doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Референдум в Крыму завешен! Причем тут Обама?

Здравствуйте!
Скорость исторических процессов нарастает стремительно. Трехдневная ретроспектива уже выглядит архаизмом:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/03/140313_v_obama_yatsenyuk.shtml
Джон Керри теребит нос, демонстрируя всему миру, что опять лжет, Барак Обама в растерянности отводит глаза от Яценюка, встречаясь на фоне холодного камина... Но!
Крым уже определился! Молодцы!
И тем не менее, 95,7% голосов за вхождение в Россию опять хотят "не заметить" заводилы локальных конфликтов как, в свое время, "не заметили" 97% проголосовавших за сохранение СССР?
Да, им много гадостей удалось сделать в нашем мире, пока мы разбирались со своей экономикой и "младореформаторами".
Но, скажите, где стало лучше после "демократического регулирования" политиканами из США? Благоденствует население в Ираке и Косово? Перестали убивать в Ливии и Сирии? Или начался экономический бум в Афганистане и Тунисе?
А не пора ли послать ребят за океан, где им самое место?
Когда, после победы Петра Румянцева, Николай Репнин заключал договор по Крыму с Османской империей в 1774 году (ровно 240 лет назад), родственников Обамы стегали кнутом на плантациях и они не подозревали, что существует Крым.
НИКТО в последующем не смог оспорить Кючук-Кайнарджийский мирный договор России с Османской империей, как и результаты гражданской войны Севера и Юга 1861-1865 гг. Но нам и в голову не приходило вмешиваться в американские дела.
Есть события международной жизни или территориального деления, которые проходят в соответствии с международным правом (вхождение Крыма в Россию в 1783 году или референдум граждан Крыма в 2014), а есть события, которые до сих пор вызывают недоумение у всех. Например, незаконное присвоение Аляски Соединенными Штатами. Можете ли вы представить ситуацию, когда "блюстители мирового порядка" заявили бы, что возвращают Русскую Аляску, поскольку не выплатили даже той мизерной суммы, которую были должны? Просто ради восстановления исторической справедливости. Нет? И никто не может. Потому что двойной стандарт стал известной всем нормой для самого демократического государства в мире.
Так давайте сами разбираться с сомнительными эпизодами мировой истории и не позволять каким-то янки наводить тень на крымский плетень.
Будьте здоровы!
А.Редько
Tags: Кючук-Кайнарджийский мирный договор, Русская Аляска, давайте не останавливаться, референдум в Крыму, янки домой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments