doktorredko

Categories:

ЧАСТЬ II Продолжение проповеди о прививках.


Здравствуйте!
Поскольку Сергей Владимирович продолжает призывать паству к вакцинации от коронавируса,
http://www.opvspb.ru/notice/217/ дерзну еще раз порассуждать над доводами уважаемого профессора.
Первый раз на эту тему мы поговорили здесь https://doktorredko.livejournal.com/132138.html Видит Бог, движет мной не стремление покрасоваться или подебатировать с уважаемым человеком, а исключительно из гуманных соображений я хочу предупредить читателей о некоторых опасностях и неверно,на мой взгляд , трактуемых фактах истории вакцинологии.
Например, когда коллега, как и многие до него, сравнивает вакцинацию от оспы с "вакцинацией" от коронавируса, то он невольно или преднамеренно вводит читателя в заблуждение.
От стабильных (медленно мутирующих) вирусов к которым относятся вирусы оспы, кори и т.д. иммунитет в результате вакцинации образуется стойкий, как правило на всю жизнь.
Этим объясняется довольно высокая эффективность вакцин от этих заболеваний.
А быстромутирующие вирусы гриппа или коронавируса не вызывают стойкого иммунитета даже после заболевания (естественный иммунитет).
Искусственный же иммунитет, возникающий после вакцинирования, будет настолько мимолетным, что теряется всякий смысл пичкать все население геномодифицированными вирусами и чужеродными белками, подвергая угрозе неприкосновенность генома испытуемого. Ведь полноценных и развернутых результатов 3-ей фазы испытаний пока никто не видел.
Так что надо было в первую очередь предупредить и об опытах на людях в нарушение ст.21 Конституции и о возможных отдаленных осложнениях этих мероприятий. Но и умалчивать об осложнениях возникающих сразу после инъекции тоже некрасиво. Гинцбург пишет об 0,1 или 0,2% осложнений в Lancet, Татьяна Голикова заявляет о 10%, а инфекционисты насчитывают до 32%, но эта, последняя цифра нигде не напечатана.
Все ведь на работе, которую они любят и расставаться с ней не хотят.
Это тоже можно понять.
Но не простить.
Мы давали клятву.
Отдельно речь о противопоказаниях.
Со слов Сергея Владимировича (я намеренно не обращаюсь к автору проповеди как к отцу Сергию, поскольку здесь идет спор не богословский, а медицинский) «…их (противопоказания) никто не скрывает, разработчики опубликовали их в открытом доступе.»
А вот у меня другое мнение.
Ряд противопоказаний, которые были сначала в открытом доступе в "анкете вакцинируемого", потом куда-то исчезли.
Например, 6-ым пунктом этих противопоказаний было предупреждение, что вакцинирование не показано тем, кто за последние 14 суток контачил с больным коронавирусом(?!).
Потом поняли глупость этой затеи и убрали этот пункт. Ну кто же прогарантирует, что ни разу не встретился за 2 недели с больным?
А восьмой пункт был и вовсе странным. Противопоказано, в нем говорилось, вакцинироваться тем, кто после контакта с больным коронавирусом, жалуется на головную боль и боль в мышцах, кашель, высокую температуру и имеет проблемы с обонянием и вкусом.
О как!
Другими словами вакцинировать больных коронавирусом нежелательно.
Так может вообще нельзя вакцинировать людей во время вспышки или эпидемии?
Точно!
Во время вспышки, говорят специалисты нельзя, а вот в военной обстановке ( бакочаг, ЧС, эпидемия) – даже нужно, но будут «боевые" потери.
На войне как на войне.
Так ведь никто же ничего не объявлял!
То есть дома сидеть вы обязаны, но компенсаций не будет, поскольку ЧС не объявили.
Прививать во время повышенной заболеваемости будем, а летальность будем «вешать» не на прививку, а на само заболевание.
Мы мол не виноваты, он сам где-то неосторожно заразился…
А вот онкологию оставили и никто ее не выбросил в последнем варианте противопоказаний, на что указывает автор.
Но мы же знаем, что онкоэпидемия по своей частоте и летальности в разы превосходит это "новое заболевание".
Более того, поскольку плановую госпитализацию Роспотребнадзор и запрещал и безжалостно сокращал, мы имеем огромное количество недообследованных онкобольных. Рак – болезнь коварная и проявляется в поздних стадиях.
А те больные, которые еще не знают, что у них первая или вторая стадии, они что - жертвы обстоятельств?
Мы будем их вакцинировать, а раз онкология – прпротивопоказание, мы скорее всего этот процесс простимулируем дополнительно «нашей» «вакциной».
«Для тех людей, которым противопоказана Спутник-V, есть альтернативная вакцина фирмы Вектор, разработанная в Новосибирске», сообщает автор статьи -проповеди.
Тогда правильнее было бы сообщить пастве, что это тоже не вакцина, а комплекс пептидов, которые, чтобы попасть в клетку и вызвать ( что под большим вопросом, кстати) продуцирование специфических антител, должен вводиться вместе с адъювантом представленным солями алюминия.
Пугать вас не буду – сами прочитайте, но в этой гадости точно ничего хорошего.
Да мало ли о какой части этой статьи еще можно поговорить…
Но мысль я хотел довести одну - наш народ надо беречь и помогать, особенно профессионалам.
Кто о нем еще позаботится?
Будьте здоровы!
А.Редько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded