doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

КОЛОМЯЖСКИЙ ВЫБОР

  Здравствуйте, уважаемые жители Коломяг!
  Прежде чем отчитаться перед Вами о проделанной работе, хочу поблагодарить за неизменное доверие и высокий процент Ваших голосов, отданных за мою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание в 1998 и 2002 г.г., а также на прошлых муниципальных выборах. 
Ваша позиция была настолько определенной и ярко выраженной, что нашим оппонентам даже пришлось перед последними выборами в ЗакС в 2011 году... отрезать наши Коломяги от 7-й избирательной территории (куда еще входят муниципальные округа "Шувалово-Озерки", "Парголово" и "Левашово"). Случай беспрецедентный за всю отечественную историю! 
Это было сделано для того, чтобы легче было "перескочить" через меня в рейтинговом избирательном списке после выборов во время незаконного пересчета. Ведь с учетом Вашего мнения я получил бы в два раза больше голосов, и был бы безусловным лидером списка с двойным отрывом.
Даже без Коломяг я набрал самый большой процент в КПРФ.  
На второй день после выборов я, разумеется, стал вторым в партийном списке , на четвертый день - третьим, а вечером восьмого дня я оказался первым на скамейке запасных, получив "почетное" восьмое место при семи депутатах ЗакСа от коммунистов.  
Сейчас дело о фальсификации наших выборов находится в Верховном суде, после двухлетних разбирательств с переменным успехом  в районных и городских инстанциях. 
Но мы-то с Вами успешно и без истерик продолжали и будем продолжать сотрудничество на муниципальном уровне, потому что ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ самоуправление - это самая действенная из трех его форм (существуют также ОБЩЕСТВЕННОЕ и ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ самоуправления, последнее еще называют финансовым).  Действенной я эту форму считаю несмотря на то, что из 34-х правомочий, которые должны принадлежать муниципалам по нашим законам, так называемая поправка Шишлова-Лужкова-Бабурина оставила петербуржцам едва ли десяток.
Ни на здравоохранение, ни на образование, ни на ЖКХ нам не выделяется ни копейки.
Мы можем участвовать в некоторых видах согласований, частично в благоустройстве и ОРГАНИЗАЦИИ уборки мусора, а на саму уборку деньги  выделяются районной администрации.
Нам "разрешили" также заниматься культурно-массовой работой и опекой. Но обращаться-то в вышестоящие инстанции от Вашего имени по тем или иным поводам нам не запретили! Вот и используем мы в полной мере эту возможность при урегулировании торговли и дорожного движения, при  благоустройстве и ремонте жилья, во время строительства и решая вопросы инфраструктурного обеспечения... 
Будь в наших руках финансы, проблемы на территории Коломяг заканчивались  бы значительно быстрее.
 Например, еще будучи депутатом ЗакСа, мне удалось добиться установки 16-ти светофорных постов на углу Репищева и Вербной, поскольку от пробок и аварий (часто заканчивавшихся трагически) на этом перекрестке не было покоя ни пешеходам,  ни водителям. Сумма в 34 миллиона рублей, потребовавшаяся на это 10 лет назад, даже сегодня выглядит значительной.   Но светофоры мало чего давали без организации двухстороннего движения и ремонта дорог, который зависел от прокладки инженерных коммуникаций. И мне не давал покоя тот факт, что деньги, с таким трудом добытые на светофоры, выброшены на ветер.
Поэтому на собраниях муниципального совета я ежемесячно поднимал этот вопрос, находя понимание и всеобщую поддержку коллег-депутатов.   В конце-концов, наши письменные обращения и выступления на районных совещаниях нашего председателя Борисенко С. Э., привели к решению этого больного вопроса.
Также непросто было реализовать наши инициативы по открытию двухстороннего движения по Афонской или, наоборот, одностороннего движения по Десятинным.
Их наверное потому и назвали Десятинными, что мне потребовалось 10 лет переписываться с дорожным ведомством. Ваших обращений по этому поводу мне уже было и не нужно. Хотя бы потому, что проезжая по узенькой улочке на автомобиле, мне приходилось подхватывать несчастных пешеходов из луж или с забора, куда их загонял двойной ряд джипов. Слава Богу хоть узнавали и не совали мне денег - можно было бы сгореть от стыда.  
Моя работа в качестве заместителя председателя Муниципального Совета МО Коломяги заключается в инициативе и решении стратегических вопросов работы нашего территориального органа самоуправления. Взаимодействие с социальными и медицинскими учреждениями и организациями на нашей территории, конечно, обусловлено моей врачебной специальностью.
Поэтому, принимая в свое время самое активное участие в инициативе строительства детской и взрослой поликлиник, института кардиологии им. В.А.Алмазова, института нейрохирургии им. А.Л.Поленова или просто офисов врачей общей практики, я в последующем просто обязан был не отступать и доводить дело до конца. Это требовало много сил и времени и не все так просто удавалось, поскольку не хватало полномочий. 
Если детская поликлиника на углу Вербной и Земского уже работает и мы с ней успешно, по-соседски взаимодействуем, то за взрослую продолжаем бороться до сих пор и выслушиваем очередные обещания "о следующем годе". 
Если институт им. В.А. Алмазова уже частично функционирует, превратившись за это время в ведущий Федеральный Центр, состоящий из 6 институтов, то институт им. А.Л.Поленова в районе Орловских карьеров только закончен в нулевом цикле. На строительство этого Федерального центра потребуется еще 7 млрд. рублей. 
Мы организовываем различные мероприятия и с психиатрической больницей им. И.И.Скворцова-Степанова, и с домом-интернатом N 1 для престарелых и инвалидов на Поклонногорской 52, участвуем в их жизни, помогаем справляться с проблемами. 
И сегодня, слава Богу, сердце уже не сжимается от жалости к пребывающим в этих учреждениях. Изменились не только их стены и оборудование, но и сама атмосфера.  
А то, что  Лариса Владимировна Иванова дожила  (и продолжает здравствовать!) в доме-интернате до 103 лет и мы недавно ее поздравили с этим праздником, говорит о достойном качестве жизни в этом учреждении.  
Конечно, работа депутата муниципального совета, прежде всего, заключается в личных приемах, контактах с населением по любым болезненным вопросам. Кого-то надо устроить на работу, кому-то помочь с юристом или квартирой, кого-то положить в больницу. И Вы прекрасно понимаете, что на все ЭТИ Ваши просьбы у меня НЕТ полномочий. Но поскольку это Ваша ПОСЛЕДНЯЯ надежда, я должен что-то придумывать. Найти какой-то нестандартный ход, позвонить кому-то из старых знакомых и попросить как за себя. Организовать депутатский запрос губернатору или помочь записаться к главе района или его замам, в конце-концов.  
И, все-таки, многие наши проблемы, пусть и не сразу, чаще всего решаются положительно.  
Наши совместные действия уже привели к серьезным положительным изменениям на территории Коломяг и еще больше приведут уже в ближайшем будущем.  
Мы, например, остановили (в очередной раз. Предыдущие 2 раза я это делал будучи председателем постоянной комиссии по здравоохранению и экологии ЗакСа) строительство 7-й автомагистрали по Новоорловской улице и Удельному парку; заложили основу в благоустройство Графского пруда и перевод грузовых железнодорожных составов на другую ветку; создаем новую систему объединения территориального, общественного и производственного самоуправления на нашей территории, т.н. систему "АС" (ассоциация собственников территории, к которым относятся ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ жители Коломяг). Эта новаторская система, разработанная М. Чартаевым и успешно реализованная им, а также муниципалами в Белгороде. Система АС уже в ближайшие год-два повысит качество нашей жизни и в разы изменит экономические показатели территории.  
Это реальные, обоснованные и вполне выполнимые проекты!  
Надо только увереннее взаимодействовать, больше доверять друг-другу, чаще выступать совместно и не отсиживаться по домам, когда дело касается жизни нашего поселка.  
Поверьте, уже очень скоро Коломяги станут одним из самых благополучных и благоустроенных микрорайонов (не исключено, что он выделится в самостоятельный район) нашего города.  
И сделать это предстоит ТОЛЬКО нам. 
Будьте здоровы! 
Ваш, А.Редько
Tags: Коломяги, выборы, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments