doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Портреты любителей пластической хирургии. Красота или уродство?

Здравствуйте!
Приведенный ниже перепост мне понадобился для того, чтобы показать еще один вид аутопатогений. О других видах этой беды я писал раньше. http://doktorredko.livejournal.com/3846.html; http://doktorredko.livejournal.com/10959.html
Однажды, в юности, когда я получал индивидуальные уроки рисования, мой учитель Константин Григорьевич Чумичев предложил мне в своей мастерской порисовать очень пожилую натурщицу.
Я думал, что у меня ничего не получится. Потому, что рисунок оживает, если натура тебя захватила эмоционально.
И вдруг, я увидел отпечатки времени на теле пожилой женщины. Она ГОРДИЛАСЬ следами, которые оставили на ней ее дети, мужчины и болезни. Она переживая все это ПРИОБРЕТАЛА, а не теряла. Я не только увидел красоту ее тела, но и смог ее запечатлеть так, что это заметил и учитель. Это была очевидная победа ее жизни и ее опыта над моим поверхностным мировоззрением и примитивным представлением о красоте, которое, до того момента, ограничивалось сексуальностью. А оказалось, что Иван Ефремов был прав, сказав как-то, что красота - это наивысшая степень целесообразности.
И увидеть гармонию и целесообразность в соответствии материи своему возрасту мне помог мой Учитель.
Кажется Клаудиа Шиффер как-то сказала, что завидует тем, кто может позволить себе естественно стареть.
Я бы хотел добавить от себя, что человек должен следить за собой. Он просто обязан держать в порядке мышцы, кожу, ногти, волосы... Но он не должен отказываться от того, что ему дано Богом и природой. Если он вмешивается в естественный процесс увядания, он, как бы, публикует ущербность своей личности или психического здоровья.
Конечно, мои рассужения не касаютя врожденных или приобретенных патологий внешности. Эстетическая хирургия нужна именно в этих случаях. А от своей жизни бегать глупо. Надо жить так, чтобы можно было этим гордиться и предъявлять себя миру без стеснения таким, каким получился.
Будьте здоровы!
А. Редько

Оригинал взят у radulova в Портреты любителей пластической хирургии
Потеря индивидуальности в борьбе за красоту и молодость.

2

14

15

3

5

7

8

9

10

11

12

13
Отсюда

Tags: Эстетическая хирургия, аутопатогении, отпечатки времеи, что такое красота?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments