doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

«Пугачевский бунт». Виноват ли скальпель?

Здравствуйте!
Ссылаясь на позицию С. П. Обухова, и, в значительной мере поддерживая ее, хочу выразить свое отношение не к "Пугачевскому бунту", а к политической деятельности тех, от кого зависит возникновение подобного рода событий.
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/120557.html
Вспомните чем закончились события в Кандапоге, как завершилась история с Мерзоевым, десятки других, подобного рода инцидентов и вы сможете предположить с большой долей вероятности, как разрешится этот конфликт и когда отпустят бандитов, избивших депутата ГД.
Сначала я должен сделать несколько замечаний, чтобы обозначить мое отношение к национальному вопросу.
- Россия НЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА потому, что русских в ней больше 80%, а по международным установлениям такое государство считается МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ.
- Русские, в отличии от других народов, населяющих нашу страну, никак не статуированы и являются единственным народом России, права которого не закреплены Конституцией.
- Толерантность не является термином, обозначающим положительное понятие, поскольку это "СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ (ПРЕЗРИТЕЛЬНАЯ) ТЕРИМОСТЬ". Терпеть можно чьи-то слабости или недостатки. Но я не хочу терпеть преступников и хамов, я не буду терпеть ненависть к моему народу на своей земле и угрозу безопасности моей семьи в моем доме.
- я далек от мысли, что есть хорошие и плохие народы. Но я убежден, что на работу в Россию едут не обязательно лучшие представители своей нации и составлять по ним представление об их народе категорически неправильно.

Продолжать этот перечень можно довольно долго, но ни для кого он уже давно не новость, а потому я перейду к главному.
Столь явные "ошибки" национальной политики в стране, где веками отрабатывались механизмы отношений между основным и малыми народами, случайными назвать трудно. Тем более, что ошибки обычно исправляют или делают попытки исправить.
Хочу напомнить, что за XX век в "тоталитарном" СССР ВСЕ малые народы выросли в разы (например узбеков стало в 7 раз больше), а в "толерантных" США местное индейское население за тот же период сократилось в 27 раз.
Если сегодня в России 47% преступлений совершается приезжими, то когда мы сравняемся количественно (а это произойдет при нашей жизни, если власти будут продолжать ту же миграционную политику) эта цифра вырастет до 99. Кстати, для неоторых территорий нашей страны это время УЖЕ НАСТУПИЛО!
Повторяю для тех, кто попытается найти в моих словах состав 282 статьи о разжигании националистической розни- плохих или преступных народов нет. Есть преступный механизм отбора и миграционный отсев, через который проходят в првую очередь любители легкой наживы и беглецы от своих законов. Не хочу я и утверждать, что приехавшие к нам на заработки - исключительно криминальный элемент. Я знаком с многодетной трудолюбивой и исключительно порядочной многодетной семьей узбеков, живущих на нашей улице. Они работают все с утра до ночи. При этом часто подвергаются нападениям и вымогательствам со стороны представителей среднеазиатских и кавказских группировок как в криминальном мире, так и... в полицейском. По количеству инцидентов предпочтения нет ни у тех, ни у других.
Эпикриз: Болезнь легче предупредить чем вылечить. В подобных, запущенных случаях, пилюлями уже не обойдешься - похоже нужен анестезиолог и подготовка к плановой операции. Межэтнические конфликты на территории России не причина болезни, а ее проявление. Возбудителями, паразитирующими в теле нашей страны являются законодатель и правоприменитель. Их патологический симбиоз необходимо разобщить хирургически. Именно к ним и надо применять пресловутую 282 статью. В противном случае использование хирургических инструментов не по прямому назначению будет продолжаться.
Будьте здоровы!
А.Редько
Tags: Пугачевский бунт, кто виноват в межэтнических конфликтах, скальпель против десанта, хирургические аналогии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments