doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

С Рождеством Христовым! О двух спасениях.

Здравствуйте!
С Рождеством Христовым!
2014 лет назад Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы научить нас как надо спасаться. Но Он не сказал, что спасение делится на Великое и малое. Спаситель считал, что это само собой разумеющиеся вещи.
Думаю, что сегодня нужны уточнения в этих понятиях.
Возьму на себя дерзновение эти уточнения сделать, поскольку нигде этого не нашел, что в высшей степени странно.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает нам рассматривать здоровье, как состояние полного ФИЗИЧЕСКОГО, ПСИХИЧЕСКОГО и СОЦИАЛЬНОГО благополучия. При этом, она НИЧЕГО не говорит о способности человека к САМООРГАНИЗАЦИИ и удовлетворении его потребности в ДУХОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
И это странно.
То есть, считается, что без этой самой духовной деятельности можно спастись полностью?
Так ли это?
Давайте вместе рассудим, что спасает человек, вырвавшись из водной пучины, огненного пекла или из объятия смертельной болезни?
Конечно, все просто - он спасает свою земную жизнь и это МАЛОЕ спасение. И Христос, во время своего земного пребывания, часто совершал такие ЕДИНИЧНЫЕ спасения, избавляя людей от недугов, но только для того, чтобы указать путь к ВЕЛИКОМУ спасению, то есть к ДУХОВНОЙ деятельности и жизни в ВЕРЕ. Ведь Он мог с легкостью избавить всех живущих от заболеваний и травм, что полностью отменило бы у них потребность в духовной деятельности и способность к САМООРГАНИЗАЦИИ, т.е. к образованию и прогрессу.
Люди попросту перестали бы совершенствовать себя и окружающий мир и погрязли бы в безоглядном грехе.
Значит, ежеминутные малые спасения нам нужны для определения пути к Великому спасению.
Но есть ли обратная зависимость?
Несомненно!
И это НАМЕРЕННО скрывает от нас ВОЗ и, увы, мои коллеги медицинские работники. Поскольку без духовного оздоровления полностью стать ЗДОРОВЫМ невозможно, а значит у медиков всегда будет работа и доход.
Поэтому, внутри медицинского сообщества, бытует отрицательное определение здоровья, как состояния, при котором ОТСУТСТВУЮТ заболевания.
Но ведь все ИЗВЕСТНЫЕ человечеству заболевания в XIX веке, когда их "было" менее тысячи вылечить было бы возможно, будь у людей тогда сегодняшние технологии. Но в ХХ веке болезней почему-то "стало" 10 тысяч, сегодня их в 3,5 раза больше, а через 10 лет их "будет" более 100 тысяч. Если лечить все, то деньги копить надо уже сегодня...
Вы думаете зря наша власть делает все, чтобы отменить 41 статью Конституции о гарантиях бесплатной медицины?
Думаю, понятно каждому, что лечась, вы здоровыми НИКОГДА не станете. Вы сможете спастись от смертельного заболевания, сохранить орган или функцию. Вот для чего нужны (обязательно нужны) врачи.
Но и только.
Все остальные неполадки (а их блее 30 тысяч) вы должны ПЕРЕСТАТЬ ЗАМЕЧАТЬ, оздоравливаясь ДУХОВНО и занимаясь САМООРГАНИЗАЦИЕЙ.
Способов и технологий оздоровления масса, но ввести понятие "ОЗДОРОВЛЕНИЕ" в 323-й Федеральный Закон "Об основах ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ граждан РФ" мне так и не удалось, хоть мы с группой авторов под руководством Л.М.Рошаля значительно подправили этот закон. Законодатели стояли насмерть.
Он остался законом "О ЛЕЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ у граждан РФ".
Но земные законы пишутся земными людьми и они не отменяют законов Божиих, по которым мы должны жить назло нашим врагам. Для этого надо помнить о простых заповедях и думать не только о малом, но и о Великом спасении.
Будьте здоровы!
Это значит: МНОГАЯ И БЛАГАЯ ВАМ ЛЕТА!
А.Редько
Tags: 323 Закон ФЗ, О лечении и оздоровлении, С Рождеством Христовым, духовная деятельность, о спасении, самоорганизация
Subscribe

  • Джо Диспенза "Сам себе плацебо"

    Здраствуйте! Полгода я не обращался к страницам Живого Журнала. Богу было угодно испытать меня смертельным заболеванием. Сегодня меня можно…

  • Владимир Филин умер...

    Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.…

  • О материалах форума Сергея Ануфриева

    Здравствуйте! Ниже приведена моя компиляция и некоторое деликатное редактирование материалов Санкт-Петербургского Медицинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments