doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

Курение. Аутопатогении. Депопуляция. Радуница.

Здравствуйте!
Сегодня Радуница - день сугубого поминовения всех усопших и день Международной солидарности молодежи. В чем проявляется эта солидарность? Хотелось бы, чтобы только в хорошем, позитивном и конструктивном. Это ведь наша молодежь.
12 апреля мы начали разговор об аутопатогениях ( медленное самоубийство) и я, как православный человек, всерьез задумываюсь над возможностью поминать тех, кто ушел из нашей жизни вследствие своих дурных привычек. Например курения. Одним из самых распространенных видов аутопатогений является курение табака.
Много лет назад я защитил свою первую диссертацию, посвященную иммунологическим особенностям больных раком легкого. Тогда нами было прооперировано более 300 больных и все они имели серьезные поломки иммунитета, связанные с курением. 90% были длительно активно курящие, а остальные - пассивно, т.е их убили их близкие, которые курили дома.
Но тогда я почти не видел курящих женщин на улице. Если и курила где-нибудь на скамейке, в углу двора морщинистая пожилая дама с землистым цветом лица, желтыми пальцами и душераздирающим кашлем, то это было исключение из правил. Она, вызывая жалость, рассматривалась не как женщина, а как отставной военный, инвалид, случайно переживший войну, но находящийся в плену воспоминаний о ней.
Сегодня все, увы, гораздо печальнее. Рестораны, кафе, улицы, заполнены курящими мужчинами и женщинами ( иногда, даже, беременными), стремительно растет онкологическая заболеваемость связанная именно с этой бедой, город завален окурками и пачками от сигарет, от людей исходит сладковатая вонь как от бомжей, иногда замешанная на духах, от чего букет становится еще более тошнотворным.
Не понятно, что толкает человека к сигарете? Вспоминаю доктрину А. Далеса : "Мы поменяем их (русских) истинные идеалы на ложные и заставим в них верить. Плохое для них будет хорошим, а хорошее - плохим..." Вот и приехали.
Разве нет в интернете ( об интернет-зависимости поговорим позже) информации, что прооперированные больные раком легкого ( это еще те, кого удалось застать в ранних стадиях болезни) переживают операцию в среднем на 47 недель? В муках.
Человек сталкиваясь с проблемами в этом мире, приходит к выводу, что он не может с ними справиться и должен дезертировать. Быстро сбежать духу не хватает, да и грех это. А медленно, разве это не грех? Да еще других потравить или вовлечь в порочный круг. Получается, что еще больший грех.
Однажды, к нам в хирургическую ординаторскую зашла кокетливая коллега-гинеколог и в середине производственного разговора вежливо поинтересовалась: " Мальчики, я могу у вас покурить?", на что один из ординаторов нашего отделения сообщил: " Тогда я буду портить воздух доступными мне средствами". Конечно грубо. Но, думаю, адекватно.
А если бы на каком-нибудь сайте начали выкладывать фотографии курящих в общественных местах? Сразу бы поднялся шум о нарушении прав человека.
Тогда кто защитит мое право дышать чистым воздухом и не морщиться от отвратительных запахов, исходящих от курильщиков. Помните, что сказал Ф. М. Достоевский по поводу курящих женщин: "Да кто же с ней целоваться после этого будет? Гадость какая!"
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Курение, аутопатогении, депопуляция, культура., радуница, рак, самоубийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments