doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Categories:

И опять о прошедших выборах. Почему мы так живем?



Здравствуйте!


В ЖЖ не принято ворошить старье, тем более, что новых событий более чем достаточно. Да и кто не читал приведенную ниже " ГАУССИАДУ" в декабре 2011?
Тем не менее, вот я, перечитал ее через пол-года после ее выхода и решил, что иногда надо возвращаться к некоторым вещам на " холодную голову". Правда, она ( голова) не очень остыла, потому, что идут суды и следствия по прошедшим выборам, пришедшие во власть люди чаще всего демонстрируют, что Гаусс прав и вхождение их в список избранников никак не связано с волеизъявлением населения. Правда и случайным его назвать нельзя - скорее злонамеренным. Начались исключения из партий за работу " на хозяина" - расчитываться за приписки голосов рано или поздно приходится и то, о чем писал автор статьи "про Гаусса", вопреки мнению его слабеньких оппонентов, подтверждается в ежедневной деятельности законодателей. Например, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга так и не появилось закона об открытости ( гласности) всех голосований. Если партии власти большинство, а такой поправки в регламент работы ЗакСа не появилось, угадайте, кому есть, что скрывать?
Если за коммуниста Гатчина, как за возможного председателя ЗакСа проголосовало 5 человек ( при списочном составе коммунистов -7), а за, теперь уже выбранного ЕдРосса Макарова подали 32 голоса, то ясно, что в этом числе попытались спрятаться и левые яблочники ( которых за это уже исключили из партии -мои аплодисменты Явлинскому), и правые коммунисты, перепрыгнувшие меня в списке через неделю после выборов, и несправедливо попавший к справедливым Ларионов... Попытались, но не спрятались. Надо быть совсем без глаз, чтобы не видеть, что автор раскритикованной статьи про гауссовское распределение был трижды прав!
В этот четверг меня пригласили в Законодательное Собрание на слушания по проекту новоиспеченного закона Санкт-Петербурга о принципах охраны здоровья в нашем городе. При Советской власти недовольных нашей медициной было 14%, 5 лет назад -70%, а сегодня 91%! Надо срочно что-то делать. Ну и что мы видим в новом документе? Переписали плохой 323 Федеральный закон Об основах охраны здоровья граждан РФ, взяли на себя федеральные полномочия, нарушив 71 ст Конституции и этот позор вынесли на обозрение медицинского актива всего города! Понятно, что мое выступление было единственным отрицательным, высказанным, мнением (демократия, укрепленная вертикалью власти, на марше), но, слава Богу, хоть не оспоренным. Думаю, что юридическое управление ЗакСа напишет аналогичное с моим заключение - там хоть профессионалов пока не разогнали...

А теперь для тех, кого эта статья миновала. Пунктуацию и опечатки автора сохраняю.





Взято отсюда: http://keleg.livejournal.com/353195.html

Вкратце объясняю на пальцах для тех, чья математика окончилась на 8 классах: по оси Y — число избирательных участков, по оси X — процент. Каждая точка графика показывает, что, допустим, партия «Блаблабла» набрала 23%, отрапортовало целых 2000 участков страны, 24% — 1800 участков и т.д. Данные взяты с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИЗБИРКОМА. В нормальном распределении такой график всегда имеет форму колокола. Всегда. Во всех случаях, когда действует не один фактор, а множество. Что бы ни измерялось на больших количествах. Постройте график, сколько миллионов мужчин в стране имеют рост 165, 170, 175 см. и т.д. — и тоже получите симметричный колокол с верхушкой, соответствующей самому типичному росту в стране:

Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков — как честных, так и вброшенных? Все партии как партии — каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол — тем четче выражено народное мнение по этому кандидату. Например, мы видим, что по поводу ЛДПР и СР у народа более четкое мнение, чем по поводу КПРФ — вокруг него много сомневающихся, поэтому колокол ниже и шире. Но он все равно колокол, хоть и с отгрызенной верхушкой (об этом чуть позже). И только партия «Единая Россия», вопреки всем законам математики, вопреки закону гауссовского распределения, не имеет колокола. То есть, колокол начинался вроде нормально (низкопроцентную часть никто, разумеется, фальсифицировать не стал, поэтому она показывает истинную тенденцию), и верхушкой своей этот колокол изначально стремился примерно к 27%. Что, кстати, и так больше всех, можно было не стараться. Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался — начался вброс «высоких процентов». На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к «кругленькой» цифре — кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате — всплески-зубцы на каждой круглой цифре. Следы этих зубцов видны на других партиях — у них «откусывали» в пользу ЕР, да и верхушки у них «сточены» именно поэтому. Но следы эти незначительны, а значит, откусываний и перекладок бюллетеней было мало — основной мухлеж шел все-таки за счет приписок и вбросов.

Господин глава избиркома Чуров может с экрана рассказывать сказки, что все видео о нарушениях, якобы, были сняты в домашних студиях и павильонах Голливуда, а гарант конституции Медведев может мило улыбаться и пожимать плечиками, что никаких особых нарушений не было, слухи непроверенные, а видео мутные. Но и у того и у другого все-таки есть высшее образование. А у Чурова — еще профессорская бородка и очки. И не понимать, что такое гауссиана, построенная по «данным справедливых выборов», взятых с официального сайта Избиркома — не понимать этого они не могут. И не видеть этого они не могут. Поэтому в официальных заявлениях и по официальному ТВ еще прозвучит множество самых искренних опровержений и разоблачений в адрес «негодяев на иностранные деньги», которые стремились опорочить наши честные выборы поддельными свидетельствами и видеороликами. Но вот чего не прозвучит никогда — это официальных попыток объяснить плоский гауссиан «Единой России» с искореженным правым плечом, построенный по цифрам Избиркома. Эта тема просто будет замята. Потому что для тех, кто хоть немного знает математику, этот график красноречивее любых видео. А математика такая штука, что «отменить» распределение Гаусса — это примерно как объявить прямой угол равным 100, а кипение воды назначить при 60 градусах специальным указом.

UPD: Кто не понял — вот еще хорошие подробные объяснения:



< br />






http://oude-rus.livejournal.com/540063.html









http://reeders.livejournal.com/117212.html
ну и конечно: http://esquire.ru/elections

Из комментов — постоянно звучат ссылки на Чурова, который объясняет этот АдЪ «разнородностью» страны. Ну так по Москве картина еще ужаснее, графики смотрим по вышеприведенным ссылкам. Ах, как разнородны два соседних участка в Ясенево!

Ну и конечно провокаторы с 6 классами упорно спрашивают: а кто, мол, вообще доказал, что график за «Единую Россию» (в отличие от прочих) непременно должен быть нормальным распределением? Отвечаю: это как раз доказано уже сто лет математикой и мировым опытом, учите матчасть. А вот что сами выборы должны быть нормальными — вот это, увы, никто пока не доказал. Есть примеры: Белоруссия, Туркмения, Северная Корея. Чем тоталитарней режим — тем больше криков про самую справедливую страну в мире, самые честные выборы и самые подлые иностранные разведки, которые щедро оплачивают смуту в нашей чистой прекрасной стране, пытаясь ее развалить.

http://lleo.me/dnevnik/2011/12/07_gauss.html

+ + +

(...) В масштабах России результаты выборов и их статистическая обработка, мягко говоря, вызывают недоумённый ужас и непроизвольное поднятие влоосяных покровов с разных участков кожи. Судите сами. Но для начала ссылки на исследования, написанные со всей строгостью научных математических изысканий.

1. http://esquire.ru/elections

Физик Сергей Шпилькин объясняет, как с помощью чистой статистики показать фальсификации на разнообразных российских выборах, политолог Альберто Симпсер объясняет, почему эти фальсификации происходят в странах вроде России, Зимбабве и Йемена, а политгеограф Дмитрий Орешкин объясняет, как себя вести, чтобы фальсификаций все-таки было меньше.

2. http://podmoskovnik.livejournal.com/129843.html

Черновой расчет нормальной и аномальной составляющих голосов за ЕР. На основе данных по ТИК на 09:30, 92.3 млн зарегистрированных избирателей.

Оговорки:

1) Данные неполные, охватывают чуть меньше половины около 85% зарегистрированных избирателей
2) Расчет ведется по данным по ТИК; распределения по участкам будут содержательнее и будут иметь другой вид. Оценка аномальной части по участкам в рамках методики будет больше, чем по ТИК.

3. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/631692-echo/

Политика не относится к основным сферам, которые призван освещать «Троицкий вариант».

У газеты совсем другие точки приложения сил, например просветительство, борьба с невежеством и мракобесием. Однако политика зачастую вторгается именно в эти сферы со своими грязными башмаками, ложью и невежеством. Естественно, эти случаи являются предметом нашего дотошного анализа.

Именно таким случаем являются выборы последних лет, причем год от года результаты выглядят все более вопиющими. Человеку, имеющему хотя бы общее представление о статистике и обладающему здравым смыслом, достаточно посмотреть на график, чтобы понять: на выборах этого года в Москве имела место массовая беззастенчивая фальсификация (более чем на двух третях участков), а на некоторых участках фальсификация была чудовищной.

Вкратце, что мы имеем. Далеко ходить не будем, чтобы понять тенденцию, достаточно глянуть на статистическое распределение явки избирателей по числу участков. Картинка первая, парламентские выборы в Мексике, Польше, Болгарии и Швеции за 2007 год. Страны разные, но распределение одинаковое - так называемое распределение Гаусса, которому в нашей жизни подвержено практически всё. Специально не указываю какой цвет принадлежит какой стране, это не важно.



Вот распределение аналогичной величины с выборов в Госдуму 2003/2007 и выборов Президента России 2004/2008. Опять не указываю где что, это вапще не важно, просто зацените эти красивые пики на 65%-75%-85% и мега рывок при явке 100%. Это как подделать лабораторную работу по матанализу или физике. Не бывает в жизни таких распредлений для величин, на которые влияет множество факторов. Все подробности и выкладки в статьях выше.



Причём что характерно, видимо высокая явка является именно следствием вброса и корректировки этого большого числа "левых" бюллетеней через всякие "мёртвые души" и "карусельные голосвания" по открепительным. Делайте вывод, если бы пришли ВСЕ мёртвые души, все сознательные и вменяемые граждане, то подделывать бы просто нечего было бы. Ну вкинешь бюллетеней, а как это сопоставить с росписями реальных избирателей, зарегистрированных на участке? Что, писать явку больше 100%? Выходит, что так.

Вот например в прямом эфире цифры голосов по Ростовской Области перевалили за 146%.





Навальный тысячу раз прав, когда говорит всем идти. Если ещё наблюдатели будут - подделать результат можно будет только в самой "ГАС Выборы". А это уже преступление и уголовщина. Во всяком случае жизнь жуликов и воров сильно затруднится.

Так что призываю ВСЕХ прийти на следующие выборы Президента России и устроить жуликам кузькину мать.

PS: вот здесь уже можно покупать коллеционные экземпляры бюллетеней с этих выборов под лозунгом, что это последние выборы в России, дальше только 12 лет путинократии.

http://chepurga.livejournal.com/266648.html

+ + +

МВН. В виде комментария к предыдущему материалу (с выводом: всем идти на выборы) - осмелюсь предположить, что они просто плюнут на "явку" и нарисуют те цифры, которые нужны. А правдоподобность по Гауссу - учтут в следующий раз в публикуемой статистике, которую нетрудно подогнать под нужный результат. Просто до сих пор никто у них на Гаусса не обращал внимания. И досадных сбоев на ТВ в виде 146 % тоже постараются не допускать.
Кстати, эти 146 % выдают истинный результат ЕР на "выборах" (=87,78): нужно сложить голоса всех партий и отнять от 100% - это и будет результат "Едим Россию" в данном регионе: 12, 22 %. Еще и неплохой результат для ЕР с учетом всей тяжести преступлений."

А ведь нас предупреждали...
Будьте здоровы!
А. Редько
Tags: Результаты выборов сегодня, гауссовское распределение портфелей, закон о здоровье, медицина в Санкт-Петербурге., работа законодателей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment