doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Ваша честь, где ваша совесть? Или яркий образчик россиянского судопроизводства.

Здравствуйте!
Вчера закончился первый этап судебной тяжбы Коммунистической партии Российской Федерации, А.А. Редько и О.И. Пешего с Территориальной избирательной комиссией N 12 Приморского района г. Санкт-Петербурга. Речь шла о фальсификации итогов голосования на выборах в Законодательное Собрание 4 декабря прошлого года.
Суд закончился неожиданно быстро, в 2 заседания. А я еще думал: "Как члены избиркома ответят на 46 моих вопросов, которые возникли в ходе знакомства с избирательными документами по участку N 1442?"
Все оказалось намного проще...
Но сначала несколько слов о сути конфликта и механизме выборов в России.
В мой избирательный округ (теперь это называется "Территория N 7 единого избирательного округа по выборам депутатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга") входит четыре муниципальных округа. Горизбирком, узнав, что я заявился по своей, утоптанной с 1998 года, территории, прямо перед выборами произвел так называемую "перенарезку", в результате которой мой округ потерял Коломяги. А там за меня, как за действующего муниципального депутата (а до этого еще и восемь лет депутата ЗакСа), проголосовало бы абсолютное большинство избирателей, что показали предыдущие муниципальные выборы. Тем не менее, даже без Коломяг, мне удалось набрать максимальное количество голосов в списке коммунистов. Правда, в ходе подсчета 4-го декабря, меня сдвинули на второе место, но поскольку это произошло в течение суток, и 62 ст. "Основ законодательства" не была нарушена, я это воспринял спокойно. После меня в списке были еще Иванова и Пеший, и это был солидный запас прочности. Разве можно было предположить, что "непрерывный подсчет голосов в закрытом помещении", как этого требует пресловутая 62 статья Закона о выборах, в Невском районе продлится двое суток? Без еды и туалета шесть участковых комиссий из тридцати настолько удивительно пересчитали бюллетени, отданные за кандидата Смирнова, что в качестве бескорыстного подарка от единоросса Ловягина ему досталось 816 голосов. После этого пересчета он "перепрыгнул" десяток товарищей, в том числе и меня. А чего стоили 3 дня пересчета в Красногвардейском районе, давших нынешнему депутату Коровину 2,5 процента, недостающих до "победы"? Но, с медицинской точки зрения, остается совершенно непостижимым факт НЕДЕЛЬНОГО пребывания всей территориальной комиссии N 12 Приморского района в запертом помещении. Ведь кандидат Иванова металась с заявлениями о нечестных выборах по всем инстанциям до 11 декабря, поскольку Смирнов и Коровин "выдавили" ее и О.И.Пешего из списка депутатов, а я стал в нем последним.
А 11-го в 23:43 у Ирины Ивановой "вдруг" появилось ровно 110 голосов, которые помогли ей вытеснить и меня на скамейку запасных.
Правда, датой пересчета по УИК 1442 было обозначено... ПЯТОГО декабря. Становится совершено непонятным, чего ж было метаться госпоже Ивановой и почему в систему "ГАС" Выборы результат пересчета от пятого введен только вечером одиннадцатого? При этом, в отчете председателя ТИК от шестого декабря отмечено, что нарушений и, соответственно, пересчетов... не было! А 11-го в 16:40 был написан ПОВТОРНЫЙ протокол о том, что они появились. Удивительно и то, что среди членов ТИК, подписавших повторный протокол не хватило двух подписантов, работавших на выборах 4-го и 5-го (Непочатов уехал седьмого, а Кутах заболела девятого декабря). Как же оказалось, что они отсутствовали пятого, если их подписи стоят на всех остальных документах за эти сутки?
Нашему суду не до мелочей.
Повторю, этих "мелочей" в работе УИК 1442 я насчитал СОРОК ШЕСТЬ!
Однако, ТИК N 12 этого показалось мало и она, в лице своего председателя Екатерины Волхонской решила сделать нам подарок. В графах первичного протокола "КПРФ" и "ЕДИНАЯ РОССИЯ" были грубо исправлены цифры и... этот фальсификат с исправлениями был предъявлен в суд!
Но дело в том, что по запросу депутата ГД Т.В. Плетневой на имя А.И. Бастрыкина было возбуждено следственное производство (которое тянулось почти год и ЧЕТЫРЕЖДЫ возвращалось на доследование), где первичный протокол был вшит в дело, и в нем НЕ БЫЛО ИСПРАВЛЕНИЙ! Это значит, что еще в апреле 2012 существовал этот самый протокол без исправлений интересующего нас количества голосов, отданных за КПРФ и ЕдРо. Таким образом, для представителей ТИК 12, утверждавшим, что потребность в пересчете возникла именно ИЗ-ЗА ИСПРАВЛЕНИЙ, известие о том, что в прошитом и пронумерованном документе Следственного комитета есть НЕИСПРАВЛЕННЫЙ протокол, было как гром среди ясного неба. Еще бы! Теперь дело может быть переквалифицировано в уголовное производство, и становится возможным возбуждение персонального дела по председателю Территориальной избирательной комиссии, поставившей свою подпись под подделкой и заверившей ее печатью.
Поэтому-то ход первого судебного заседания и был прерван в спешном порядке.
И вот, наступил понедельник 11 марта 2013 года.
Судебное заседание под председательством Д.Ю. Лозового началось мирно и даже по-домашнему уютно. Грузный председатель суда в смешном черном халате с рюшечками на плечах (призванном, видимо, играть роль судебной мантии) говорил еле слышно. Положение осложнялось еще и тем, что он говорил, подперев подбородки рукой, что сильно мешало артикуляции. Мирный характер заседания подчеркивался перерывами на звонок больному ребенку, что сближало участников заседания сопереживанием с председателем и придавало ему характер человечности и доброго к нему расположения. Ведь заботливый отец должен стремиться к соблюдению не только законов, но и заповедей...
Настораживало другое.
Почему-то сменился прокурор (на прошлом заседании прокурор опрометчиво поддержала наше ходатайство о затребовании подлинников из Следственного комитета) и вместо опростоволосившейся представительницы ТИКа в суд пришел сам А.П. Тетердинко! Вы еще не слышали этой фамилии? Странно. Еще услышите.
Сменив Д.В. Краснянского в Горизбиркоме, Тетердинко, как считают, заменил его полностью. Если почти все неприличное и недостойное, что происходило в Горизбиркоме во время выборов всех уровней, разрабатывалось и воплощалось Дмитрием Валерьевичем, то теперь все это достойно и с блеском покрывается и защищается Александром Павловичем.
И суд в Приморском районе по нашему иску - яркий тому пример.
Первое, что сделал молодой зампред ГИКа, это легко убедил "Вашу ЧЕСТЬ", что мои с Пешим интересы не пострадали, и в иске нам надо отказать. И это было сделано незамедлительно при полной поддержке нового прокурора, невзирая на наши доводы о статьях Конституции, наделяющих нас, граждан, а не партии, активным и пассивным избирательными правами. Не было обращено никакого внимания и на то, что в результате этой наглой махинации целый округ в Выборгском районе вообще остался без какого-либо депутата, а в городе таких округов уже тринадцать.
Следующим заявлением, сделанным заместителем председателя Горизбиркома Северной столицы Александром Тетердинко, было утверждение, что в следственный комитет протокол представлен не ТИКом, а... нами! И эту циничную ложь мы не имеем права опровергнуть потому, что у нас уже НЕТ ПРАВА СЛОВА! Но судья-то ведь мог назначить экспертизу, которая докажет, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ДОКУМЕНТ и предоставлен он в Следственный комитет именно ТИКом. И что поправки в него внесены в 2013 году. И понять, что человек, обличенный властью, профессионально и морально НЕТРУДОПРИГОДЕН к должности заместителя Председателя Горизбиркома. И определить, что председатель двенадцатого ТИКа Екатерина Волхонская уличена в фальсификации избирательной документации и больше НИКОГДА не должна работать в избиркомах (вот бы подала на меня в суд о защите своей чести!).
Увы!
Дмитрий Юрьевич Лозовой объявил решение суда незамедлительно. Без подготовки и мучительных размышлений. А вечером нам уже разрешено приходить за Решением.
Придем.
Нас не удивили.
В нашем городе, за время деятельности правящей партии избирательные бюллетени избирательно выедались крысами, сгорали или безнадежно портились канализационными водами. Понятно, что все это никак не улучшало отношения населения к разработчикам циничных технологий грязных выборов и не менее грязного покрывательства с использованием правосудия.
А сами-то разработчики, неужели думают, что районный суд это и есть суд Высший?
Будьте здоровы!
А.Редько
Tags: Волхонская, Лозовой, Суды России, ТИК 12, Тетердинко, ваша честь, по следам выборов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments