doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

9 самых экстремальных туристических маршрутов. Или кому это нужно?

Здравствуйте!
Зачем я привел эту ссылку, вслед за моим коллегой, земляком, тезкой, однофамильцем, путешественником и язычником (только в последнем мы с ним расходимся - я православный)? Да потому, что подобная пропаганда является коварным потаканием одной из наиболее опасных аутопатогений (самоубийственных привычек и увлечений) о которых я довольно много писал, в том числе и в ЖЖ.

Портреты любителей пластической хирургии. Красота или уродство?...
http://doktorredko.livejournal.com/18674.html
Аутопатогении. Игромании и пирамиды.
http://doktorredko.livejournal.com/10959.html
Репродуктивное поведение. Гормональная контрацепция....
http://doktorredko.livejournal.com/5911.html
Гормрнальная контрацепция. Репродуктивное здоровье нации....
http://doktorredko.livejournal.com/5657.html
Стареющие люди. Об "импрессионизме".
http://doktorredko.livejournal.com/5502.html
Курение. Аутопатогении. Депопуляция.
http://doktorredko.livejournal.com/3846.html
Еще о геноциде в России. Аутопатогении. Причины депопуляции....
http://doktorredko.livejournal.com/3425.html
После пожара в Пермской области. Частности демографической...
http://doktorredko.livejournal.com/2225.html
Дело в том, что для состоявшегося взрослого человека эти красивые картинки вряд ли представляют серьезную угрозу - есть цели в жизни, сложились приоритеты в увлечениях, а главное, существует ответственность перед близкими, обязанность вырастить детей и выполнить свои миссии.
Совсем другое дело когда такая информация попадает на глаза подросткам, ищущим в жизни "крутизны" и не научившимся ценить красоту ВСЕЙ жизни. Погоня за пресловутым "адреналином" для них часто является главным смыслом жизни, который часто заставляет забывать о самой жизни как без(с)ценного Божьего дара. С кем состязаются экстремалы? Со своей гордыней? Со статистикой или с Богом?
Не для них ли придумали Дарвиновскую премию как патологический образец черного юмора? («Дарвиновская премия»: самые нелепые смерти)

www.dddkursk.ru/number/806/planet/001620/

Кто стимулирует молодежь к занятиям паркуром и дайвингом, мотоспортом и стритрейсерством? Кто заманивает их на красные и черные горнолыжные спуски и накручивает тысячи прыжков с парашютом? Люди недалекие и безответственные. Понятно, если это предвыборная президентская кампания, но все равно не простительно. Человек летящий вниз на тарзанке чувствует себя человеком или обезьяной, НИКОМУ СЕГОДНЯ НЕ НУЖНОЙ? Ведь когда он летит вниз зрители думают "Бедный мальчик", а когда все (на этот раз) закончилось благополучно - "Дурачку повезло".
Конечно, существует призвание потешать публику, но все ли забравшиеся на вышку осознают свою клоунскую роль? Ведь героизм не в создании угрозы чьей-то ( тем более своей) жизни, а в ПРЕОДОЛЕНИИ ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШЕЙ ОПАСНОСТИ. То есть прошедший по проволоке без страховки над пропастью - антигерой и потенциальный самоубийца. А с точки зрения православия он великий грешник. И главное, что он продемонстрировал окружающим, совершая скажем, бессмысленную фигуру "высшего" пилотажа, что он в отчаянии от того, что ни на что более не способен. У меня такие петушки вызывают не зависть, а жалость. По-настоящему смелый человек не будет выставлять себя напоказ и упражняться в безумии. Ведь для всех очевидно, что показной экстрим - это борьба со своей трусостью и именно у этих людей комплекс неполноценности, который они безуспешно пытаются преодолеть.
Будьте здоровы!
А. Редько

9 самых экстремальных туристических маршрутов, которые люди умудряются проходить | Пабли. Ежедневные подборки
Tags: Аутопатогении, герой или самоубийца, депопуляция в России, дурные примеры, опасность, премия Дарвина, экстрим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment