doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Category:

РФ - чужое государство для русских.

Здравствуйте!
В комментариях к одному посту http://doktorredko.livejournal.com/25742.html структурировалась тема, которой хочу поделиться с друзьями. Она давно очевидна для всех русских и замалчивается всеми нашими врагами. В комментариях к ней я ввязался в дискуссию, часть которой привожу здесь, чтобы Вы избежали долгих поисков моей собственной позиции.


allmomente
2013-08-05 13:41 (местное)
Я Русский и мой прадед был Русский. Живу в Сибири, где жил весь мой Род...
Зачем мне идентифицировать себя, как россиянин, не пойму. Это для бусурман такую национальность придумали?

adminrussia
2013-08-05 18:15 (местное)
Вы русский? Отлично. А Вам не мешает идентификация себя как сибиряка? Ведь русский и сибиряк это далеко не одно и то же.

doktorredko
2013-08-05 22:40 (местное)
Здравствуйте! Что же это вы все нас делите?! Русский, малоросс, белорус, теперь сибиряков выдумали, может меня алтайцем назовете, или московию возродить попытаетесь? Русский - это принадлежность к тысячелетней славянской цивилизации, основанная на общности языка, традиций, культуры и истории, на единой территории и освященная самобытой духовностью. Мы никого и никогда к себе не звали, но никогда никого и не изгоняли, если к нам приходили с миром. Узбеков, например, в XX веке стало в 7 раз больше, а североамериканских индейцев в 27 раз меньше. У кого вы предлагаете учиться демократии?
Совсем другое дело, если нам хотели навредить или поработить. Все знают, чем это заканчивалось.
Парень гордится, что он русский! И я горжусь, что мы с ним одной крови и духовности. А Вам есть чем гордится?
Будьте здоровы!
А. Редько



6 авг, 2013 10:32 (местное)
adminrussia
2013-08-06 00:56 (местное)
Что же это Вы всех граждан Федерации в русские-то записываете? Гражданство это нация, этнос (русские, в данном случае) это народ. Что Вам не ясно?


doktorredko
2013-08-06 02:26 (местное)
Здравствуйте!
Это Вам еще не ясно, что русские не этнос, а цивилизация. Говорящие на русском и выросшие в русских традициях могут иметь разную кровь, но если они себя считают русскими - это не важно. "Русский" - это не только существительное, но и прилагательное. А гражданство - это совсем не этнос. Гражданство -это устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях и являющаяся одним из институтов конституционного права. Все у Вас напутано в голове. А этнос (устойчивая межпоколенная совокупность людей со стабильными культурными и типологическими отличиями и схожим самосознанием) - это, например, славяне. А у славян есть еще разные национальности. Такая вот получается матрешка.
Будьте здоровы!
А. Редько

6 авг, 2013 23:57 (местное)
adminrussia

И снова здравствуйте! Матрёшка, к сожалению, у Вас в голове. Славяне это не этнос, а суперэтнос (этноязыковая общность). Национальность связана не с культурой, а с гражданством, с паспортом. Цивилизация, этнос, культура,религия это внеправовые категории. Национальность - правовая. Не хворайте!


doktorredko
2013-08-06 07:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Судя по тону Вашего письма, действительно, не всякая национальность связана с культурой. И все же. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это прежде всего принадлежность человека к определенной ЭТНИЧЕСКОЙ общности людей, отличающейся особенностями языка, КУЛЬТУРЫ, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Согласно ч. 1 ст. 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальности, значит в России это не правовая категория:).; В ряде романских государств термин (исп. nacionalidad), применяемый для обозначения гражданства или подданства (Испания) или принадлежности лица к определенному национальному государству. То есть я прав по-русски (что Вас явно раздражает:), а Вы по-европейски. А термин уважаемого Л. Н. Гумилева "суперэтнос" не является общепринятым. К сожалению.
Будьте здоровы!
А. Редько

adminrussia
2013-09-26 03:34 (местное)
говоря о национальности я имею в виду принадлежность к нации, гражданство. То, что есть в конституции (26.1) связано с этничностью. Когда Вы пишите, "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это прежде всего принадлежность человека к определенной ЭТНИЧЕСКОЙ общности людей, отличающейся особенностями языка, КУЛЬТУРЫ, психологии, традиций, обычаев, образа жизни", Вы как раз даёте классическое определение этноса. Слово национальность это наследие советской эпохи, оно по-большому счёту, устарело, и запутывает дело. Если раньше суверенитет "национальных" республик базировался на узаконивании прав владения той или иной территорией этноса, получавшего статус "национальности", то теперь существует только федеральный суверенитет, принадлежащий всей совокупности граждан РФ, что есть ЕДИНАЯ НАЦИЯ, не делящаяся ни на какие национальности. Суперэтнос можно назвать и группой народов, я не имею в виду тут специфически гумилёвское толкование этого термина.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

doktorredko
2013-09-30 01:24 (местное)
Здравствуйте! Предмет спора, думаю, исчерпан. Мы говорим об одном, но с разных позиций. Вы с позиции испанца (почему-то), я - с позиции русского. 25 миллионов русских не имеют нашего гражданства. Для меня это несчастье, хотя я не имею среди них родственников. Друзей - да. Когда я общался с лидером русской диаспоры Буэнос-Айреса, родившегося в Аргентине, он постоянно прерывал беседу восторженными заверениями, что он русский...Он во всем слился с аргентинским этносом, но сохранил свою русскю национальность, которой гордится.
Будьте здоровы!
А.Редько

Это для затравки. А теперь позиция одного из участников дискуссии, с которым я бы мог спорить только в деталях, но соглашаюсь в принципе.





Оригинал взят у wrlfck в РФ - чужое государство
   В конституции РФ декларируется, что
   “единственным источником власти в РФ
   является её "Многонациональный народ”.

   Сразу же возникает вопрос: а что это такое
   “многонациональный народ”? Что это за группа лиц,
   которая объявлена источником власти?

  Непосредственно сама конституция РФ не даёт ответа, однако,
  если принять в рассмотрение всю конституционно-правовую
  систему РФ (весь корпус законов РФ), то состав
  многонационального народа” недвусмысленно конкретизируется.


Чтобы двигаться дальше, необходимо сначала установить, в каком смысле в конституции РФ используется термин “национальность”. В принципе, здесь возможны три варианта:

[Spoiler (click to open)]1. Термин “национальность” используется, как синоним этнической принадлежности. Именно в таком смысле термин “национальность” использовался в СССР.

2. “Национальность” в смысле этноса, который ещё и обладает собственным государством.

3. “Национальность” в смысле просто безэтничного гражданства, например, “американец” -- гражданин США или “канадец” -- гражданин Канады.

Третий вариант сразу же отпадает за его абсурдностью — маловероятно, что авторы конституции РФ источником власти продекларировали граждан иностранных суверенных государств. Поэтому термин “национальность” в конституции РФ используется в смысле этнической принадлежности.

Самой по-себе формулировкой "многонациональный народ" наложено только одно ограничение — требуется, чтобы в этом множестве людей были люди не одного этноса. Поэтому формулировке "многонациональный народ", в принципе, удовлетворяет абсолютно произвольная выборка из числа жителей Земли при единственном условии, что в данной выборке не все люди из одного этноса. Например, множество людей, состоящее из одного зулуса, двух таджиков, одного еврея и трёх китайцев, в принципе, полностью соответствует определению "многонациональный народ".

Как видим, сам по-себе конструкт “многонациональный народ” является чисто умозрительным и абсолютно неконкретизируемым. Поэтому требуется дополнительная информация. Необходимо выяснить, где ещё в конституционно-правовой системе РФ упомянута этническая идентичность, и в каком контексте это сделано. Ответ лежит на поверхности: это национальные республики в составе РФ, а так же национально-культурные автономии — “диаспоры”.

Национальные республики в РФ наделены конституционным статусом государства. Таким образом, в конституционно-правовой системе системе РФ существует понятие этноса, обладающего собственным государством — пункт №2 из списка выше. Это такие народности, как чеченцы, татары, ингуши, башкиры, калмыки, якуты и прочие этносы, обладающие собственной нац.республикой в составе РФ.

Национально-культурые автономииэто узаконенные общественно - коммерческие организации по этническому признаку. Это и есть те самые диаспоры. С диаспорами в РФ еще больший зоопарк, чем с нац.республиками. Во-первых, национально-культурые автономии  есть у всех тех этносов, у которых есть и свои нац.республики — чечены, ингуши, татары и др. Диаспоры есть у этносов, чьи государства находятся за пределами РФ — армяне, азербайджанцы, таджики, евреи, узбеки и др. Наконец, свои диаспоры есть у этносов, у которых вообще нет своего государства — цыгане, например.

Теперь видно, что фраза “многонациональный народ” приобретает вполне конкретный и осязаемый смысл: “многонациональный народ” — это совокупность этносов, существование которых признаётся законами РФ. То есть это те этносы, которые обладают своими нац.республиками и/или своими национально-культурными автономиями (диаспорами).

“Многонациональный народ” — это чеченцы, татары, таджики, евреи, башкиры, армяне и др...
Именно эти этносы объявлены в РФ “единственным источником власти”.


У русского этноса в РФ нет своей нац.республики.

Нет в РФ и русских общественных организаций по этническому признаку — они запрещены законом и все попытки их создания блокировались властями РФ.


Что это означает? Это означает то, что существование русского этноса не признаётся конституцией и законами РФ. Поэтому русский народ не входит в состав “многонационального народа”, то есть русский народ в РФ не является “источником власти”. Это означает то, что РФ официально не имеет к русскому народу никакого отношения. Для русского народа РФ - чужое государство.




Вывод очень простой - мы чужие в СЕГОДНЯШНЕЙ России или у нас СЕГОДНЯ чужая власть и чужая конституция, должен решить каждый для себя сам. Пора понять, что это за ТЕБЯ никто не сделает. И решать надо СЕГОДНЯ. Завтра нас не будет.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Русский, диаспоры и этносы, по чьей конституции живем, помоги русским, разрешите войти, свой среди чужих, чувствуйте себя как дома
Subscribe

  • БИП...БИП...БИП

    Здравствуйте!…

  • О СМИ, нравственности и медицине

    Здравствуйте! Вот и наступило время поговорить о главном. Несмотря на то, что псевдоэпидемия COVID-19 уже полтора года является…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments