doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Новые аутопатогении или упражнения в безумии.

Оригинал взят у dakarmos в Шаг в пустоту

В Альпах появился простой и страшный аттракцион: "Шаг в пустоту", который надо совершить в тапочках.
На вершине альпийского пика Эгюий-дю-Миди высотой 3842 метра над уровнем моря появился новый аттракцион для любителей экстремальных ощущений без особого риска для жизни и здоровья.
Шагать нужно в стеклянный прозрачный куб, висящий над пропастью на указанной высоте. Тонкий на вид пол само собой тоже стеклянный, поэтому, чтобы не поцарапать его, - на входе нужно надеть мягкие тапочки.
Куб крепится к металлическому каркасу расположенной на пике смотровой площадки, добраться до которой можно по не менее шокирующей канатной дороге.
Для тех, кто решится на такое, казалось бы, нехитрое приключение, откроется удивительный и захватывающий вид на знаменитую гору Монблан.

Всё, пора в Альпы, предполагаю, что это веселое развлечение, стоишь, а под тобой бездна, причем ты видишь эту бездну. Наверняка незабываемые ощущения.
Хотите попробовать?


Не забываем добавлять мой блог в друзья
картинка




Здравствуйте! На своих страницах и в научной литературе я довольно много писал об аутопатогениях.
http://doktorredko.livejournal.com/29553.html
Раскачивание своей адреналовой системы вовсе не безопасное занятие. Постепенно, обычная СОЗИДАТЕЛЬНАЯ, ТВОРЧЕСКАЯ и ОТВЕТСТВЕННАЯ жизнь человеку начинает казаться кислым брожением.
Я приводил пример со своим знакомым, который более 2 тысяч раз прыгнул с парашютом. Ему уже сам прыжок нервы не щекочет. Интересно во сколько раз он превысит свою статистическую смерть. Пока в 2. Мечтает о 3-х. Это нормально?
Кто-то выбегает на футбольное поле во время матча без штанов, кому- то нравится плавать среди акул, кто-то просто курит, употребляет наркотики или дергается на тарзанке как ненужный предмет.
Для человека духовного и разумного - это непонятные занятия. И даже если они безопасны, как в данном примере, то они одинаково постыдны своей никчемностью и вредны своими последствиями. В первую очередь это опасность привыкания к патологическому, экстремальному состоянию нервной системы. То есть упражнением в безумии.
А безумству "храбрых" я песню не пою. Ее можно петь только храбрым не безумно.
Будьте здоровы!
А.Редько
Tags: Безумие как форма существования, аутопатогении, репетиция самоубийства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment