doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

Еще о свободе выбора. Чем прикормить электорат.



Здравствуйте!
Хочу поделиться своими наблюдениями за жизнью моих алабаев. Как заведено у клубных породистых собак, именами их наделяют при рождении, поэтому я получил их пять лет назад уже как Хурмиту и Мамая. То есть, я отвечаю только за их воспитание.
И здесь, в основном, ко мне претензий быть не должно. Они не только безупречно выполняют все команды, но даже предвидят их. Например, если я въезжаю во двор с посторонним человеком в машине, они не бросаются, как обычно, к двери автомобиля, размахивая обрубками хвостов, а, предусмотрительно, расходятся по своим вольерам, зная, что это все равно неизбежно. Они никогда не будут надоедать и попрошайничать если хозяева накрыли стол во дворе. Даже если на столе ароматный шашлык.
Но есть одна очень серьезная проблема, где они превосходят меня не только в упорстве и последовательности, но и, увы, интеллектуально. Что бы ни делал я со своими заборами, как бы ни откапывал снег по периметру своего участка, раз в неделю мои соседи звонят мне с сообщением, что мои собаки опять гуляют по улице. То, что они ни на кого еще не напали, не может успокоить и я, бросая все, несусь на дачу и вновь ищу их очередной лаз.
Сначала это были подкопы, которые были прошиты по всему периметру арматурой и залиты бетоном. Потом они стали съедать штакетник забора и его пришлось поменять на металлический. Они насиживали верхушки сугробов, а когда снег становился твердым, разбегались и перелетали 3-метровые траншеи до забора и сам забор в 2,10 м - выше ограду нам нельзя делать по строительному регламенту. Они расплетали зубами стальные сетки, использовали любой предмет, забытый вблизи забора, вытаскивали из щеколды от калитки на озеро, случайно незапертый замок... Следы их когтистых лап я находил в самых неожиданных местах. Они помогали друг другу, поднимались вверх опираясь на дерево и забор попеременно и вообще, я боюсь, что скоро они научатся пользоваться шуруповертом, потому, что все остальные возможности я им уже перекрыл.
Слава Богу, это пока ничем плохим не обернулось, но отказаться от охранников я не могу - до них количество краж доросло до 7 в год, при абсолютной импотенции милиции.
Хурмите, после того как она осчастливила моих друзей десятком прекрасных среднеазиатиков, пришлось убрать ее женские органы. Так что этот мотив не является причиной ее регулярных вылазок. Да и активность Мамая ни у кого не вызывает сомнения. Правда, в побегах он принимает на себя роль соучастника, а не зачинщика и в открытые ворота возвращается первый, часто волоча за собой упирающуюся подружку.
Зачем я описал эту историю, выставив себя, к тому же, в таком невыгодном свете?
Просто однажды, глядя на Хурмиту с Мамаем, я подумал: "Вот бы русским такую тягу к свободе. Но не в смысле побега за железный забор - это довольно сучья привилегия. Очень бы хотелось, чтобы каждый социализированный представитель нашей нации мог думать и поступать СВОБОДНО. Унизительно зависеть от сухого импортного корма в принятии важнейших решений в твоей жизни. Например при голосовании за власть. Меня, например, уже не прикормить."
А Вас?
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Выборы, Свобода волеизъявления, Чем больше знаю людей тем больше уважаю , экономический форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments