doktorredko

Categories:

Жив ли доктор Менгеле?

Здравствуйте!

Присылают мне мои оппоненты разные статейки, чтобы доказать, что они правильно сделали, что укололичюсь. И вот опять.

https://journal.tinkoff.ru/list/vopros-vakcina/?mindbox-click-id=bb56a6ef-2249-4a66-886d-105e83c67dcf&utm_source=medicine&utm_medium=email&utm_campaign=eto-norma17

Заводит нас кандидат химических наук в дебри своих необоснованных умозаключений на каждом шагу.
Видимо, не без интереса эта тема химику.
С одной стороны, он говорит, что третья фаза испытаний была по Спутнику опубликована. Но после 2 февраля ни одной публикации не было. А конец 3-й фазы наступит только 31 декабря 2022 года.
Как?!
И тут же сам пишет:
"А у нас пока нет достоверных данных о реальном применении «Спутника»."
Он издевается?
Кто такой Илья... Ясный?
Он - инвестор Биотека от своей инвестиционной компании ООО "Инбио Венчурс".
То есть не прибыль в науку, а наука ради прибыли.
Молодой человек пишет, что по результатам 3 фазы заболеваемость у привитых меньше на 1 (один)% чем у непривитых к... 80 дню исследований.
И даже график приводит.
Во первых - нет.
Заболеваемость у привитых больше. Интернет поможет.
Во-вторых- сравниваются разные группы и несравниваемые величины - заболевшие без прививок - люди с наличием массы заболеваний и исходно более слабая группа по комплексу сопутствующих, а привитые - это только запуганные или подневольные, но изначально более резистентные.
Но вот главное.
"Промежуточные результаты" третьей стадии, опубликованные в журнале The Lancet 2 февраля (что это за "промежуточные результаты"??!!) от начала 3 фазы (15 декабря) отстоят на 49 дней, а не на 80.
А от начала массовой вакцинации (18 января) до публикации вообще прошло 15 дней!
Да еще и опубликоваться в таком журнале за месяц невозможно. То есть, "результаты" 3 фазы были положены на бумагу или сразу после ее начала, или, возможно, и до.
Но 80 дней от начала - КАК этот график был получен?!
Там сплошные ляпы.
Мы - пишет Ясный сокол, - такие же как АстраЗенека по вектору, но у них есть смертельные случаи, а у нас нет.
О как!
Ты же сам пишешь: "А у нас пока нет достоверных данных о реальном применении «Спутника»."
И дальше:
"По имеющимся данным, вакцинация по-прежнему эффективна даже против новых вариантов коронавируса, просто вероятность заболеть может быть выше."
Так их ведь нет - судя по данным автора!
И какие же он сделал выводы, в результате своего химического трактата?

ЗАПОМНИТЬ:

- Из российских вакцин самая проверенная с точки зрения эффективности и безопасности — «Спутник V».

(Мой комментарий: Так ведь нет данных о проверке - сам сообщил.
И каков механизм этой проверки?
Подопытных обследуют до и после?
Может вызывают на диспансеризацию? Обследуют бесплатно?
Госпитализируют в специализированные центры, оплачивают отдельные палаты? Ничего этого нет.
Тогда что публиковать?)

- «Спутник V» вызывал сомнения из-за закрытости официальных данных, но опыт применения показывает, что эта вакцина справляется со своей задачей.

(Мой комментарий: Сами-то поняли что сказали?
"Вызвал сомнения из-за закрытости данных, но опыт показывает" !! Чей опыт и кому показывает, если данные закрыты? Да и не закрывали их, потому что не собирают.
Никак.
А зачем?)

- Прививаться двумя разными российскими вакцинами не стоит.

(Мой комментарий: Вот тут соглашусь.
Даже скажу больше.
И одной-то не советую - это пока не вакцины.)

- Тем, кто переболел, вакцинироваться обязательно, несмотря на уровень антител.

(Мой комментарий: Сами только что говорили, что против обязательной вакцинации, а тут - " вакцинироваться обязательно!".
И академик В.В.Зверев не советует.
Беда мол будет. Но автор же химик, понимать должен.
ADE, там всякие, цитокиновые штормы. https://www.sechenov.ru/pressroom/news/akademik-zverev-obnaruzhil-semikratnyy-rost-antitel-posle-ukhoda-za-bolnym/
Да и профессор Г.Б.Кириличева из пресловутого НИЦ им.Н.Ф. Гамалеи говорит о более стойком естественном иммунитете, чем после прививки Которую при Ковиде вообще не рекомендует)

- Если у вас нет противопоказаний к вакцинации, то сделать прививку можно без всякой подготовки.

(Мой комментарий: А на основании каких исследований в разы сократили количество противопоказаний в ходе испытаний? Кто сократил? Разработчик или инвестор? Испытания ведь не закончены! Куда делись из списка противопоказаний беременность, диабет, онкология или контакт с инфекционным больным? Надо ширнуть побольше, пока платят из бюджета? Других-то оснований нет "...из-за закрытости данных." Почему председатель Комздрава должен извиваться и объяснять, что умершие после прививки умерли от онкозаболевания. https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/12016663/amp Так кто убрал рак из противопоказаний? Под суд его хотя бы - люди же мрут. Или они все равно онкобольные, их не жалко? )

- Иммунитет после вакцинации не появляется сразу, кроме того, прививка не избавляет от необходимости соблюдать меры предосторожности.

(Мой комментарий: И тут соглашусь. Даже больше. Иммунитет после такой "вакцинации" вообще не появляется, скорее всего. Но "данные закрыты" и можно только гадать с "промежуточными результатами" в руках. )

- Точно неизвестно, сколько сохраняется иммунитет после вакцинации. Вероятнее всего, ревакцинироваться надо будет раз в год.

( Мой комментарий: гадаем на теории вероятности без данных которые закрыты? Я помогу. 26 ноября Гинцбург Интерфаксу говорил о 2 годах иммунитета, потом Соловьеву заявил о пожизненной защите и подтвердил это другим ресурсам, а сегодня проповедует подкалываться каждые пол года. А вот про один год метр не заявлял.
Но, думаю, что следующий срок, который он заявит - будет один месяц. Аппетит приходит во время еды. https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/v/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/10/04/2021/607139299a79475a5bc2c0df%3famp_js_v=0.1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%253D%253D#ampf=

- Эффективность вакцин снижается при появлении новых вариантов коронавируса, однако они все равно защищают от тяжелого течения болезни.

( Мой комментарий: Я, конечно, не химик, не молекулярный биолог и не вирусолог, но откуда такие данные, если они закрыты?
По откликам среди вакцинированных соседей? А у меня прямо противоположные отклики.
И для того чтобы нам не перескандалиться - на кону ведь не ерунда какая-нибудь, а миллионы жизней соотечественников - нам нужны честные данные беспрецедентного по массовости и наглости эксперимента.
Данные патологанатомов Питера, например, говорят, что не защищают.)

- Риск тяжелых осложнений после вакцинации минимален и во много раз ниже, чем риск осложнений после коронавирусной инфекции.

( Мой комментарий: А мы одинаковые группы сравниваем, господин ученый? Вакцинируете-то вы здоровых, с высокой резистентностью и без набора сопутствующей патологии. А заболевшие коронавирусом - это уже выборка ослабленных или запутанных.)

- Вакцинация от коронавируса для подростков и беременных женщин уже доступна в ряде стран, вероятно, скоро будет доступна и в России.

( Мой комментарий: Беременную скотину по ветеринарным правилам вакцинировать запрещено. Особенно генномодифицированными жижами. А человека можно? )


Йозеф Менгеле, родившийся в Баварском городишке Гинцбурге - просто совпадение - тоже испытывал лекарства на детях.
Другая ли это страна, другая история?
Время покажет...
Будьте здоровы!
А.Редько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded