doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Митинг в защиту Суздальских озер

Здравствуйте!

http://www.spb.aif.ru/society/article/59634
http://kprf.ru/actions/kprf/120751.html
Митинг прошел, а осадочек остался. Конечно, то что творит Администрация города с последней водной рекреационной территорией Выборгского района уже несколько десятилетий, давно должно было стать предметом пристального внимания прокуратуры и других компетентных структур. Материалов для их плодотворной деятельности на наших озерах предостаточно. Но постоянно возникают некие "мутности", когда общественность и целые партии уводят в сторону от главной линии. Вот и в даном случае, некий Иванов (и не Андрей, как указывается в сообщении КПРФ, а Валерий)дезинформировал организаторов митинга и в своих корыстных целях перенес акцент с Администрации района на своих оппонентов по бизнесу, которым проиграл торги по участку. Я поправил резолюцию, изменил настроение митинга, но в резолютивном документе опубликованном партией опять появились лживые утверждения Иванова о причастности его конкурентов к нарушению законности. Поясняю еще раз, что и кинотеатр и центр ДОСААФ куплены не с торгов, а на вторичном рынке и ни памятниками, ни общественными зданиями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Не стесняюсь заступаться за добросовестного покупателя и застройщика потому, что не связан с ним коммерческими интересами, но считаю его цивилизованым застройщиком, украшающим Суздальские озера и системно развивающим территорию. Строительство тротуаров и канализации, посадка деревьев и уборка мусора, установка высотного шлагбаума от грузовиков и лежачих полицейских от нарушителей скоростного режима - это все благотворительная добровольная деятельность этой компании.
Центр подводного ориентирования ДОСААФ с 1987 года стоял недостроенным, выполняя функцию бомжатника и рассадника преступности и антисанитарии. Что плохого сделала строительная компания, превратив его в элитную постройку? Та же история с кинотеатром "Озерки". Здание, построенное в 1953 году никогда памятником признано не было, а после пожара было таким же "гнойным" пятном на наших озерах, которое много лет ждало хирургического лечения. Его, конечно, нельзя было продавать первый раз, а государственные органы должны были бы его восстановить и сохранить как общественное строение. Но где был "активист Иванов", когда состоялись торги и его продали на слом? Тогда он не присоединился к нашим протестным выступлениям, которые, увы, результатов не дали. И какие могут быть сегодня претензии к компании, добросовестно и в соответствии с законодательством купившей долгострой у несостоятельного покупатля и приступившей к наведению должного порядка на этой территории?
Спросите, почему я не называю компанию раз она такая хорошая? А я просто не хочу обвинения в продвижении и рекламе в пользу какой-либо коммерческой организации. У них и без меня все в порядке, а злопыхателям неплохо было бы вытащить бревно из своего глаза и разобраться со своими уголовными делами по незаконной застройке территории Суздальских озер. Если уж браться за развитие Богом данного нам райского уголка, то делать это надо с чистыми руками и совестью. Иначе проблем будет только больше. А их у нас и так хватает.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: КПРФ, Суздальские озера, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments