doktorredko (doktorredko) wrote,
doktorredko
doktorredko

Ю.П.Савельев о наших "успехах" в развитии России

Здравствуйте!
Приводя ниже материалы одной из наших встреч с Юрием Петровичем Савельевым, я понимаю, что не у всех получится раскрыть ссылку в том виде, который я могу вам представить. Поэтому небольшую часть материала я привожу в текстовом файле, расширить который не представляется возможным из-за формата ЖЖ.
Для того чтобы понять на каком свете мы находимся, более развернутого и подробного материала и не нужно. Приводимые цифры (а за достоверность всего материала доклада я ручаюсь) полностью снимают с глаз либеральную пелену и предоставляют каждому возможность сделать свою собственную оценку нашего социально-экономического "развития".
Хочу сделать только одно замечание, к приводимой Юрием Петровичем безрадостной картине нашей демографии. 16,8% потерь нашего населения за 20 лет существования новой России, получились от сравнения с периодом застоя 70-80-х годов, в чем, как ученого, Савельева упрекнуть нельзя - ведь все остальные сравнения проводятся именно с этим периодом. И это правильные цифры. Беда только в том, что так медленно, как в 70-е годы наше население не прирастало никогда, и в этом вопросе у нас был действительно застой. Против прироста в 885 тыс. человек в год в период застоя стоит 2 млн. в год в послевоенный период и... 7 млн. в год в 1907 году. То есть если мы будем мерить этими, абсолюто реальными, невыдуманными мерками, то за 20 лет мы могли не сократиться, как справедливо сказано в докладе, а удвоиться.
Будьте здоровы!
А.Редько

"Напомним, что руководители Российской Федерации с момента её образования в пределах РСФСР советского периода (Б.Ельцин, В.Путин и Д.Медведев), по сути, узаконили характеристику экономики России в брежневский период (1964-1982 гг.) и последующие периоды советской власти (до 1991г.) как период «тотального застоя», который и привел Советский Союз к экономическому краху и последующему распаду его как единого союзного государства.
Представляется весьма своевременным именно сейчас произвести корректное сравнение двух экономик: экономики последнего советского периода 1980-1990 гг., охарактеризованного В.Путиным и Д.Медведевым как экономика «застойного периода» и экономики «наивысшего развития» в постсоветский период с 2000 по 2008 г.
В 1990 году в РСФСР, а это нынешняя Россия, было выпущено 60 миллионов 100 тысяч часов всех типов. Таков был спрос на этот вид нашей продукции во всем мире. В год «наивысшего» развития экономики нынешней России (2008 год) выпущено 1 миллион 400 тысяч таких часов: принимая за 100% «эпоху застоя», констатируем, что это составляет всего лишь 2.3% от 100% эпохи «тотального застоя» и производство часов снизилось более, чем в 40 раз! Этот факт означает также, что в нашей стране вместе с исчезновением часов исчезли одновременно и прецизионное (сверхточное) промышленное станкостроение, и современная электронная элементная база, являю-щиеся основой любой инновационной технологии.

http://C:\Users\111\Desktop\Фоторепортаж  Савельева Ю.П\M4V05277.MP4_snapshot_25.48_[2013.05.04_10.05.59].jpg

Однако, вернемся к основным цифровым сравнениям «командно-административной экономики застойного периода» в РСФСР и экономики современной России, которых в Госдуме так и не дождался Премьер-министр.  
Кстати, в этой связи представляется весьма любопытным следующий фрагмент выступления одного из очень влиятельных врагов советского государства, Премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, на заседании Американского института нефти в ноябре 1991 года:
«Советский Союз являлся страной, представлявшей весьма серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе, поскольку наши страны также достаточно хорошо вооружены, в том числе и атомным оружием. Я имею в виду угрозу чисто экономическую!
Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов СССР удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные шансы вытеснить нас с мировых рынков».
Как специалист в области стратегических ядерных и обычных вооружений хочу напомнить, в том числе госпоже Тэтчер, что именно в период 80-90-х годов СССР не только имел полный паритет с военным блоком НАТО по количеству общепринятых вооружений, но и значительно превосходил этот мощный военный блок по составу и количеству новейших образцов вооружений (78-80% против 65-67%). Следует особо упомянуть о наличии в СССР в тот период абсолютного кошмара для Европы и США – стратегической межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 («Сатана»), которая одна, довооруженная до 30 ядерных зарядов вместо ложных целей, была способна беспрепятственно полностью уничтожить любое европейское государство или целый штат в США (таких ракет в конце 80-х годов  в СССР было более 300 единиц).
Экономика любой высокоразвитой страны (большой «семерки», большой «двадцатки» и пр.) базируется на двух определяющих отраслях:
- промышленное производство (в широком смысле этого слова),
- агропромышленный комплекс, использующий возможности сельского хозяйства своей страны.
Для беспристрастного сопоставления «советской экономики периода застоя» (1980-1990 гг.) и экономики современной России возьмём 2011 г. Например, Г.А.Зюганов привел пример умирания тракторостроения в России: «в 2010 г. было произведено всего 7.6 тысячи тракторов, причем 6 тысяч из них собраны из блоков и частей Минского тракторного завода».  
В нижеследующих цифровых сравнениях за 100% принимаются важнейшие экономические показатели, включенные в данные официальной советской государственной статистики только по РСФСР (не по СССР) и сохранившиеся в статистике современной России.
Приводимые ниже цифровые показатели для простоты взяты только из двух официальных статистических изданий и поэтому легко проверяемы:
- «Промышленность РСФСР в 1987 году», Госкомстат РСФСР,1988 год,
- «Российский статистический ежегодник», Федеральная служба государственной статистики. Официальное издание, 2004-2012 гг.

https://word-view.officeapps.live.com/wv/mWord.aspx?FBsrc=http%3A%2F%2Fe.mail.ru%2Fcgi-bin%2Fgetattach%3Fid%3D13960218620000000431%3B0%3B1%26file%3Dmsfile%26mode%3Dcallback%26rid%3Dmsv359561256621479141338515650854095029032&access_token=msv359561256621479141338515650854095029032&ui=ru-ru&wdMobileHost=2





Темпы прироста численности населения в РСФСР (нынешняя Россия) в период «застоя» 1970-1990 гг. составляли примерно 885 тыс. человек в год: имела место практически линейная зависимость возрастания численности населения по годам. При сохранении таких темпов прироста к 2011 году численность населения в  России должна была составить примерно 166 миллионов человек, т.е. с 1991 года Россия фактически недобрала 24 миллиона человек населения (16.8% от численности населения в 2011 году.). Мы потенциально потеряли каждого седьмого человека, - почти как в годы Великой Отечественной войны с фашизмом 1941-1945 гг.  
Состояние сектора реальной экономики, выраженное цифровыми показателями за 2011 год по сравнению с периодом «застоя», можно вполне охарактеризовать тремя словами: деиндустриализация и деагроризация России. Пришлось придумать последнее слово, чтобы выразить отношение к исчезновению около 20 тысяч российских сел и деревень, о чем напомнил Премьерминистру Г.А.Зюганов.
Без слез и внутреннего «осатанения» смотреть на правую колонку цифр как результат либеральных реформ современных «эффективных» менеджеров просто невозможно. Упомянутая мадам Тетчер считала, что в России живет слишком много людей и можно понять логику и технологии её последователей в России по сокращению коренного населения в нашей стране. Но чем же им не угодили 37 миллионов буренок, 22 миллиона хрюшек и 38 миллионов бяшек и козочек, исчезнувших в России за 20 лет реформ? Последний раз столь малое поголовье скота и свиней наблюдалось в пределах границ нынешней России в позапрошлом (19-м веке), а нынешнее поголовье овец и коз только в веке Екатерины Великой.

Никого не обманывают темпы прироста в автомобилестроении, поскольку эти темпы вызваны ростом числа зарубежных предприятий, прибыль от деятельности которых вывозится из нашей страны, а оценку резкого увеличения выпуска алкоголя и табака (почти в 4 раза) легко могут дать политики, врачи-физиологи и кладбища России.
В разгар холодной войны в 60-ых годах ушедшего века министр обороны США Роберт Макнамара объяснил миру, что означает понятие «невосполнимый ущерб в результате применения ядерного оружия» к США или СССР:
- сокращение населения на 40%,
- сокращение промышленного производства на 50-60%.
Применение информационного оружия к СССР в горбачевский период  до 1991 года и в последующие годы с 1991 по 2012 год включительно внешними и внутренними властными врагами России оказалось оружием более мощным,  чем ядерное оружие,  привело к распаду СССР (потере 50% населения), и к сокращению промышленного производства в Российской Федерации и в отделившихся от СССР республиках (за исключением Белоруссии, сохранившей государственное централизованное управление экономикой)  более чем на 50-60%.
Пользуясь терминологией военного министра США и приведенными выше цифрами официальной государственной статистики, укажем отрасли экономики России, которые понесли за годы либеральных реформ с 1991 по
2008 год невосполнимый промышленный ущерб (потери в объемах произ-водства более 50-60%):  
Tags: "преимущества" либерального устройства, "развитие" России, Савельев, цифры против демагогии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments