doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

После пожара в Пермской области. Частности демографической катастрофы в России.

Здравствуйте!
Сегодня СМИ осветили один из многих тысяч случаев самоубийств, происходящих в нашей стране. Правда, этот случай, произошедший в Пермской области, сопровождался еще и убийством всей многодетной семьи. Из сгоревшей квартиры вынесли два трупа родителей и трупики семерых малолетних детей...
Предварительный вывод следствия говорит о самоподжеге и об этом же неоднократно,
накануне, заявлял отец погибшего семейства, мотивируя будущее преступление плохой материальной обеспеченностью.
Чтобы эта трагедия не стала резонансной, главное, надо продемонстрировать обществу асоциальность погибших родителей. Скандалы в семье уже стали достоянием общественности, теперь бы неплохо получить и распространить информацию, например, об алкоголизме, а желательно о наркомании или психической неполноценности погибших - да и разве самоубийство не свидетельство психопатологии? Необходимо, чтобы эта история поскорее затухла. Время не очень подходящее... Взрывоопасное.
А то еще придет кому-нибудь в голову искать доведение до самоубийства. Тогда могут возникнуть вопросы и по оставшимся 70 тысячам самоубийств в год в России.
Одино событие -случайность, два - тенденция, три - система, тысячи - статистика.
Правда, по ОФИЦИАЛЬНЫМ статистическим данным, на 100 тысяч населения нашей страны, заканчивают жизнь самоубийством ТОЛЬКО 23,5 человека( по другим данным 21,3) ( т. е. около 35 тысяч в год). В мировом списке мы где-то между Кореей и Украиной (хуже выглядят только Гайана, Беларусь, Казахстан и Япония). Понятно, на островах - островная психология, в наших бывших республиках- наш народ.
Но с другой стороны, как объяснить, что на островах Ямайка, Антигуа и Барбуда самоубийств НЕТ ВООБЩЕ, в Гондурасе, Египте, Сан Томе, Иордании и Азербайджане средний показатель не превышает 1? И чем объяснить резкий рост детского суицида в России в последнее время? По самоубийствам детей мы в 3(!) раза хуже средне мирового уровня.
В следующий раз мы поговорим о медленном самоубийстве т. н. аутоагрессии или аутопатогении. Чтобы бороться с бедой, надо понимать откуда она берется и каковы ее масштабы.
И пора бы перестать нам играть с цифрами. Официальная статистика должна отражать ИСТИННУЮ картину, а не то, что устраивает только власть.
Выборы позади, давайте будем говорить друг другу правду, а не уменьшать плохие показатели, увеличивая при этом хорошие. Теперь-то, надеюсь, нас не будут обвинять в политической ангажированности?
И еще. Давайте, хоть перед лицом смерти невинных детей, отойдем от привычки искажать события и назовем вещи своими именами! Не может не быть виновных в подобной трагедии и они должны быть наказаны. Иначе это повторится.
Будьте здоровы! А. Редько
Tags: Аутоагрессия, Демография, Пожары, Россия после выборов, Самоубийства в России, Сгоревшая многодетная семья в Пермской о, Суициды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments