doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

О перекосе социальной экономики. Ложь и правда.

Здравствуйте!
Вот, получил такие пирамидки 481899_433218266761383_1813190664_n
со ссылкой, что материал взят из работ Института интегративной психологии, адаптации и реализации Человека(г. Москва). Понятно, откуда ветер дует, и потому эту дискуссию я решил перенести в блог вместе с моим комментарием.

"Статистика и общественные показатели

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев;

52 будут женщинами, 48 мужчинами, 70 не белыми, 30 белыми;

6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США;

у 80 не будет достаточных жилищных условий, 70 будут неграмотными;

50 будут недоедать;

у одного будет компьютер, 1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока.

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если вы можете отправиться молиться там, где вы молитесь, без боязни того, что вас изобьют или убьют, то вы один из счастливых среди 3 миллиардов людей, которые этого счастья не имеют.

Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Я думаю, что об этом иногда надо размышлять. Особенно когда мы жалуемся."
Не нравится · · Поделиться · cреда в 14:37 ·
Вам и Елене Б-ч это понравилось.

Татьяна С-я ....
cреда в 18:16 · Нравится

Александр Редько:
Лена, здравствуйте! Когда дело касается КОБистов, их информации, как правило, верить нельзя. Любители (а они точно не профессионалы) всегда выбирают наиболее шокирующие цифры, а не наиболее правдивые. Могу оспорить почти каждую из здесь приведенных. Например, в 2012 году количество персональных компьютеров дошло до 1 млрд (значит не 1%, а если не считать детей -10%). Высшее образование в мире тоже имеют в 6 раз больше жителей планеты, чем указывается в статье.
Если 6% владеют 59% мирового богатства (что тоже можно оспорить), то почему только 8% имеют счет в банке? Значит оставшиеся 41% богатств в руках 2%? Или мировые богатства кто-то посчитал по вигвамам? По данным ВОЗ не доедает 1,5 млрд, т.е четверть, а не половина, как сказано в заметке. Может речь идет о тех, кто не доедает, потому, что больше не может?:)
И уж совсем чушь по поводу 75% без крыши над головой и отсутствию еды в доме. Недоедает-то 25%, как мы выяснили у Всемирной Организации Здравоохранения.
Предложение, что каждый второй житель Земли боится пойти в церковь из боязни, что его там убьют, вообще понять трудно. У нас что, все верующие? Если 3 миллиарда регулярно избиваются в храмах, кто же это делает? Оставшиеся 3,5? Делать больше нечего?
Может ключевое слово статьи "терпимость"? Нас опять призывают к толерантности, т.е. к снисходительной терпимости к ксенопреступности? Сколько можно?!
Самая опасная ложь, когда она укутана в правдивое покрывало. Мир действительно перекошен и это правда, но кому-то и зачем-то понадобилась ложь. Чтобы скрыть эту правду? Такая ложь не только сбивает с пути сильных, но и сносит ту самую "крышу" у слабых и неинформированных. Это и называется оболванивание. Конечно, задачи, которые порой ставят перед собой "побудители к действиям", скорее всего(но не факт), благородные, но нельзя благородные цели достигать с помощью лживых техологий. Эту очевидную вещь нужно как-то довести до сведения тех, кто пытается управлять массами. Выглядит каждая такая попытка нелепой и жалкой и переходит из категории УПРАВЛЕНИЯ в раздел МАНИПУЛИРОВАНИЕ. А это уже совсем другая исТОРИЯ.
Тем более, что истинная информация о положении в мире, а особенно в России еще печальнее.
Не надо только врать. И не надо отвлекать население от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫХ разделов социальной экономики.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Мировой перекос, ложь в покрывале правды, социальная экономика, толерантность, управление или манипулирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments