doktorredko

Categories:

Третья мировая масочная

Здравствуйте!
На территории Российской Федерации развернулась нешуточные война между покорными перед властью, но бурными до неистовства перед своими согражданами «масочников" и протестным контингентом ярых «антимасочников», которые мобилизуют отряды и совершают рейды по общественным местам, пишут пособия и инструкции. Они точно знают, что говорить и как уклониться от принудительного надевания «намордника», какие риски несет в себе маска и что она испокон века являлась способом подавления воли, механизмом унижения и отъёма прав как при допотопном рабовладельческом строе, так и при религиозных дискриминациях. Мракобесие в обеих группах сегодня вызывает недоумение: мы правда не понимаем что нас разделяют, чтобы властвовать?
Или мы осмысленно этому содействуем? Призывы к жестоким наказаниям «масочников» с обвинением их в… покушении на убийство идут с учетом знаний о противопоказаниях к ношению масок?
Таких как: астма, туберкулёз, онкология, бронхоэктатическая болезнь, ХОБЛ, аллергозы, психические заболевания, анемии, инфаркты, инсульты и т.д
И этим агрессивным «масочникам» уже мало того, что людям ломают ребра в автобусах и выбрасывают на остановки, разбивая телефоны и очки?
Так еще и судить их теперь будем?
А кого судить надо за смерти ОТ ношения масок, особенно детей?
Это ведь и в транспорте происходит тоже.
Об этом-то почему умалчиваем?
Эти примеры «масочники» не видят или считают фейками?
За 37 хирургического стажа я многие десятки раз ловил за руки ассистировавших мне женщин, чтобы они не разбили себе голову о мраморный пол. Они теряли сознание в операционной именно из-за масок, . Сниженная сатурация (напряжение кислорода в крови) из-за маски вызывает обмороки у женщин во время месячных, при беременности, при вертебро-базилярном синдроме, мигрени, анемии, гипоксиях, гипотонии и вегето-сосудистой дистонии. То есть, у большинства женщин.
Им мы тоже штрафы выпишем, после того, как под прикрытием гигиенической маски «выпишем по тыковке»? Жаргон - это для того, чтобы говорить на одном культурном уровне и быть максимально понятым этой категорией «бойцов с ковидом».
Следует дополнить, что синтетические маски, особенно если их еще и погладить утюжком (экономия! Иначе ведь нужно 10 тыс на месяц, если носить ее по правилам ВОЗ) вызывают онкологические заболевания и... инфекции верхних дыхательных путей благодаря сниженному иммунитету и из-за увеличенной вирусной нагрузки.
Почему увеличенной?
Да потому что во влажной среде маски вирусы не дохнут, а бактерии с грибками даже размножаются и вы их гоняете через свои дыхательные пути в замкнутом пространстве. Получается, что маску носить должен только больной инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. Это когда ему надо выйти в аптеку, купить поесть или доехать в такси или маршрутке до стационара.
Заходишь в транспорт и берет ужас – неужели все больные в том или ином смысле?
Этого и добиваются наши горе-руководители. Если бы «масочники» с «антимасочниками» начали перестрелки – потехи для организаторов этого беспредела было бы еще больше.
В Санкт-Петербурге, в первое полугодие 2020 новых психических заболеваний зарегистрировано на 407% больше, чем за аналогичный период года предыдущего.
Об обострениях уже имеющейся психопатологии статистика умалчивает. Думаю, чтобы не пугать.
В заключение предлагаю поразмышлять над таким фактом.
СИЗы, которыми пользуются медицинские работники в красной зоне в 3 тысячи раз эффективнее гигиенической противопылевой маски.
Потому что медицинские работники ходят в очках и экранах, костюмах DuPont, бахилах, перчатках и респираторах 3 степени защиты ppf2, ppf3 и N95 (голубенькая маска даже не первой – она вообще вас не защищает. А тряпочные маски со стразами - папуасный ритуал только для дебильного Роспотрбнадзора и кассирш в сельпо).
А что в результате?
А в результате медработники, например, во Франции заболевают в 11 раз чаще, чем не профессионалы в медицине.
От общего количества умерших от коронавируса 7% - это медицинские работники.
Если у нас на сегодня заболевшими считаются почти 2 млн человек (об эпидемии, кстати, можно будет говорить если, не дай Бог, заболеет 7,5 млн. Вот тогда будет 5% населения и можно будет вводить масочный режим и карантин по закону, а не по чьей-то прихоти), а умерших 34 тысячи человек.
Т.е. летальность около 1,7%.
Мы помним, что летальность от онкологии в 5, а от сердечно-сосудистых заболеваний в 25 раз выше чем от коронавируса?
Из 1800 тыс медицинских работников России 71 тысяча заразилась на работе, несмотря на СИЗы. Это составляет 4% от общего состава медиков. То есть медики заболевают в 2,5 раза чаще чем остальные наши граждане.
258 медицинских работников умерло за прошедший период.
Это 0,3% по стране, но по Санкт-Петербургу этот показатель в 3 раза выше, и в 2 раза он хуже чем по Москве. А по Москве в 10 раз хуже, чем в США.
Остается очень много непонятностей с этой статистикой и нужна беспристрастная аналитика и правильное информирование населения.
Складывается впечатление, что кому-то, кто обладает властью и возможностью влиять на ситуацию, совсем не нужно объективное и правильное информирование граждан. Кому-то очень мешает согласие и взаимопонимание в обществе.
И вовсе не стоит на его рабочей повестке сокращение рисков и угроз физическому, психическому, духовному и социальному благополучию населения, что носит общее название «популяционное здоровье».
А что же тогда стоит?
Это вопрос к компетентным органам будущего. Сегодняшние не компетентны.
Или скрывают.
Будьте здоровы!
А.Редько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded