doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

И еще об этнопреступности в многострадальной России.

Здравствуйте!

http://kprf.ru/party-live/opinion/122262.html

Я уже приводил свои соображения по этому поводу: http://doktorredko.livejournal.com/24927.html
Хочу добавить, что наши ценности нам в 1990 году поменяли насильно, заставив поклоняться кошельку, что привело к резкому снижению индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП), который упал до 43 места в мире. Россия удачно заняла свое место сразу после Швейцарии, а Куба, ранее разделявшая с СССР первое место, там и осталась, с ИРЧП равным 0,993 ( сравните с нашим сегодняшним - 0,933). Если культурные ценности, в том числе образование, уступили место золотому тельцу, то для представителей той или иной нации (упаси Боже не всех наций целиком, а только отдельных их маргинальных представителей, направленных их и нашими властями к нам же на "заработки". Правда, их уже в России миллионы, а в отдельных населенных пунктах - подавляющее большинство) наиболее доступным и быстрым путем к обогащению стал, несомненно, криминальный. А при отсутствии первичного капитала и связей с мировым олигархатом (опасаясь применения 282 ст., эту национальность не называю) - примитивно криминальный, то есть - грабеж. Что же с уровнем ИРЧП в странах основных поставщиков гастарбайтеров и преступности в Россию? Таджикистан - 61-е место в мире, Узбекистан - 74, Азербайджан - 84 ( данные на 2009 год), а уровень грамотности в Чечне определен как самый низкий в России и после 8-го класса там девочек поголовно выдают замуж, а мальчиков приобщают к бизнесу того или иного тейпа.
И это не строительство или сельхоз работы. Отнюдь.

http://www.stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=18325

Как-то так.
Будьте здоровы!



А. Редько
Tags: ИРЧП, Этнопреступность, индекс развития человеческого потенциала, уровень образования, уровень преступности
Subscribe

  • НЕМНОГО О НРАВСТВЕННОСТИ КАК ТАКОВОЙ...

    Здравствуйте! Разговор о нравственности начался с обсуждения в Координационном Совете патриотических сил России, где быра выдвинута на обсуждение…

  • О вере в России и в Россию...

    Здравствуйте! Конфликта с Константином не произошло и слава Богу! Я, конечно же, не хотел никакого конфликта, но в нашей жизни последнее время больше…

  • Так кто празднует Победу?

    Здравствуйте! Как всегда, в годовщину Победы появляется много статей, о том, какие мы молодцы, что тогда победили. Разочарую.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments