doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Еще о геноциде в России. Аутопатогении. Причины депопуляции.


Здравствуйте!
Сегодня, в Чистый четверг и в день Космонавтики одновременно, я вспомнил, что месяц назад, когда мы говорили о самоубийствах в России, я пообещал вернуться к теме аутоагрессии несколько позже. Почему в Чистый четверг? Хочется помочь себе и читателю очиститься от уныния и разрушающих мыслей ( не дай Бог Вам подумать, что меня хоть раз в жизни посещало отчаяние или суицидные мысли!), хочется поговорить и о высшем, космическом предназначении русского человека.
"Аутоагре́ссия (Автоагре́ссия, Поворо́т про́тив себя́) — активность, нацеленная (осознанно или неосознанно) на причинение себе вреда в физической и психической сферах.Относится к механизмам психологической защиты. Аутоагрессия проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении (пьянстве, алкоголизме, наркомании, рискованном сексуальном поведении, выборе экстремальных видов спорта, опасных профессий, провоцирующем поведении)." Это определение взято с авторского сайта Дмитрия Витальевича Жмурова Википедии, куда я и отсылаю читателя за подробностями и классификациями. А мы, тем временем, постараемся понять откуда берется аутоагрессия и ее частные проявления - АУТОПАТОГЕНИИ.
Человек обладает сложной, многоярусной и многоликой системой защиты. Один иммунитет обладает многими десятками видов вооружения, типов и родов войск. Есть клетки убийцы ( они так и называются: киллеры, причем есть естественные киллеры и Т- киллеры), есть хелперы, амплифайеры и множество других отрядов лимфоцитов, моноцитов и других клеток крови, которые наряду с другими, не менее важными и сложными механизмами обороны здоровья человека, ведут борьбу с теми или иными захватчиками. А их тьма. Это вирусы и бактерии, грибки и раковые клетки, пыльца трав и цветов, а также, инородные тела и химические элементы, влетевшие в организм десятками разных путей.
Иногда, защитные барьеры организма ( кожа, легкие, желудочно-кишечный тракт, иммунитет или эндокринная система) сходят с ума от обилия агентов внешнего воздействия, ведь окружающая среда, благодаря нашему дремучему к ней отношению, давно превратилась из дружественной во враждебную.
И тогда, тот или иной защитный отряд, одураченный хитроумным врагом, начинает бить не чужих, а своих - возникают, например, так называемые АУТОИММУННЫЕ заболевания. Это тоже аутоагрессия, когда собственные защитные силы становятся главным механизмом развития патологии. К таким болезням человека относятся и бронхиальная астма, и ревматизм, и крапивница, и, в определенном смысле рак, и масса других серьезных болезней, уносящих из нашего мира миллионы жизней.
Поэтому, разумный полководец (владелец иммунитета) будет держать свои полки в боевой готовности, своевременно их кормить и обеспечивать всем необходимым, от боеприпасов и одежды до информации и средств связи. И уж, конечно, не создавать им дополнительной работы или подвергать ненужной опасности Можно ли назвать генерала разумным, если он сам завозит на позиции героин или гонит солдат двое суток без привала?
Рассмотрим в свете этой аллегории несколько видов аутопатогений, являющихся главным ( я это утверждаю и берусь это доказать в серии статей) механизмом не только разрушения иммунитета, психики или соматики отдельных людей, но и ВАЖНЕЙШИМ РЫЧАГОМ демографических катастрф человечества, а особенно депопуляции( вырождению) славянских народов в XX - XXI вв.
К АУТОПАТОГЕНИЯМ, или медленному самоубийству, как к частным случаям аутоагресии, принято относить
- алкоголизм
- табакизм ( курение)
- наркомании ( как будто предыдущие не наркомании!)
- игромании
- интернетзависимость
- анорексии ( патологическое голодание , отсутствие аппетита)
- гиподинамии ( малоподвижность)
- булимии( обжорство)
- экстремизм ( приверженность крайним /экстраординарным/ взглядам, видам деятельности и спорта)
- промискуитет ( беспорядочная /аморальная/ половая жизнь)
- фанатизм ( особенно в сочетании со звуковой / тяжелый(!) рок и т. п. /, адреналовой и др. зависимостями)
- дурные привычки( телевизорозависимость, дурная осанка, ночное бодрствование, злоупотребления и т. д. )
- вандализм
- сквернословие
- завистливость( патологическая)
- жадность ( патологическая)
- ревность ( патологическая)
Этот перечень аутопатогений ( не исчерпывающий) и значение его составляющих в нашем неуклонном вымирании мы рассмотрим более углубленно в следующих статьях, но сегодня я бы хотел остановиться на общих положениях этой темы.
Известный физиолог Норберт Кеппе ввел в обиход еще один термин - СОЦИОПАТОЛОГИЯ. В период тотальной социальной напряженности, наименее устойчивые и слабые субъекты впадают в ту или иную форму истерии. И если преуспевающий бизнесмен или политик забирается за штурвал вертолета или на слаломную лыжную трассу, то чаще всего это подсознательный поиск последнего выхода из тупиковой ситуации, когда не знаешь, чего еще хотеть, а окончания ежедневной гонки за материальными благами или властью не видно.
Если нет ДУХОВНОГО равновесия, нет ВЕРЫ, отсутствует ЛЮБОВЬ к Родине и ближним, человек становится зависимым и ущербным. Именно тогда в нем развиваются те или иные аутопатогении. То есть причина лежит в социуме, а добивает себя человек своими руками и по своей воле, используя приведенные выше инструменты и рычаги ( аутопатогении).
При этом делает он это, часто, со вкусом, с выражением блаженства на лице, бравируя перед окружающими своей безбашенностью. В этом просматривается реализация той самой инверсии сознания, о которой еще мечтал Ален Далес, говоря, что "в результате нашей пропаганды, плохое для них ( русских) станет хорошим, а хорошее плохим". Люди, находящиеся в плену алкоголя или никотина, считают свои увлечения проявлением их личной... СВОБОДЫ!
Запрет на курение в кафе воспринимается как покушение на личный комфорт и благополучие. Курящих женщин на улице стало больше, чем некурящих. Как будто их иммунитет работает с таким запасом прочности, что его просто нобходимо чем-то притормозить! А чего стоит расхожее рассуждение на тему окружающей среды: " Мы такой гадостью дышим, что сигарета на этом фоне ничего не значит"! Вот это-то и называется ЮМОРОМ ВИСЕЛЬНИКА. Вспомните сколько Вы слышали в жизни " уморительных" рассказов об алкогольных похождениях ( одни фильмы " Об особенностях национальной рыбалки или охоты" чего стоят!) или о том, что чей-то дедушка дожил до 87 лет потому, что пил и курил. А может его отпущенный век равнялся 120 годам?
Я не собираюсь распространяться на тему о вреде курения или акоголя. Об этом знают ВСЕ, но НЕ ВСЕ ДОПУСКАЮТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ДО СВОЕГО СОЗНАНИЯ из трусости, что тогда они столкнутся с ПРИЧИНОЙ, побудившей их стать курильщиком или алкоголиком. А вот против причины у них нет оружия без веры и духовной устойчивости. Ведь тогда надо будет сказать себе нелицеприятные вещи. Например: " Я жалкая жертва телевизионной пропаганды и обстоятельств, не способная к малейшему сопротивлению".
В заключение приведу интересный факт, что когда в России смертность равнялась 6,6 на 1000 населения ( это был 1966 год), у нас приходилось 6,6 литра абсолютного алкоголя на человека в год, а сейчас, когда смертность равняется 12,3 на тысячу, мы принимаем 12,5 литров алкоголя за год. Рождаем мы сегодня 10,3 против 14,8 на тысячу населения в 1966 году, зато имеем 39% патологий в родах, против 14% в 66-ом. То есть мы, славяне, не только убываем на 2 млн в год( 1 млн 200 тыс в год компенсируется мигрантами из других стран и качественно иным репродуктивным поведением в мусульманских регионах России), но и резко снижаем качество оставшегося населения за счет врожденых патологий и роста неполных и проблемных семей. А если бы сохранили репродуктивные обычаи павославной Империи, нас сегодня было бы более 3 миллиардов( тогда, в 1907-м, мы по количеству населения обгоняли Индию и Китай вместе взятые, имея суммарный коэффициент рождаемости на 10% выше, чем в Китае и на 20% выше, чем в Индии). Так то.
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Аутопатогения, Демография России, алкоголь, аутоимунные заболевания, вредные привычки, смертность, социопатология, табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment