doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Утро

Здравствуйте!


Утро

Пока все серо-белое, как утро кинематографа.
Вот разве голая крона старого дуба, напоминающая прокрашенный анатомический препарат легкого курильщика, заполняет пространство окна плоским антрацитовым кружевом, да в другом окне, между мертвых громад новостроек за озером, появилось бледно-охристое расплывчатое пятно.
Это надежда на рассвет.
Довольно быстро пятно начинает светиться изнутри, плавно расползаться по небу, окрашивая его в зеленоватый, а дальше - в голубые и лазурные оттенки. Оно начинает отчетливо золотиться и даже переходить в оранжевые тона, превращая безликие и темные стены моей комнаты в блестящие светло-коричневыми разводами лиственничные бревна, образовывая мебель и населяя воздух картинами.
Очень быстро, быстрее, чем я успеваю это записать, сквозь грубые балконные балясины прорисовываются ярко-красные крыши надворных построек, облепленные кусками мартовского снега. Дуб вдруг приобрел объем и коричневый цвет, а верхние ветви его засветились оранжевыми отблесками.
Вороны из страшных и беззвучных теней, несущихся в северо-восточном направлении, превратились в обычных, почти домашних птиц, с карканьем перелетающих с ветки на ветку.
На солнце уже невозможно смотреть.
Оно выявило маленькие дактилоскопические отпечатки внука в нижних квадратиках остекления балконной двери. Да и сам голос его ворвался в дом, как всегда без предупреждения, перебиваемый внезапным смехом и дробью пяток по деревянному полу. Небо стало напряженно-голубым, и сомнения в том, что весна когда-нибудь придет рассеялись вместе с утренними тенями.
Раз наступило утро, значит все будет как положено.
И в природе, и у людей.
Но с людьми все само-собой не получится.
Тут пора поработать...


Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Утро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments