doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

25 июля 84 года Василию Макаровичу Шукшину. Было бы...

"Сегодня 84 года со дня рождения Василия Макаровича Шукшина!


Александр Алексеевич! Поздравляю Вас с именитым земляком...

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, СЛАВЯНИН И САМОРОДОК ЗЕМЛИ РУССКОЙ, ВАСИЛИЙ! ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ И СЛАВА НАРОДНАЯ!

(Василий Макарович Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Алтайского края в крестьянской семье...)
"https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/16581_550013075036555_1731299444_n.jpg


Здравствуйте! Да, Алтай щедр на таланты.
И даже если человек там просто пожил ( Михаил Пришвин, Вячеслав Шишков, Святослав Рерих, Иван Ефремов, да мало ли еще?..), его творчество после этого резко преображалось и шло на подъем. При этом во всех истинных выходцах с Алтая ( там не говорят "из Алтая", как с горы спуститься), будь то поэты ( Роберт Рождественский или Павел Васильев), хужожники (Григорий Чорос-Гуркин или Сергей Дыков), артисты (Екатерина Савинова /Фрося Бурлакова из "Приходите завтра"/, Михаил Евдокимов, Валерий Золотухин, Алексей Булдаков, Александр Панкратов-Черный...) или, скажем такие инженеры как Иван Ползунов, есть какая-то глыбастость, настоящесть. Они в своем творчестве не суетятся, не приспосабливаются. Они-то видели красоту этого мира и им хочется этим поделиться с близкими по духу людьми. Для них они и творят. А с далекими не заигрывают. Беззлобно не замечают и все. И вот эта их независимость больше всего и притягивает. Помянем все алтайские таланты в день Самый Василия Макаровича. Не зря Человек жизнь прожил...
Мой отец (и ему царствие Небесное) каждый год строил помост в Сростках ко всем первым Шукшинским чтениям. А к осени его разбирали на сараи. При этом самого Макарыча уважали и почитали как выдающегося земляка. И отец не обижался, строил заново. Пока жив был.
Кто-то в комментариях по сегодняшнему поводу написал в соцсетях, что сегодня Шукшин делал бы сериалы про ментов. Жаль, что появились люди, не знающие Василия Макаровича. Он отличался тем, что оставался независимым и на все имел свое мнение. Потому и погиб.

Будьте здоровы! А. Редько
Tags: 25 июля 84 года Василию Макаровичу Шукши, было бы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments