doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

О русском укладе и о русском языке, вместе с Т. Мироновой

Здравствуйте!
В канун нового праздника России, названного ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, и приуроченного ко дню Казанской иконы Божией Матери, а также в память избавления Москвы от поляков в 1612 году.
Всем известно, что в один день такие вещи не происходят.
1 ноября Минин и Пожарский взяли Китай-Город, а капитуляцию поляки подписали только 5-го по григорианскому календарю или 26-го октября по юлианскому. А сдача гарнизона вообще произошла 6 ноября.
Но задача "единой россии", по инициативе одного из ее руководителей в 2004 году Валерия Богомолова, была всего лишь... в отмене праздника 7 ноября и переноса его на какое-нибудь другое число, чтобы люди не продолжали объединять их в своей памяти и в своем национальном сознании. Идея переписывания истории не нова и принадлежит известным авторам "изТории".
Новый учебник истории, только что предложенный нашему президенту на проверку - свидетельство последовательности и продуманности разрушительных действий нашей власти и ее кукловодов. Нетрудно догадаться, что в новом учебнике обязательно уберут и Куликовскую битву, и Октябрьскую революцию, и многое другое, что вписано кровью наших предков в летопись Руси.
Но русский язык, как лакмусовая бумажка, продолжает отчетливо выявлять кислоту предательской деятельности властей, разъедающую славянскую О-бщинность жизненного уклада и О-бъединенность русских в-О-круг наших национальных и исторических ценностей.
Нам говорят, что 7 ноября Октябрьская революция нас разъединила и разобщила, а я заявляю, что все республики в СССР были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО братскими. Узбеков, например, в конце двадцатого века стало в 7 раз больше, чем в начале. А что мы имеем сегодня? Кандапоги, пугачевы и бирюлево? И это ОБЪЕДИНЕНИЕ?! Или мы уже стали раз-О-бщенными ЕДИНицами, которых ИМ легче перещелкать?
Именно сакральный смыл символа "О" был намеренно удален политиканами из слова Объединение. Нам, различными хитростями, а порой и законодательно, запрещают с-О-брания и сам-О-управление. Знак (буквица) "О", образованный из объединения символов мужского "^" и женского "v" начал в праславянское КОЛО (колесо, кольцо, околица, колокол и т.д.), который выглядел либо как "К", либо в виде ромба (а затем трансфорировался в "О")- это славянский символ беЗконечности и постоянства.
Исторический и лингвистический смыслы русской О-бщинности хорошо раскрыт здесь:
http://m.youtube.com/watch?v=gNVfgucoePg&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DgNVfgucoePg
Помните, что нас объединяет наш русский язык.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: "О" как символ постоянства, Русский язык, Т. Миронова об общинности русских, праздник народного единства
Subscribe

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • О материалах форума Сергея Ануфриева

    Здравствуйте! Ниже приведена моя компиляция и некоторое деликатное редактирование материалов Санкт-Петербургского Медицинского…

  • Вакцинация, как вариант суицида

    Здравствуйте! Мои коллеги по институту "Медицина и информальная юстиция", а также сотрудники института "Суицидология",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments