doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Автомобильный крестный ход из Санкт-Петербурга прибыл в Архангельск - Новости Архангельска News29.r

Здравствуйте!
Мы, по благословлению патриарха, вернули образ Иоанна Предтечи (XVII век) в Иоановский монастырь в Суре. В этом селе родился Иоанн Кронштадтский, в нем же началось его духовное восхождение как одного из вличайших пастырей всего православного мира.
Да и спустя более ста лет семья "батюшки Иоанна" только увеличивается.
Проехав 2 тысячи километров, часто по бездорожью через 8 переправ по льду, через монастыри Вологды, Березняков, Архангельска и Карпогор паломники привезли икону к месту ее обретения более 60 лет назад. Она лежала мостиком через ручей и обнаруживший ее студент привез ее домой и всю жизнь с ней не расставался. Совсем недавно, ему, уже 90-летнему старцу, явился во сне Иоанн Предтеча и велел вернуть икону в место, где она была найдена. Это и было выполнено в точности через игумена Донского монастыря Парамона и усилиями одного из лидеров фонда Иоанна Кронштадтского, Дмитрия Яковенко, взявшего на себя расходы этого уникального крестного хода на автомобилях.
Одновременно в Суре был заложен мост, который мы планируем построить к июню 2015 года. Будем строить дорогу и больницу, восстанавливать монастырь...
В Суре проживает почти 4 тысячи человек и качество их жизни нужно успеть исправить. Пока это полнокровное и благополучное село не бросило землю освященную стопами всенародного батюшки.
Им нужен мост и социальная инфраструктура.
А нам нужны такие села.
Будьте здоровы!
А. Редько

http://www.news29.ru/novosti/politika/Avtomobilnyj_krestnyj_hod_iz_Sankt_Peterburga_pribyl_v_Arhangelsk_/31352/?src=ya_share_all
Tags: Иоанн Кронштадтский, Иоанн Предтеча, Сура, крестный ход, паломничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments