doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Славянофильство или русофобия? Пора определяться.

Здравствуйте!
В статье М.Н.Громова о славянофильстве Алексея Степановича Хомякова есть такой абзац:
"Касаясь недавних событий периода наполеоновских войн, обнаживших не только взаимосвязь, но и обусловленное несовпадением целей глобальное противостояние России и Европы, Хомяков писал в рецензии на оперу Глинки (которого он считал сильнейшим выразителем национального самосознания в музыке, “художестве звука”) “Жизнь за царя”: “Прошли века, государство Русское окрепло, но новое нашествие с Запада требует нового сопротивления. Это нашествие не меча и силы, но учения и мысли. И против этих нашествий бессильна всякая вещественная оборона, и сильно одно только — глубокое душевное убеждение”. Россия должна не только мечом, политическими, дипломатическими, но и духовными силами отстаивать свою самобытность и свои законные интересы, продолжая при этом взаимоприемлемое сотрудничество с Западом, который уважает сильного соперника и подминает слабого."
Другими словами, Россия и 200 лет назад сталкивалась с информационной вестернизацией нашего общества, против которой восстает каждый, кто чувствует себя не расплывчатым "гражданином мира", но сыном и внуком конкретных представителей русской цивилизации, имеющих достойные фамилии и благородную, героическую историю.
Да, и я за сотрудничество с Западом и Востоком. И я уважительно отношусь к каждому народу, когда он развивает свои науку, культуру и технологии, не паразитируя на других народах. Но я никогда не допущу, чтобы моих детей чья-то злая и извращенная воля превращала в гастарбайтеров.
Наша жизнь, наши таланты и способности без остатка должны быть направлены на рост благополучия той страны, которая смогла неимоверными усилиями своих подвижников и героев сохранить наш генофонд, сложить ту неповторимую индивидуальность близких нам людей, которая научила нас Любви и отделила от животных.
Когда я читаю ослепительно яркие высказывания славянофила А.С.Хомякова, православного философа И.А.Ильина,Паломника Русского духа Н.В.Махотина или проповедника ноосферного социализма А.И.Субетто и ощущаю, что не одинок и что были, есть и будут люди не только думающие так же, но и что они гораздо шире меня мировоззренчески и лучше владеют вопросом, "Что спасет Россию?".
После такого чтения появляется радостная уверенность, что у врагов России опять ничего не получится. Что как бы не пытались отдельные "мыслители", паразитирующие на теле России и вызывающие нестерпимый зуд, доказать вторичность нашей культуры, литературы и зависимость нашего историчесого пути, это выглядит жалкой попыткой удержаться от неотвратимых гигиенических процедур, которые на Руси всегда были основой правильной и здоровой жизни.
Вспомните, что все эпидемии постоянно подгнивающей Европы обрывались в продымленных и промороженных избах России. Черные от копоти стены русской избы не пачкались, потому что яичная скорлупа, брошенная в печь, превращала сажу в черный лак. К тому же стены еженедельно мылись со щелоком, а грызунов и насекомых, переносчиков эпидемий, вымораживали зимой.
Но жестко мы расправлялись только с теми, кто угрожал безопасности наших семей. Те, кто с нами сотрудничал, жили даже лучше чем мы и, уж конечно, много лучше, чем после того как перестали сотрудничать. Волны измученных и оголодавших представителей некогда братских республик, сегодня влачат жалкое существование в наших строительных вагончиках, разрушая нашу экономику и не принося пользы своей. А за советский период только узбеков стало в СЕМЬ раз больше, чем до революции. При таких же темпах русских было бы больше миллиарда. Правда темпы прироста у русских в начале XX века были в ПЯТЬ раз выше. Посчитали?
И всем вокруг было бы тепло и спокойно.
Будьте здоровы!
А.Редько
Tags: Ильин, Махотин, Славянофильство, Субетто, Хомяков, братские народы, демография, паразиты России
Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments