doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

О власти в России. Коммунисты и (или?) православные.

Здравствуйте!
Ко мне часто обращаются друзья и избиратели с вопросом о возможности совмещения коммунистической идеологии и духовной деятельности православного человека. Сам по себе вопрос содержит в себе четкий и ясный ответ, если вспомнить, что в нашей Конституции лукаво умалчиваются две ветви власти (идеологическая и духовная), а декларируются только судебная, исполнительная и законодателная. Да и те, вопреки Конституции, сегодня пронзила одна вертикаль, на которой как на шампуре трепещут издыхающие останки народной власти.
Последний идеологический лидер, безусловно признанный всем народом нашей страны, скончался в 1953 году и после него говорить об идеологической власти было просто бессмысленно. Но замалчивать важность и необходимость этого института власти преступно. Мы же воспитываем те поколения, которые будут определять будущее нашей страны!
И уж ни у кого не вызывает никакого сомнения, что после Иоанна Кроншадтского в России не было ни одного известного КАЖДОМУ жителю страны духовного лидера.
Конечно, во времена монархии в России тоже было единоначалие, но это была СИМФОНИЯ власти, когда самодержец, на основе САМООТРЕЧЕНИЯ от личной жизи и частных интересов СЛУЖИЛ Отечеству, сосредотачивая в своих руках законодательную, исполнительную, судебную и идеологическую власти и творчески взамодействовал с Церковью, в руках которой покоилась власть духовная.
Ниже я привожу довольно пространные, но вместе с тем цельные рассуждения на эту тему. Предлагаю на вопрос: "Может ли православный христианин быть коммунистом?" отвечать твердо и только утвердительно. Как это сделал я, вступая в КПРФ.
Будьте здоровы!
А. Редько

http://ruskline.ru/analitika/2013/07/02/u_nastoyawih_kommunistov_i_hristian_obwie_bazovye_cennosti_no_kprf_svetskaya_gosudarstvennicheskaya_partiya/
Tags: Иоанн Кронштадтский, Коммунисты и православные, Симфония власти, Сталин, ветви власти, служение России или власть над ней?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments