничего не значащую для России муру, вроде выборов в США.

Если есть хоть малейшая возможность не говорить о реальных делах в России, будут до посинения втирать нам под кожу и в подкорку, насколько плох или хорош Байден или Трамп... Какая разница?.. И без СМИ видно, что у обоих явные деменции и синдром Брежнева...

От Байдена впору прятать острые предметы и спички...

А говорили, демократия отбирает лучшее...

Кстати, и у нас брежневизм тоже вовсю процветает. Но про это вы не узнаете из наших СМИ. Вся общественная жизнь свелась к дискуссии - полезны или нет маски-намордники...

«Расцвет застоя» - это уже не анекдот про освещение жизни в России, а сияние отъевшегося до состояния пупса Д. Киселева, хождение по словесной воде за «евангелистом»-соловьевым бессменных 12-ти экспертов-апостолов, надоевшая сама себе Оля Скабеева, не дающий никому говорить в студии, кроме самого себя, Артём Шейнин и усталый Норкин, приглашающий гостей только для того, чтобы рассказать им очередной анекдот...

От него пользы, пожалуй, более всего...

И ошалелая от зевоты страна, видевшая уже все это вчера и знающая, что завтра все повторится снова и снова, кряхтя и почесываясь, уляжется баиньки... А вместе с ней уснут надежды, мечты, таланты, порывы и несвершенные свершения...

Так постепенно мы - США и Россия - зашагали солидарно под знаменем Брежнева - ноздря в ноздрю, в смысле, "на га в но"... -

Кто бы мог подумать, что смысл «жизни в деньгах» обернётся оглушительной пустотой и бессмыслицей, и полным нежеланием двигаться куда либо вообще...

Застой сытых плох тем, что однажды приходят молодые и поджарые шариковы и создают подотделы очистки... И мало всем не покажется...

Много покажется.

А пока насладимся покуда ещё смешным и добрым американским застоем и Леонидом Ильичем Байденом...

О нашем застое - ни слова...

Помню анекдот про то, как Брежнев вернулся с выставки картин художника Н.Н. Ге. Виктория Петровна спрашивает повеселевшего генсека: «И как тебе выставка, Лёня?» «Викуша! Ты знаешь, даррагая, все вокруг только и ругались, вот, мол, какое «гэ»!.. А мне понравилось!»

https://www.facebook.com/100009808786716/posts/1288376298165984/

В целом, по этому поводу развернулась довольно мирная и корректная ( по сегодняшним меркам) дискуссия в которой просматриваются разногласия только по поводу "Дарахохо Леонида Ильича".

Я на 10-15 лет постарше участников дискуссии и мог бы более аргументированно отстаивать преимущества того "застоя" перед сегодняшним "ошеломительным прогрессом".

И вопрос даже не в сенильной деменции наших последних лидеров СССР, которые слава Богу не очень мешали нам держать первые места в мировых рейтингах по всем позитивным показателям и последние по негативным, потому что система была настолько налажена, что даже Хрущев и Брежнев не смогли ее сильно затормозить.

Но ТЕМП РАЗВИТИЯ, конечно, спал.

Хочу обратить внимание на то, что основная претензия к Брежневу именно в сокращении темпа развития. Сегодня мы с нетерпением ждём сокращения темпа развала.

Главный посыл Валерия Николаевича был, конечно, не в Брежневе. Здесь, он, будучи молодым человеком в восьмидесятых, дал расхожую характеристику "лидеру застоя" и поддался искушению, от критики сегодняшнего реального планетарного маразма, сделать логический мостик к нашему советскому прошлому с помощью норкинских технологий и похихикать над стариком.

Но ведь именно ЭТО вызвало неприятие участников дискурса!

А меня это радует.

Никто не оспорил блестящие и острые характеристики Байдена или наших "смишных" шоуменов - все молча с этим согласились.

Никто не возмутился оценкой нашего сегодняшнего состояния как "расцвет застоя" - это тоже никого не обидело и не задело. Все упёрлись в Малую Землю, воевал Леонид Ильич - не воевал, разваливал - не разваливал.

А с остальным-то все согласны👏! Мы сегодня производим 3,2% станков от уровня РСФСР "застойного" 1984 года, 3,4% тракторов. В три (!) раза сократили количество крупнорогатого скота и свиней, свели к нулю образование, культуру и здравоохранение. Брежневский застой говорите?

А ничего что за последние 10 лет у нас детская онкология подскочила на 410%? Это ли не комплексный показатель качества еды, воды, среды и жизни вообще?

Мы для фантиков в супермаркетах живём или для наших детей?

Поэтому я горячо поддерживаю первую часть блестящей статьи, вызвавшей дискуссию и поостерегся бы стрелять из рогатки в прошлое - прилетит обратно сами знаете что.

Тем более, что плохое добрые люди забывают быстро, а по хорошему - ностальгируют. И этот процесс, судя по интернет публикациям, как-то стал стремительно нарастать в последнее время.

И слава Богу!

Будьте здоровы!

А. Редько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded