doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

А Бандера и Петлюра сами-то хотели бы быть знаменем ЭТОГО Майдана?

Здравствуйте!
Не идеализируя этих исторических персонажей (С.А.Бандеры и С.В.Петлюры)и зная им цену, тем не менее, хочу привести некоторую информацию об их истинных настроениях в те периоды их жизни, которые сегодня превратно муссируются их псевдопоследователями.
Например, известный культуролог И.Н.Михеев в своей статье:
 http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=11720
приводит ссылку на манифест Симона Петлюры:
«....В идеалах украинцев и практических постулатах украинского общества, начиная с Кирилло-Мефодиевского братства и вплоть до наших дней, национальное развитие части украинского народа, вошедшей в состав России, всегда мыслилось в пределах последней и в тесном союзе с народами, населяющими её...  Противники России (Австрия и Пруссия – И.М) при переходе границы будут, конечно, стараться привлечь украинское население на свою сторону и всякими обещаниями политическими и национальными посулами посеять смуту среди него. Украинцы не поддадутся провокационным воздействиям и выполнят свой долг граждан России в это тяжелое время до конца и не только на поле брани, в рядах бранной рати, сражающейся против нарушителей мирового мира и права, но и как граждане — обыватели, обязанные в меру своих сил и возможностей содействовать успешному выполнению русской армией исключительно ответственной задачи, выпавшей на ее долю... Мы можем утверждать, что цельность и сила того единодушия, которое под влиянием осознанной опасности, сплотило все разноплеменное население России, все классы и группы общества, единодушия, давно небывалого, и так ярко, освежающе и бодряще проявившегося, создана и при участии украинского общества, сумевшего найти в себе достаточно и политического развития, и гражданского такта, чтобы во время государственного потрясения поставить на первый план идею защиты государства и отражения угрожающей ему опасности. В этом единодушии залог успеха и корень надежды для счастливого выхода из тяжелого испытания. Пусть оно не покидает Россию и её разноплеменное население, знаменуя собою единодушие и в разрешении сложных проблем общегосударственной жизни...  Толерантное отношение к украинцам Австрии, диктуемое обстоятельствами времени, открыло бы большие возможности: оно создало бы тяготение оторванной историческими условиями части к национальному украинскому целому, связанному с Россией; в результате совершилось бы великое дело исправления исторической ошибки, а воссоединенному в своих частях украинскому народу открылась бы возможность, в единении с возрождающейся Россией и населяющими ее народами, развития его богатых сил»

Почему бы сегодняшним майданистам не опубликовать как на самом деле Петлюра относился к союзу Украины с Россией? Да просто у них тогда из исторических национальных лидеров остался бы один Степан Бандера.
Хотя, если разобраться в этом "герое" своего времени, то и он вряд ли подходит на роль идеолога евроинтеграции.
Судите сами и будьте здоровы!
А.Редько

Оригинал взят у seva_riga в Бандера перевешал бы майдано-лидеров, а остальных майданутых показательно выпорол.
Такой однозначный вывод напрашивается даже при беглом знакомстве со статьями и книгами самого С.А. Бандеры...

Главный идеолог украинского обвинял большевиков в том, в чём сегодня обвиняют современный Запад – в бездуховности, опоре исключительно на материальную сторону жизни, отрицание христианства, как базовой основы и главной ценности Украинской культуры.  А методы, которые Бандера считал категорически неприемлемыми, с энтузиазмом берутся на вооружение теми, кто таскается с его портретами, как боцманы затонувшего корабля – с вахтенной рындой.

«В каждом идеологическом или политическом движении важнейшую роль играют две основные его составляющие: идея и человек» - писал Бандера, и вот как раз с обеими этими составляющими сегодня в Киеве – грандиознейшие проблемы.

«Последним аргументом большевистской системы в переделывании людей есть смерть, угроза уничтожения, а далее и безоглядное уничтожение всех непокорных и неудобных» - прочитал я первые строчки его книги и у меня сразу возникли смутные подозрения что всё, что писал Бандера о «большевистской системе» - полностью подходит под сегодняшний майданный беспредел.

«Бандера был человеком начитанным — пишет Википедия - он предпочитал историческую литературу и мемуары политических деятелей, в том числе зарубежных — немецких, польских, а также технические журналы. Кроме того, он обладал способностью выразительно и убедительно говорить, но вместе с тем умел выслушивать собеседника, при этом не перебивая его…»

Последователи Бандеры, конечно же,  отличаются этими же качествам:


ВО ИМЯ ЧЕГО???

Идеологические бандеровцы шли на смерть за свободу и независимость Украины, а их потомки продают незадорого эту независимость потомкам тем, кто как раз гноил в концлагерях их якобы кумиров.

После каждого заявления современной «секты имени Бандеры» о том, что они готовы, не выпуская из рук портрета своего кумира, подписать договор с ЕС без каких-либо условий, Бандера сотоварищами крутятся в гробах с угловой скоростью шарикоподшипника, ибо ни о чем подобном они не думали и не помышляли:

«…включение украинского дела в политические планы Запада в том смысле, что она стала бы одним из предметов его игры с Москвой, мы не можем считать главной задачей украинской независимой политики. А это как раз стало как бы наивысшей целью некоторых украинских деятелей (С.А. Бандера)


А вот про причины своей ненависти к большевикам Бандера пишет очень конкретно, и попробуйте меня сейчас переубедить что всё сказанное – не про современный глобализм:

За что воевал Бандера: «Большевистское наступление на нации, чтобы их разложить и переделать на будущую отару «советских людей», сосредотачивается в желании уморить в человеке национальное чувство.» (к 25-летию ОУН)

Прочитали! А теперь почитайте за что воюет майдан:

«Понятия «народ» и «родина» должны отправиться на свалку истории», - считает президент Евросоюза Херман ван Ромпёй. Он обратился к народам стран Европы с призывом отказаться от национальной идентичности. В руководстве Объединенной Европы подчеркивают, что вместо старомодной родины с самобытным укладом Европа становится универсальным домом для всех.

Поехали дальше

За что боролся Бандера: «Большевики повели сильнейшую борьбу против религии, преследуя и уничтожая Христову Церковь, запрещая религиозную жизнь. Однако заложенные в людские души основы веры: мечта о Боге, поиск Божества уничтожить не могут.»
     «Признавая свои национальные идеалы, схожие с Божьими Законами, и отбрасывая все несходное с ними, что навязывает нам враг, в частности противохристианский большевизм, украинский народ должен вести за это борьбу в любых условиях…»
(С.А.Бандера)

А вот за что воюет майдан:

1.    Из готовящейся Конституции ЕС исключили христианство
2.    Под знаменами толерантности и политкорректности преимущественно белых христиан последовательно стремятся вытеснить из всех сфер общественной жизни - из школы, армии, пенитенциарных заведений, органов власти.
3.    С улиц европейских городов стараются убрать рождественские елки, которые, дескать, оскорбляют чувства иудеев и мусульман. Во многих странах ЕС под запретом оказались крестные ходы. Так, например
4.    В Дрездене не разрешили проведение крестного хода даже в память жертв варварских бомбардировок, стерших город в 1945 году с лица земли.
5.    В европейских городах развешивают антихристианскую рекламу.
То есть очевидно, что разворачивается долгосрочная и продуманная кампания по полному вытеснению из общественной жизни тех, кто желает быть последователями Христа не только по названию, но и на деле, и жить в соответствии с Божьими заповедями и своей совестью.


Я еще раз верну Вас к словам Бандеры, где он говорит, что украинский народ, должен признавать только те национальные идеалы, которые схожи с Божьими Законами безжалостно отбрасывать те национальные идеалы, которые этим законам не соответствуют. И проиллюстрирую этот призыв мордой лица того евроидеала, за который воюет майдан:
ЛГБТ 2


Итак, с идеями майдана и их соответствием идеям Бандера разобрались. Теперь буквально два слова о персоналиях:

«Господство Москвы над угнетенными народами, и тоталитарная диктатура компартии всегда удерживается принуждением и террором, а все непокорное должно быть уничтожено. В соответствии с этим в компартии формируется прослойка коммунистической элитной бюрократии. В нее подбирается безыдейный и беспринципный элемент с особыми «способностями», необходимыми в такой системе.»
Не знаю как у Вас, а у меня создалось после этих слов впечатление, что "тоталитарная диктатура компартии" и разномастные слои "элитной бюрократии"  именно сейчас победили в Киеве окончательно и бесповоротно...

Ярослава Стецько вспоминала, что Бандера был убеждённым бессребреником: «Я себе не представляю, чтобы он имел, например, деньги, а его друзья не имели». Ну, это Стецько не представляла, а вот вожди революции под портретами и знаменами Бандеры вполне себе такое представляют и даже подают личный пример:

Я уже не говорю про майданных олигархат, который вдруг неожиданно оказался в первых рядах борцов за идеи Бандеры и под его флагами.

То есть необандеровцы, размахивая портретами Бандеры и поминая его чаще, чем монахи «отче наш», ежеминутно и ежедневно продают, и предают его идеалы. И по-другому у них не выйдет. Профессиональные предатели могут только предавать и продавать. Созидать и преумножать у них не получится генетически.


ВЫВОД:

Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах

И там, где Бандера и ОУН боролись за независимую Украину, их якобы последователи готовы убивать и умирать за полную и безоговорочную зависимость от нового Хозяина, который, в свою очередь, в упор не видит ни украинской культуры, ни украинской самостийности, ни той самой мовы, о которой так вопят последнее время.

«Кто строит на несвойственных для нашей почвы мировоззренческих основаниях, тот, даже при доброй воле и лучших намерениях, не построит ничего прочного, только умножит руины».
(Степан Андреевич Бандера, проданный и преданный своими майданутыми потомками)


Использованная литература:
http://krotov.info/library/02_b/an/dera_00.htm


Tags: Бандера, Майдан, Петлюра, Украина, евроинтеграция
Subscribe

  • Война России объявлена! Все на фронт!

    Здравствуйте! Ниже я привожу статью моих товарищей по Санкт-Петербургской организации КПРФ. Мы на пороге очень важных, но увы, трагических событий…

  • Русские, с нами Бог!

    Здравствуйте! Спаси Господи тех, кто тверд в Вере и не поддается на посулы и уговоры отщепенцев. Сегодня, во времена разгула дезинформаторов всех…

  • Реституция и Украина. Вымысел первое или второе?

    Здравствуйте! К сожалению нет времени вычислять истрчник этой информации, но поступок госпожи Псаки в ее стиле, а потому можно думать, что этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments